爱国作文
巨龙在东方腾起,它有个光辉的名字,叫做中国;金鸡在东方报晓,换出风雨中飘扬的希望,他有个庄严的名字,叫做国旗!祖国的领土上,五星红旗迎风飘扬。
自从一九四九年在世界的东方冉冉升起了这面鲜艳的国旗,中国,这个铿锵的名字从此屹立在祖国的土地上!
改革的春风吹动了鲜艳的五星红旗,飘动在风里的红色越来越艳丽。啊,它是用革命烈士的鲜血染红的啊!春风中飘动着不仅仅是面国旗,它飘着的是千百万革命烈士载满希冀的心,它飘着的是全中国明天的希望!
沐浴着金色的阳光,五星红旗更加灿烂辉煌。阳光下,它闪动着熠人的光辉,似乎在回忆着昔日的岁月。曾经,多少含苞欲放的花蕾为了他的屹立而被无情的炮火摧毁;多少年轻少壮的青年为了它的明天而死在枪林弹雨中。今天,它迎着改革的春风飘扬,沐浴着胜利的阳光展望。飘逸的身影中隐约浮现的是千百万革命烈士的心和希望!
我爱国旗,我爱闪动着的五星,我爱鲜艳的红旗。一面庄严的五星红旗,谱写着祖国昨天的不幸,弹奏着祖国今天的辉煌,演绎着祖国明天的美好!
鲜艳的五星红旗伴随着神奇的国歌在神州大地上冉冉升起,在灿烂的阳光下,五星红旗的明天会越来越美好!
站在高高的旗杆下,仰望着庄严的五星红旗,读者这面庄严的旗,心底的敬意犹然而生,昔日,火光连天,枪林弹雨的战场上,炮火轰鸣着,机枪嘶叫着,密密匝匝的子弹像雨点一样向革命战士们砸下来,接着,像黄继光、邱少云这样的多少英雄战士被机枪射死在血泊中,鲜血像一朵朵开得正艳的花染红了天空,染红了这面庄严的旗帜!英雄们带着对祖国无限的憧憬走了,鲜血溅红了这面旗帜!同时也浸满了战士们无限的希望,为了祖国的明天,他们献出了自己年轻、宝贵的生命!啊,用鲜血染红的五星红旗,你是全国人民的骄傲!
“五星红旗我为你自豪,为你欢呼……”嘹亮的歌声回荡在广阔的天空下,迎着朝阳,他的前途会更广,步伐会更稳,未来会更强!