我有一个生育我的妈妈,同时还有另一个妈妈,她哺育了我。这就是我们伟大的祖国妈妈。
祖国妈妈,我想对您竖大拇指。瞧,您创造了那么多奇迹般的、出乎意料的发明。您让古代人们“千里眼”“顺风耳”和“腾云驾雾”的幻想,纷纷变成了现实。您推动了现代科学技术的发展。看,老人们现在可以坐智能按摩椅,小孩们有智能机器人做伴。人们可以一边看液晶电视,一边享受智能空调。
祖国妈妈,我想向您道个歉。随着您的高速发展,我们却犯了一些小小的错误。有些人被金钱迷惑,沉迷于享受。一些工厂随意排放污染物,渐渐破坏了我们的环境,使我们的大好河山不再秀丽。一些不爱护植物,随意攀枝折花、践踏草坪的行为,使小花小草垂头丧气,使您的芳容失色。
祖国妈妈,我在这儿向您保证:我将更加努力地学习,力争将您建设得更加美丽、富强。