爱国作文
今天,我看了一本《找准人生的北斗星》,主编龚吟怡、张绪堵。我看了其中三篇,最让我感动的一篇是《最稚嫩、最纯真的爱国心》。
这篇文章讲的是8岁的小欣月是吉林省九后市卢家小学的学生。她在一次排练舞蹈时突然摔倒,原来她患了绝症,脑部积水,头部变大,双目失眠。虽然她生病了,但是,她总是深情地唱着一首歌——“歌唱伟大的祖国”,她最大的梦想是能站在北京天安门广场看升旗仪式,听国歌。小欣月的爸爸和热心人一起在长春精心编织“北京之梦”,小欣月走向她梦寐以求的“天安门广场”,当国歌响起的时候,小欣月用力试图举起右手,对国旗表达一个少先队员应有的礼节,但由于手臂无力,她没能表达自己的心意,小欣月没有气馁,继续用尽全力举起自己的右手,一次、两次、三次,……还是没有成功,她只能将手举到额头处。欣月的从容让爸爸流了眼泪,他一边擦眼泪,一边帮女儿把右手举到头顶。
读到这里,我被小欣月深深的感动了。小欣月得病了,手臂无力,还一次、两次、三次地举起右手,说明小欣月非常地爱祖国,我们要向她学习,热爱祖国,热爱国旗。还有一方面,我觉得小欣月年纪虽小,为了表达一份神圣的爱国之情,三番几次顽强不屈的精神,值得我们学习。在学习中,碰到问题或困难的时候,不能气馁,要反复思考,要多向老师请教。
一则小小的故事,让我们感受得那么深,我们应该以小欣月为榜样,爱祖国,爱学习,让我们自己成为有用的人。