那一抹春色作文
在繁华的都市里,若不是这断断续续的绵绵细雨的提醒恐怕我早已忘了春的痕迹吧。繁华的都市给了我们奢侈的生活,在都市生活的背后我们似乎在默默的失去着我们曾经熟悉的东西。在繁华的都市里,新的变化每时每刻都在影响着我们,每每谈论季节之时,总会听到这里只有夏天和冬天,经过亲身的体会,的确,这里只有夏天和冬天。春和秋已被“遗忘”。在这美好的春季,没有听到一个人谈论春天是不是到了?现在天气在渐渐回暖,是不是夏天到了?很可惜,春天好像已经消失在了人们的心里。
心绪很不宁静,不是因为这些都在下着绵绵细雨,不是因为天气渐渐回暖,不是因为闲来无事自找麻烦,而是因为一些琐事。漫不经心的走在红绿操场上,看着满是绿萍的足球场,真想大喊一声“春天来了”,可是,这率永远都是这样毫无生机,它永远都在这般的绿。不知不觉走到了仍铅球的地方,这是整个操场中唯一一个能够与土亲密接触的地方了。
当我看到地面时震惊了,扇形的地面依稀生长着小草,小草饱经磨难终于在春的召唤下在这带有些微凉的三春初钻土而出,蹲下身仔细的看着,小草矮矮的,身上未掉了小水珠犹如晶莹剔透的钻石,那颜色犹如翡翠使人忍不住的想要观摩它。在这里,我看到了一丝春的痕迹,在这里,差点被遗忘的春又回到了我的记忆之中。家乡的春已经到了吧,曾几何时,会想到家乡的春已经看不到了。走在家乡的路边,看到的满是新生的绿,那绿总是会让人有一种亲切之感,家乡春的绿似乎有一种魔力,在这里,它的魔力似乎将那已是枯黄颜色的杂草魔化成绿色,只是这绿色较之枯黄的颜色缩小了许多。
在家乡,总能提前看到那一抹绿色,随便的看到那一抹绿意。而现在,外出求学身居繁华城市,在春天却是要去寻找那一抹绿。在繁华的城市中,我所有感觉到春的气息的便只有那雨了,雨是明显的,同时又明显的让有些人不知道这雨是春天的讯息,只知道怎么下午了,还怎么出去玩呀,烦!我,对于这并未迟来的雨还是充满欣喜的,因为它的到来的让我看到的春的到来。繁华的城市总是这样的忙碌,忙碌起来什么都不知道了。
总是在寂静中寻觅,在寂静中追寻,在三月的寂静中寻觅差点被遗忘的春。繁华的城市給了我“奢侈”的生活,給予了我求学场所,甚至差点給予了我忘却家乡春的记忆,幸运的是断断续续的春雨将我那快要从脑海跑出的记忆牢牢送了回去。
在三月微凉的天气里,在繁华的都市里,在铅球场地上,我看到了一抹绿,城市里久违的绿。