"爱国,是一个人对自己祖国一种诚挚的热爱和深厚的情感,是一个人最原始的情感之一。
回首历史,仁人志士都具有强烈的忧国忧民思想。以国事为己任,前赴后继,临危不屈,保卫国家,关注民生疾苦。就是这种精神,使中华文明延绵五千年而不衰,使中华民族历经无数劫难而不绝。
面对经济的腾飞,国防的完善,人民的小康,我们看到历史在前进,中华在崛起。一个繁荣昌盛的国家屹立在世界的东方。每个人心中都有一个愿景,而这美好愿望的实现就需要我们不断的努力。同样,民族的兴盛,国家的繁荣也需要辛勤劳动的汗水去换取。
我们有各种各样的职业,每个人的劳动付出,都在不断地建设祖国,帮助祖国添砖加瓦,保护着祖国。例如一个普普通通的清洁工人,平凡但却做着不平凡的事,日复一日,年复一年,扫走了无数灰尘,无数片落叶,捡起了无数垃圾。就是这些平凡的事,这些基层劳动者的日复一日的努力,成就了祖国的腾飞,民族的进步。因为大家都有一颗爱国的心。
中国人有自己的民族自尊心和自豪感,以热爱祖国,贡献全部力量建设祖国为光荣。一个热爱自己祖国的人,将永远受到别人的尊敬和爱戴。一个为了祖国而奉献一切的人,也必将会活在人们心中,例如钱学森、袁隆平等这些为祖国默默奉献一生的英雄,就值得流传千古,万代敬仰,被我们铭记于心。