人月团圆,但是,却还差您的儿子——台湾。
我不禁感叹道:“祖国繁荣富强,国泰民安,万事俱全,就是只差您的儿子呀!台湾,快回到祖国母亲的怀抱中吧!夏天酷热的天气,快要把你晒坏了;冬天刺骨的寒风,一定也把你吹坏啦!快回来吧!祖国的儿子——台湾!
祖国啊!我想对你说。每当除旧迎新——春节快要来临了的时候,您知道吗,驻守我们国家边疆的战士们,却仍然驻守边疆,坚守岗位,忍受着不能够与家人团聚的痛苦,饱受思念家人的折磨。这些驻守边疆的战士们,犹如钢铁般,毫不动摇,心里是想家的,但是,他们还是强忍着,说:“我们不想家!”我不禁感叹道:“祖国,看啊!您为他们坚守岗位的精神,而感到高兴吗?”
祖国啊!我想对你说。您都看见了,听见了吗?这就是您的国民呀!您喜欢我们吗?无论如何,我们都非常的爱您呀!您都听见了吗?——“我很爱您,我们永远美丽可爱的祖国!”