一阵微风吹来,红通通的枫叶就动起来,渐渐地,有些红的枫叶就随风落下来,仿佛是秋姑娘留下的影子。它们似乎舍不得枫叶妈妈,不时还摇摇手,这些枫叶像小鸟一样,在那儿飞翔。最后静静地躺在草地上。正在这时我不禁想到大诗人李白写的一首诗《山行》:远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
枫叶是由叶柄和叶脉组成的,枫叶的柄红红的,叶片的形状看上去像人的手,它的边缘有点刺手,仔细看,才能看到隐约的叶脉,闻一闻,有股清香味,使人心旷神怡。
噢,秋季来了,秋叶已飘零满地,每片叶子都带着细细的水珠,好像是为自己落叶归根而消出的感激泪水,落叶就这样静静地躺下了,躺在大树母亲的脚下。
我不禁想起了我们中国人共同的母亲——祖国。
回顾六十年历史,展望中国,我们双目中的祖国,中国的国殇,在我们的眼里,早已荡然无存。我们中国有着五千年文明,从炎黄之治到东周列国;从楚汉相争到三国归晋;悠久的历史以及灿烂的文明,五代十国和宋齐梁陈漫漫走过短短的八十六年,为中国的五千年历史填上了不可磨灭的一笔。诗圣杜甫有名句:读书破万卷,下笔如有神的。诗仙李白的豪言:
百步九折萦岩峦,扪参历井仰胁息,以手抚膺坐长叹,问君西游何时还。
郑和的七下西洋,玄武门事变,刘备三顾茅庐,韩世忠抗击金兵……一个个民族英雄,书写了中国的史册,“没有什么不可能”成了多少英雄壮士的心愿。
中国,永远,永远闪耀在世界版图上,愿祖国妈妈越来越美丽!