我有两个妈妈,一个是生我的妈妈,她每天都会精心照看我;还有一个就是保护我的妈妈,她就是伟大的祖国妈妈,我知道,我也是她怀里的幸福娃娃。
祖国,你是我伟大的母亲,我对你有很多感激和倾诉。
您的七十岁生日快要来临了,我先预祝您繁荣昌盛,国泰民安!在这片辽阔的土地上,您用您丰富的资源孕育着十几亿的中华儿女。也是您的富强,才有我们今天的幸福生活。祖国母亲,我们敬您!
您每一年的国庆节阅兵阵容,都会给国人和外国友人带来极大的震撼,您知道吗?外国友人对您更是刮目相看,您不再是他们眼中的小国家。您让我们感到无比自豪和骄傲!祖国母亲,我们爱您!
每当新闻报道,哪个国家又战争了,又有多少人家破人亡吧,妻离子散,有家不能归,很多孩子跟随大人四处流浪,我就会感觉到自己很幸福,生活在您的保护下,是您的强大捍卫了我们整个国家,让我们每个中华子孙都生活的幸福安康。祖国母亲,我们爱您!
您拥有丰富的矿产资源和源源不断的石油,丰富的煤炭和矿石,这些都会给我们生活增添很多色彩。您拥有世界上很多稀少的物种,有世界独有的大熊猫,有炫酷的东北虎,还有珍贵的藏羚羊,这些都会给我们生活增加生机勃勃的景象。您还拥有风景如画的山川、河流,景色秀美的庐山、五岳,还有世界闻名的钱塘江大潮,每年观潮的节气,都会引来世界各地的游客和冲浪高手。祖国母亲,您好壮观!
您的世界顶级铁路技术,更让国人骄傲自豪,很多国家都引进您的技术去修建铁路,您也毫不保留的去帮助他们,让全世界都看到了您的友好和诚意。世界各国都愿意和你成为好朋友,一起共建美好家国。祖国母亲,您好伟大!
我要感谢您,祖国母亲,是您给我这美好的校园,无私奉献的老师,让我可以安心自由的学习,我也会努力学习,来报答您的养育之恩。祖国母亲,您永远是我心中最美的妈妈!