冬天来了,伴随而来的是气温的骤降,让人一下子就感受到了冬天的气息。人们常说春花、夏日、秋风、冬雪,可我却要说说冬雨。
记得去年期中考试那几天,开始还是暖和的天,一下子就变脸了,变得有点可怕,不一会儿豆大的雨点,捶打下来,打在脸上冰凉冰凉的。在如此的天气里,人们变得有点烦闷,学校的操场里看不到一个人影,这雨一下子使得冬天变得有点孤独了。
到了夜间,豆大的雨点变成了毛毛细雨,伴随着寒风倾斜而下。走在细雨中的人们,忍不住的拢紧了衣服,将手插入裤兜。夹杂着细雨寒风吹在脸上,有种刺骨的冰冷。晚间,躺在床上,听着风儿在呼啸着,像是在呼唤着谁,又像是魔鬼在咆哮,立马有种狰狞的氛围笼罩过来。
想要外出但被这冬雨堵在了家里,人们都不由的咒骂起冬雨来了,而我却要赞美它。世界上,总得有人来扮演坏人,正如电视剧和电影中的坏人一样,你不去演,他也不去演,怎么可能会有精彩绝伦的电视剧或电影呢?而冬雨也是如此。
这场令人“害怕”的冬雨就是默默无闻的在扮演着坏人。