20xx年10月1日,是我盼望已久的国庆六十八周年。
这一天,天气格外晴朗。天安门广场上花团锦簇,姹紫嫣红,在蓝天白云的映衬下,显得雄伟壮丽。国庆节的阅兵仪式随着金秋的气息开始了。首先出场的是和蔼可亲的主席;接着是慈祥可敬的总理温;等人微笑着向大家挥挥手。庄严的升旗仪式开始了。一位国旗班战士,和护旗手一起,踏着坚定的步伐走到升旗台上。顿时,全场肃立起敬。洪亮的国歌声在空中飘响,鲜艳的五星红旗冉冉升起,像团火焰在空用燃烧。随着五星红旗的缓缓升起我的心情激动不已,身为中华民族的炎黄子孙,看到祖国繁荣富强我感到十分自豪。
开始阅兵了,海·陆·空三军个个威风凛凛。让我最难忘的是特种步兵。他们身穿武警服,头戴武警帽,手上戴着一双洁白的手套,双手紧握一支枪,脚上穿这一双黑亮的靴子,迈着整齐的步子,“啪啪啪……”向我们走来。看到他们威武的样子,我真想成为他们一员。我一定要珍惜时间,好好学习,不然怎么能当上特种步兵呢?
你看那五颜六色的彩车缓缓地驶出天安门。我最喜欢腾飞的上海彩车。最上方是世博会的吉祥物—海宝,它全身蓝色,右手举着一面红旗,左手不停地向我们挥手;车身上方有个世博会的房子;银色的车身在阳光的照耀下,银光闪闪,美丽极了。我想:20xx年世博会即将在上海举行,这意味着祖国的富强、祖国的腾飞、祖国的强大。
两个小时很快过去了,我还沉浸在天安门广场。它的宽广、壮观,它告诉我生活的美好,祖国强大。我要热爱祖国,珍惜时间,努力学习,将来做个对祖国有贡献的人。最后,我要向地球母亲大喊一声:“祖国,我爱您!”