冬雨,悄然而至的冬雨,浇灌着人们的心,浇灌着植物的根,给寒冷的冬天更添寒意……
静静地,走在大街上,街边的霓虹灯闪得耀眼。不知何时,我已坐在公园的长椅上,放眼望去,才发觉冬天的雨,凝聚着一种朦胧之美。
冬雨的感觉,有点冷,有点释然,有点朦胧。
在朦胧之中,一个幼小的身影摄入眼帘,使我猛地一下清醒:那,那不就是年幼时的我吗?那时的我,正在腊梅树下凝望。顾不上周围的喧闹,心绪不如飘去何方……
是啊!童年,多么幸福,回想中,觉得自己的心被猛地锤了一下,方才清醒。
自己还站在雨中,任凭细雨无情地敲打自己。难道,时间真不能倒流吗?雨,悄悄地停了,阵阵寒风袭来,我不禁打了一个哆嗦。
原来冬雨后,空气并不那么清新,有点尘土、废弃和梅香的混合我的眼中又浮现出那个陌生而熟悉的身影……
树叶上的水滴正沥沥地落在小水洼中,我感觉自己仿佛做了一个梦;回忆起那天真的童年。我再次合上眼,等待时光流逝……