中国改革开放四十年来,祖国的经济,社会发生了巨大的变化,打开了尘封已久的国门,党的十一届三中全会召开,中国共产党用改革开放的伟大宣言把中国带入一个崭新的时代,因此,建立了以经济建设为中心的基本国策,开始了中国特色社会主义道路的探索和发展。
都说以前的生活和现在的生活很不一样。到底有什么不同能?那就说说我妈的年代,七十年代吧!听父母说,七十年代那时候没有现在的高科技,通迅不发达,生活也有很多不便
之处,那时候马路上基本上没有机动车,更没有现在路边的高楼大厦,也没有手机,但电视那时候是有,条件好的十几户人家会有,买的不是我们现在的大视,彩色,高清的,面是黑
白色的小电视,有时候信号很不好。
通过对七十年代的生活和我们现在一比,差距真的很大!那我再说说发达给我们带来好与坏吧!首先一定是好处多,它给我们带来了方便,我们可以通过网络来学习、交友,玩耍
旅游…………但它也给我们带来了不便,比如:同学聚会时,以前都是说说笑笑,而现在都是一人一块手机低着头玩。这样就缺少了一些友谊。
虽然也会有一点不便,但是好处还是更多一些,这就是祖国的发展,历史和现实鲜明地昭示,实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦必须进一步深化改革开放,这是时代的呼殊唤,人民的盼望。