打开历史的篇章,祖国的历史长河便缓缓地展现在我们的眼里……
回首过去,您的成长之路历经艰辛与坎坷。第一次鸦片战争爆发,您被迫打开国门,八国联军烧杀抢夺,火烧圆明园,白色恐怖蔓延在中华大地,您千疮百孔;日本肆意抢杀,把贪焚的目光转向了中国大地,侵略中国八年之久,这何止是贪焚,简直是无耻!您经历了太多的屈辱,而您却在这腥风血雨中坚强地站了起来,您忍尽委屈痛苦,将它们藏在心底,为新中国的成立铺成了一条平整的路…
直至今日,您已经创下了数不清的奇迹。第一次奥运会成功举行,第一次原子弹成功爆炸,第一次中国制火箭成功地飞上浩翰的天空中,举国欢庆,第一次高铁成功启动……这一切,是许多国外国家遥不可及的梦想一一在中国实现,世界人民皆知,曾经那个落后的“东亚病夫”早已不见,取而代之的是一个稳步走向繁荣昌盛的新中国!
近年来,我感触较深的就是中国的科技发展的进步。早上,我坐在床上,自然醒来,窗帘自动打开,一缕缕清晨的光打了进来,来到洗手池边,一边用电动牙刷洗漱,一边用小米智能音箱播放起了广播。中午回来,按下电饭煲,香喷喷的饭菜便盛上饭桌。当我劳累的时候躺在床上,用手机就可以操控空调和电视。当我们一家人购完物,准备结账的时的候,不需呀排长长的队,只需要刷脸就可以支付了。当我们来到学校里,可以看到老师通过划动动画PPT,就可以为我们传教授业。您看,高科技就在我们身边,让我们“触手可得”。
如果说未来有颜色,那一定是中国红,因为中国正向着红红火地方向发展。祖国,我想对你说,我爱你!我骄傲我是中国人!