那渐近的灯光,如早春破晓的阳光,让我看到盎然的春色,真的好暖!——题记
本就阴沉的天色渐暗下来,轻飘飘的雪花落在我的衣上,弄湿了衣裳,令我好生厌烦。我和弟弟还在路上无力的争吵着。千不该万不该,妈妈临走前特别嘱咐了我俩要把钥匙带上,可我俩却同时忘记带上,把钥匙落在屋里了。此时,我们只能在外呆着,挨着饿受着冻,无计可施。
无奈之下,我们决定打电话给妈妈,即使被挨骂也总比在外无事可做挨饿受冻干焦虑好。电话接通时,我和弟弟还在互相推让着谁来接。拗不过弟弟,我只好硬着头皮接起了电话,将事情原委一五一十地向妈妈说明,说完,我便做好了挨骂的心理准备。可出人意料的是,妈妈并没有如何责骂我们,只是些许的责备后,便是焦虑地问我们会不会饿会不会冷,然后,就是以命令口气嘱咐我们别乱跑,她马上就赶回来。
电话挂断后,只剩下“嘟嘟”地响声。我望着满天下落的小雪,开始担心起来,老家离这儿如此远,她如何赶来啊。我与弟弟面面相觑,坐在院里的椅子上,漫无目的地望着阴沉的天空,望着远方。看到远远近近的一家家都灯火通明,我不由地想到每日放学回家,妈妈急切地为我开门,给我们准备热腾腾的可口饭菜。我突然好想好想妈妈出现在我面前,我一下子冲上去抱住她。可现在,一切都是虚幻,但也只有在这美好的幻想中,等待才不觉得漫长。我心里在喊着:“风呀风,吹慢点吧,我爸妈在路上,别冷着他们啊”。
一辆又一辆的车响过,一次次的灯光亮起,一回回唤起我的希望,但又一次次让我失望。
我无聊地踱着步,这次又隐隐听到远远地传来车声,声音越来越响,像是希望降临的前奏。那车声撞击着我的耳膜,触动着我的神经末梢,唤起熟悉的回忆。是的,这分明是爸爸的车声,我兴奋地冲出门,伸长脑袋望着那渐近的车灯,它毫无阻碍地投射到我们身上。顿时,寒冷彻消,灯光就像春天到来的第一缕阳光,照得我睁不开眼睛,朦胧中,我仿佛看到了满园盎然的春色。
妈妈终于赶来了,她抚摸着我们的手,我能感触到她内心深切的热度。暖暖的春意,萦满我们的心间。
窗外,小雪霏霏显得迷人,但这不能吸引我,我却默默地注视着妈妈那双手,妈妈那双手为我端来的仿佛是冬天里的春色。