我爱我的祖国,因为他有着五千年光辉灿烂的悠久历史,我爱我的祖国,因为他博大精深蕴藏着无尽的宝藏,连绵的沃土;我爱我的祖国,因为他文明进步,美丽富饶,因为他博大精神蕴藏着无尽的宝藏,连绵千里的沃土;我爱我的祖国,因为他文明进步,美丽富饶。蕴育着千千万万的华夏儿女。我爱我的祖国,因为他培育了许许多多德才兼备的人才,使我们的国家更加繁荣昌盛,我爱我们的祖国,更爱我的家乡――精河。
美丽的天山脚下,是我可爱的家乡,我的家乡就住在这美丽的天山脚下。这里有一望无际,一碧千里的大草原,有漫山遍野的牛群和羊群,还有那数不尽的麦田,棉田,钩稽地,蔬菜大棚。你瞧,黄的是麦穗,白的是棉花,红的是钩稽,绿的是蔬菜。田地里有农民们忙碌的身影,有丰收的喜悦。
我爱祖国,更爱这可爱的家乡!
还有。20xx年又将飞逝而去,我们拼命的追赶着时间的脚步。一天天奔波劳苦,不见什么成绩却见皱纹爬上脸庞。累的时候只能打开自己喜欢的音乐,沉浸其中。
音乐的闸门打开,却隐隐约约的看见故乡。想起了冬天的家乡,冷冷的月光映着银色的雪地。光秃秃的树枝的影子恐怖的投在泥墙上。却有我们不知道疲倦的童年的欢笑传遍整个村庄。惹得阵阵犬吠。天是那么寒冷,我的小伙伴们却玩的那么暖。空气是那么的清新,月光那么清冽。我们满头汗水热得冒着白烟。在父母严厉的叫喊声中恋恋不舍的散开。
那熟悉的泥泞道路不知道变成了什么模样?我经常去的有清澈甘甜泉眼、有美丽蝴蝶、有好吃美味、有无数爱不释手的碧绿青蛙、还有许多叫不出名字的昆虫、有天然浴场、有很多美丽鸟儿、有大大的蝈蝈、有厉害的螳螂、冬天有天然滑雪场的东沟是否还那么富么?是不是依然比大海还有魅力?我小伙伴的孩子是否也去那里玩耍度过快乐的假期和童年?真想再回去一次,在偷一次樱桃和海棠,然后撒欢的狂奔。所有的快乐,还有不知愁滋味的漫无边际的快乐,还有胃部巨大的激情,还有还有,如今都哪里去了,是都留在了故乡还是遗失在了城市?