伟大的中华民族有着悠久的历史文明,深厚的文化底蕴。“火药、指南针、造纸术、活字印刷”是中华民族智慧的结晶,甲骨文、长城、瓷器、丝绸是中华民族悠久文明的象征。伟大的祖国,我爱您!
穿越五千年悠悠岁月,中华民族经历过辉煌,也面临过彷徨。从鸦片战争开始,祖国母亲受尽了屈辱,经历了上百年的战火洗礼。我们的革命先辈通过不屈的斗争,用自己的鲜血和生命,为我们换来了幸福生活。从新中国成立,到2008年奥运会的成功举办、翟志刚的宇宙漫步,伟大的祖国一步步走向辉煌。祖国,我为您骄傲!
2008年5月12日,四川汶川发生了特大地震,全中国56个民族手牵手心连心,团结一心,不向困难低头,共同抵抗自然灾害,展现了华夏儿女钢铁般的意志,不屈的精神。我们的祖国更加团结!
祖国,我想对您说:我们是神农的子孙,轩辕的传人,我们是祖国未来的接班人。传承了五千年的民族精神,正等待我们去发扬光大。未来属于我们,世界属于我们,我们要刻苦学习,强健体魄,时刻准备为中华民族的伟大腾飞而努力奋斗!