那一抹春色作文
信念是对人生美好的期待就,即使身在沙漠,依然不变的是对春色的守望。
我不知道我能不能成为花朵,但我并不放弃每一个含苞欲放的梦想,哪怕错过了人生中最美的季节,我依然在季节的枝头作一次美丽的坚守。
那一年的六一快要到了,学校正在快马加鞭地准备文艺节目的排练,我的班主任老师在那一天找到了我,信任地对我说:“云朵,六一儿童节就由你和另外一个男生和跳新疆舞吧!”这个消息犹如一股清澈的甘泉滋润我的心灵之花,又好像一缕明媚的阳光照耀我的人生田野。那一刻,我觉得我像天空中的小鸟,蓝天就是我的舞台,我在那儿尽情地展示我的才华。
我高高兴兴地跑回家,把这一大好消息告诉了妈妈,妈妈从她那永远没有温柔表情的脸上,绽放开了一簇如桃花般的笑容,但我忽然从她那清澈的眼睛中看到了两滴晶莹透亮的泪珠,从她洁白光滑的脸上滑落下来。这么多年来,妈妈的心情是我最好的安慰,而妈妈在我高兴时或幸福时,她都不会为了工作的坎坷而让我伤心,她总是会从她的脸上勉强挤出一丝笑容。在这时,她多年的心血终于化成了累累硕果,她多年的梦想终于化成了现实,她的人生天空总会有阳光照耀,我内心的乌云从此也不会再降落了。
每天放学后,我和其它小演员在音乐老师的指导下辛苦地排练。学校的彩排时间来临了,我希望我能用那优美的舞姿来感动校长,我希望我能用桃花般的笑容来感动所有人。我在台上尽情地发挥,下了台,老师把我叫过去对我说:“孩子,你要坚强,我们的节目被排除了。”这句话让我的天空乌云密布,让我的心灵之花枯萎了,我闷闷不乐地走回了家。
看着妈妈那灿烂如花的笑脸,我忍不住把那个晴天霹雳的消息告诉了妈妈,妈妈那灿烂的笑脸转变成了泪流满面,忽然她又笑了,对我说:“孩子,在人生行走的道路上有很多的乌云密布,但只要心中有春色,心灵的玫瑰永远为你绽开!”这一句话顿时驱散了我心中乌云。
从那以后,我依然是个笑容满面的女孩,依然是个背着书包走着弯曲小路的女孩,依然是个心中有阳光的女孩。
人生道路上有许多坎坷,但只要永不退缩,就能走向成功。