最喜开了满园的花朵,粉的,红的。没有了绿叶的衬托,反而更加娇嫩、美丽。
一丛丛的姹紫嫣红就这样怒放在我眼前,毫无修饰,毫无遮掩。
大雪来得那样突然,惊醒了沉醉在美妙春色中的人们。雪,纷纷扬扬地下了,飘洒在屋檐上、树木上、花朵上等各个地方,甚至堆积在一起,厚实极了。
雪飘洒在粉红色的花瓣上,洁白而又轻盈,点缀着娇嫩的花瓣,忽而又像一个个小精灵调皮地跳落在花蕊中,却迟迟不肯熔化。纯白的雪花与粉嫩的花丝巧妙地融合在一起,被细细的藤蔓缠绕着,宛若身材妙曼的舞者在翩翩起舞,让我不禁心生怜爱。街头的树枝也被大雪压弯了腰,星星点点的绿色中存积着美丽的六角雪花。狂风骤起,雪越下越大了。
粉红色的花朵本是那么娇嫩,如今却被这茫茫大雪覆盖,抢尽了风光,但依旧盛放,开得满园春色,它似乎不在意大雪的到来,甚至在与风雪对抗。因为它的骨子里就充满了傲气。无论环境怎样,它都蕴含能量,准备时时绽放。大雪也毫不留情,劈打在花瓣上,想要压过花朵的艳丽,自己争得头彩。花儿怎肯服输?它们一个个挺直了腰杆,抬起头,绽放出最美丽的笑容,努力地向上生长,直到盛放了满园春色。
我们不就像这美丽的花朵吗?当挫折的风暴来临时,弯下腰、向风雪服输的花儿便被茫茫大雪掩盖,即使本是美貌夺人,才艺精湛却终究会江郎才尽,逐渐颓废。因为他们不相信自己可以勇敢地迎接并且战胜暴风雪,所以他们选择了退缩,选择了平庸,不能出人头地。而我不情愿就这样输了,在我的青春年华里,我要拼搏,我要抬起头迎接暴风雪,与它一搏!每个人与生俱来都是一样的,不同就在于我们做了怎样的选择。所以,我要向挫折发出挑战,我相信自己有能力战胜暴风雪,我相信我可以拼出属于自己的一片天地。在这个天地里,我要绽放出最美的笑容,我要怒放满园春色!我从未服输,困难不能使我屈服,就让暴风雨来的更猛烈些吧!
阳光照在我的身上,温暖如春。即使是在寒风凛冽的冬天,我也可以挺立于狂风暴雨之中,我要做最好、最美的自己!