有着5000年文明史的中华民族,经历了春秋战国时期的文化繁荣,经历了汉唐两朝的强盛富足,经历了宋元明清的民族融合,还经历了四大发明的伟大成就然而,这一切已然成为过去。今天,中华民族在中国共产党的领导下,开创了一个改天换地的崭新纪元。
在新中国成立60周年,改革开放30周年的今天,中国人民的面貌,社会主义中国的面貌,中国共产党的面貌,中国共产党的面貌发生了历史性变化。我们走上了建设中国特色社会主义道路,综合国力不断增强,人民生活水平大幅提高,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设全面发展,国家繁荣昌盛,社会和谐稳定,人民富裕>幸福,国际地位显著提高。
当然这些成果的取得不可能一帆风顺
20xx年,注定是不平凡的一年。谁也不曾料到,这是如此艰难的一年,20xx,我们热切期望阳光和欢笑,却不料一路风暴所阻隔然而,中国在抱怨吗?没有,中国挺起了她的脊梁!
5·12大地震,给四川灾区造成了巨大的损失。但是,灾难面前,中华民族的凝聚力和向心力空前加强。我国改革开放30年来强大的综合国力和软实力在灾难的考验下得到强有力的证明,然而,就在20xx年,奥运盛会,首度在古老的中华大地上成功举办。举世瞩目的奥林匹克运动,在全国人民的倾力支持下,获得了前所未有的佳绩。使世界人民感受到了中华的泱泱气度和中国人民的热情周到,领略到一个繁荣富强的礼仪之邦,了解到一个蓬勃发展的文明古国,全方位认识了一个开放、自信、伟大,充满凝聚力的真是中国。
因为幸福,所以我们自信;因为和谐,所以我们自强。因为自强所以我们的载人航天,“嫦娥”奔月成功了我们不仅仅受住了抗震救灾的考验,我们又举办了一届有特色、高水平的奥运会。
抗震救灾精神,北京奥运精神,是中华民族精神的时代升华,是中国特色社会主义核心价值的体系深刻而鲜活的诠释,是当代中国人民宝贵的精神财富。
这就是屹立于世界东方的我的祖国——中国!我永远爱她!