我们中国是一个拥有五千年悠久历史的国家。我想对祖国您说说话。
今年暑假,我们来到了我们祖国著名的西湖。看到这美景,我惊呆了,世间居然有如此美丽的湖泊!清澈的西湖犹如天空姑娘她明亮的圆镜,围在岸边的嫩绿的柳树就是镜子周围的绿宝石,美伦美央。我看着看着,不禁想到:是谁孕育出这世上独一无二自然美景?是我们伟大的祖国!是谁让这风光秀丽的清澈湖泊充满年轻的活力?是我们伟大的祖国!想到这,我在心里坚定的说:“祖国,我为你骄傲!
回到家,翻开历史书,那雄伟的万里长城映入我的眼帘:古旧的城墙,巨大的哨台,像一条长龙,卧在陡峭的山崖上。这一切又让我思绪翩翩:是谁建起了堪称这世上的“七大奇迹”之一的长城?是我们中国人民!又是谁养育了建造奇迹的中国人民?是我们慈祥的祖国母亲!祖国母亲,我爱你,我为你自豪!
暑假时,我跟姨妈学了一点点古筝,一听姨妈弹古筝名曲《高山流水》,我就被陶醉了,那美妙的古琴声是多么的和谐与美妙!我仿佛看见了巍峨的青山和细细的流水,那感觉仿佛一个是豪迈的男子和一个小家碧玉的女子合奏出来的曲子。听完后,我想:古人真是对艺术有独到的见解。那么赋予给古人艺术的独到见解的又是谁?依然是我们的祖国妈妈!祖国妈妈,我永远深爱着您!
孕育我们的祖国啊,请您听我说:您坚强不屈的品格,已传入了千千万万的华夏子孙的心中;您美丽的容颜,华夏子孙们世世代代延续。祖国我爱你!