春姑娘的和风送走了寒风刺骨的冬天,迎来了生气勃勃,万物复苏的春天。
远远望去春满校园,向东远眺更是百花盛开,花草树木换上了“新衣”,小草从地下探出头来摇晃着自己的小脑袋;一位位“士兵”挺立在花坛边,守卫着那几颗像巨大“菠萝的铁树。粉红的茶花千姿百态,她向其他植物展示自己的啊娜多姿。在近看,看风景的感觉就不同了,校园变得宽阔了,在学校的另一面,有两颗高大的橡树,带灰绿色的“小帽子”,穿着棕色的“棉袄”,在早晨阳光的照射下,橡树显得风度翩翩,更像是一个守卫我们学校的士兵;再近些就到了小花园,花园的花繁花似锦,花园的草绿如茵,花园的树也形态万千。花园里的花真多啊,多得像天边的晚霞,各种各样的花形成了各种各样的颜色就像变成了天空中绚丽的彩虹,又像一块五彩缤纷的锦缎。花坛里的树真奇啊,像一颗真诚的心,像一个甜蜜的棒棒糖,像一个个喷水池。在几颗树上还有几只鸟在唱歌,它们的歌声给春天增加了一份生机。
校园的一切都很美,但是小池塘更美。
小池塘在我们学校的北边,那是一个风景优美,如诗如画的地方。小池塘是椭圆形的,上面镶着成千上万颗鹅卵石,大的、小的、灰的、黑的美丽极了。这些石子千姿百态,大的像石磨,小的像宝石,灰的像无暇的玉石,黑的像大海里的珍珠一样闪耀。相似这样的石头很多,起码有五六行,这些石头在别处似乎没有见过,好像只有我们学校才有这样的石头。在小池塘外还种着许多植物,这儿一丛,那儿一簇,很不少。这里绿草如茵,鲜花红的似火。小池塘里耸立着美丽壮观的假山,水从假山飞泻下来,平静的湖面溅起水花,形成了千万朵盛开的白莲,在阳光的照射下,湖面变成了绿色的、粉色的、红色的、黄色的、蓝色的、五光十色,瑰丽无比。可爱的小金鱼在假山形成的石缝之间自由自在的钻来钻去。小池塘的水真静啊,静得像一面镜子,小池塘的水真清啊,清得可以看到塘底的沙石,小池塘的水真绿啊,像一块无暇的碧玉。这样的水被这样的石头围绕着真是:“泉眼无声惜细流,树荫照水爱情柔”。
这个小池塘也成了我们学校一道亮丽的风景。春天把校园装点得如诗如画,让你感觉像是走进了连绵不断的画卷。