国的版图在世界地图上远远望去,就如一只昂首挺胸的雄鸡一般巍然屹立于世界的东方。
谁能想到,这只“雄鸡”在漫漫历史长河的演变中经历了多少次的阵痛与欢笑!它的每一次演变与进步都如一个人的一生一样饱受无尽的酸、甜、苦、辣。直到一九四九年“中华人民共和国成立”,伟大的新中国才得以诞生,人民才得以当家作主,祖国才迎来了风调雨顺的和平建设期。
亲爱的同学们,请珍惜眼前这来之不易的美好生活吧。让我们在阳光、雨露下多读好书,滋润心灵;让我们在青春年少时炼就一副好的身体,为长大后建设美丽的祖国,为实现激动人心的“中国梦”而努力不息!说到这里,我的内心就充满了无比的激动!我心中期待着若干年后的祖国会是这个样子:在工作时,我们与高科技智能机器人竞争,看谁表现得最好。尽管机器人很勤奋的在工作,我们需要休息,干活上比不过它们,但是我们人类具有善良的情感和创新的精神,这是机器人不能比的。我们与机器人优势互补,为祖国的强盛共同努力。在未来,由于人们的物质生活丰富了,精神生活提高了,环保意识也会渐渐地深入人心,原来书中所说的“世外桃园”在我们的生活中会随处可见。“低碳生活”、“雾霾爆表”之类的名词将会成为历史。那时候,我们的天空会更蓝、水更绿、祖国的山河会更壮美!
祖国,我想对你说:一个强大无比的中国,一个山清水秀的中国在不远的将来会实现的。IBelieve!我为此而感到自豪。