我爱国作文
今天,天气好,我心情也好,因为当兵两年的哥哥第一次回家探亲啦!
哇,这是我哥哥吗?一身军装,正气凛然,大眼睛炯炯有神,小麦色的皮肤,健康有活力,这简直就是我的男神啊!午饭时,哥哥摘下帽子,放在桌边。吃着吃着,我不小心碰掉了那顶军帽,哥哥连忙捡起来,我却不以为然:慌什么,待会儿再捡不一样吗?哥哥一边擦掉上面的土,一面严肃地说:军帽上有国徽,它代表着国家,是神圣的,不允许亵渎,你平时的书都怎么读的?
听了哥哥的话,我很伤心,慢慢悠悠地走出屋子,蹲在墙角。我不禁问我自己,我平时学的知识都去哪了?我的爱国心都去哪儿了?今天我的所作所为,想想连我自己都很震惊,我不应该这么说,这些话伤了哥哥这位军人的心,作为军属,我也应该像哥哥那样,去做对国家有用的事情。想着想着,我豁然开朗。回到屋里,我再一次看向看哥哥军帽上的国徽,发现它闪闪发光,仿佛在对我说:这样的想法是好的,但你应该用实际行动来表达爱国之心。
今后,我一定要像哥哥一样,从点滴小事做起,为国家贡献绵薄之力。