春天来了!春天来了!你快举起双手去拥抱这美丽的春天吧!
在春天到来的公园里,是那么迷人。天下着蒙蒙细雨。公园里的一切立刻变得万象更新。瞧!那些陈旧的小草,经过雨水的冲洗后,又茁壮地抽出了细小的嫩芽。风儿把小草吹弯了腰,像是在跟风婆婆打招呼。树木更绿了,像是一位壮士在守卫着一切,树叶变得更有光泽了,长得也很茂盛。花儿更鲜艳了。它们都在含苞欲放,都穿上了一件新衣裳,为春光增添了许多光彩。鸟儿在雨中穿梭着,唧唧地叫,就像在称赞这幅春天的美丽画卷。看!如果你仔细观察,就会看见那些落在绿叶上的雨珠是那么耀眼,使我们不敢正眼去看。春风吹来,让人感觉无比凉爽。公园里花香芬芳,微风把花香吹到十多里外都闻得见,不时吸引了许多蝴蝶。春天使公园里充满了颜色,也充满了生机勃勃的景象。我想,无论谁,都会被这公园里春意盎然的景色所迷住,都会把嘴张大,深深地呼吸,像痛饮甘露似的让人感到陶醉。
在公园的北边,有着一个长十一米,宽五米的小池塘。牛毛细雨还在不断地下着,雨滴滴在水里,发出了咕咚!咕咚的声音,池塘里的水也荡起了一圈圈波纹。池塘里的水清澈见底,而且也涨高了,越高越清。清得能看见水里的小鱼在嬉戏,好似小孩子一样你追我赶,都在欢迎春天的到来。小虾们在水里游来游去,像是在找食物,有的也好像是在做好繁殖后代的准备。池塘里的石头也很美,形状各异,有像鸡蛋的,有像星形的,说也说不完;石头的颜色也五彩缤纷,有红的、黑白相间的……那清澈的池塘,让人想用手捧起水洗一把脸,却生怕破坏了这春江水暖的一切,让人毫不犹豫地停住脚步。春天的公园真美啊!公园里的景色把我迷住了!春姑娘就像一位伟大神奇的魔术师,把公园里的一切变成了栩栩如生的一样。在我心中的春天,就是一幅春风浩荡,春雨滂沱,春光明媚,春色无边的画面。啊!我爱这美丽的公园。春天多么美好啊!真是万紫千红、美不胜收,让人感慨不已。如果人们都看到这些,我相信他们一定会情不自禁地举起大拇指,并且说道:“春天真美!春天里有许多奥秘,我们大家也一定要去细细观察,才能从中得到更多信息。”