一个寒冷的冬日里,一场没完没了的冬雨在下着。
我细细地欣赏起这冬雨。有时,空中斜斜地飘落着的是细细的雨丝,它伴随着寒风,像闪闪的银针,又像长长的发丝,在空中扯也扯不尽。它落在屋顶上,坠在地面上,也打在树叶上,变幻着节奏和音调,奏出了一曲美妙的乐曲。
我忍不住撑着伞,漫步在雨中,想更近地感受着这雨中的世界。放眼望去,我目光所及的一切,都无比清亮。不论是楼房、马路,还是田野、树林,它们身上的尘土,都被雨水冲刷得干干净净。它们都趁着这场雨,痛痛快快地洗了个澡吧!连空气中的浮尘,也被雨水带走了。不知是因为雨水的冲洗,还是因为雨水的滋润,田野、树木和小草绿得生动,绿得充满生机!雨中的世界,组成了一幅明丽而生动的水彩画,且是刚刚上好色的崭新的水彩画!冬雨,它看似无情,却洗涤着万物,滋润着大地。
因为下雨的缘故吧,路上的行人特别少。没有了平时的喧嚣,我感受的是宁静,还是宁静。这宁静,洗濯了我的心情,我忽然获得了心头少有的平静。我眼中的世界变得那么清透,纯净而空灵。我伸出一只手,雨落在我的手心,却感觉它落在了我的心间。