春姑娘踏着轻盈的脚步向我们走来。她让万物复苏,又让万物充满生机。江南的春天,也别有一番情趣!
今天的春姑娘可能有点伤心了,她流下了眼泪,发出了嚎叫。看呐,天空中降下了春雨,滋润了草芽,滋润了树苗。我突然发现,草芽儿更绿了,树苗更翠了。“轰隆隆……”,在阵阵春雷声中,草芽渐渐变成了小草,树苗渐渐变成了参天大树,这春雷也许就是为万物吹响的号角,唤醒了世间的万物,不光是植物,小动物也苏醒了。小乌龟慢慢地从壳里把头伸出来,看着外面新奇的世界。小熊们做了一个冬天的美梦,不情愿地睁开眼睛。春雨和春雷竟会这样地神奇,它把一个冬天蕴藏的精神、力量都尽情地释放出来了。
“阳光总在风雨后”,太阳公公照射着大地,为大地送去温暖。公园里,花儿经受了整个冬天的严寒,重新绽开了笑脸。柳树姐姐婀娜多姿,摆动着她的腰肢,正随风舞蹈。我不禁想起:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝涤。二十四番花信风,一候是梅花,梅花开得最早,每次看到梅花,我就想起事事要早。墙角数枝梅,凌寒独自开,梅花还有一种不畏严寒的品质也值得我们学习。池塘边,一群鸭子在水里游泳,竹外桃花三两只,春江水暖鸭先知。鸭子“嘎嘎”地叫,仿佛在说:“春天真美啊!”水里的小鱼在嬉戏,一会儿游到东,一会儿游到西,庆祝春天的到来。没想到春天的景色居然如此美丽,游人看了无不啧啧赞叹。
春天,还是一个放风筝的好时节。湖边的大草坪已是座无隙地。小孩子、年轻人、老人,黄皮肤的、白皮肤的、黑皮肤的。看来放风筝这项运动真是老少皆宜,倍受欢迎啊!不知不觉中,老鹰和蝴蝶已经开始暗暗较劲了。起初,它们俩只是缓缓飞行,然后越飞越快,最后开始冲刺。它们不分上下,比赛进入了白热化阶段,眼看就要平局了,老鹰用力一冲,赢得了比赛。也有一些人呢,只是享受放风筝的悠闲。还有一些孩子们,不会放风筝,只是拿着风筝乱跑,这让我想起了高鼎的诗:儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。
我爱春天,更爱江南的春天。因为它滋润了万物,也包括我的心怀。