“起来!不愿做奴隶的人们……”每当国旗,高高升起,我的心一片汹涌澎湃,雄壮的国歌声中强有力的音符告诉我——我是一个中国人,我祖先早已把我的一切烙上中国印。
公元2008年5月12日,对于中国来说。今天,是个刻骨铭心的日子——汶川地震。高大的建筑变成一片废墟,神州大地被划破了一道明亮的伤口,面对如此的挫折,您没有放弃任何一个人。火场、废墟有多少次出生入死,就有多少次不离不弃,您用希望扩展希望,用生命激活生命。众成城、抗震救灾。“中国加油,汶川加油。”您对我们这份温暖,这份爱。永远包裹着我们的心,永远,永远……
往事变成了永远的收藏,但是,捧着旧照片,我们还会润湿眼眶。困难面前永远是您直立的身影,荒山日火不变的是你坚定的步伐。我们情系四川,爱在08。
8月8日晚,这是中国人百年来最光荣的日子。科技奥运、人文奥运。是你对世界的承诺。长卷舒展,活字跳跃,圣火激荡,您用人类共通的语言,让五千年文明跃然呈现。那一夜,中国惊艳世界,那一夜,您对世界呈现了诺言。“世界给我十七天,我给世界五千年。”您让全世界读懂了中华文明,读懂了奥运精神。这是这个人的骄傲。
瞬间感动,留下永恒美丽!
飞天的渴望在中华民族的脉搏流淌了数千年。9月15日,“神七”问天,遨游太空。3名航天英雄用身体丈量宇宙。关于古老民族的“飞天梦”再次复活。从此在寥廓而深邃的星空留下了中国人的足迹。
有人歌颂春,有人歌颂夏,有人歌颂秋,有人歌颂冬。祖国啊!我该怎样赞颂您?我感叹您的纯洁,我自豪您的强大,我骄傲您的成功,我热恋您的色彩斑斓……千言万语也不能表达我对您的爱。我忠城的对您说:“我——爱——您!”
“河山只在我梦里,祖国已多年未清静,可是不管怎样也改变不了,我的中国心,洋装虽然穿在身,我心依然是中国心,我的祖先早已把我的一切烙上中国印……”我是一个中国人,无论身处何境,也改变不了我的中国心。我的祖先早已把我的一切烙上中国印……
我热恋您——中国!