座落在石歧区的第一城小学的校园里有着迷人的三季:桃红柳绿的春天,花繁叶茂、炎热无比的夏天,菊香漫布的秋天。但我最喜欢的却是校园桃红柳绿的春色。
迷人的春色清晨,空气是那么清香。威武力壮的太阳公公用那它那温暖无比手把正在发美梦的大地哥哥从中唤醒,金色的光辉铺满了整个校园。这时候,同学们在教室里实在呆不住,都不约而同地走到室外,津津有味地欣赏那有味地欣赏那生机勃勃、如诗如画的春色美景图。树枝上的小鸟们在欢乐中、兴奋中地高歌,那歌声令人陶醉,令人心动,好像正在赞美着焕然一新的校园,为校园而感到无比的骄傲。四周的树木都争先恐后地长出了新枝绿叶。和煦的春风正在轻轻地抚摸者我的面庞。啊!大地万物都苏醒了,它们都在争着更换翠绿的新装,为大地描绘出,更美丽色彩,的使自己变得威风、美丽。
中午,猛烈的太阳光刺得人眼睛发痛。在静悄悄的校园里,似乎到处响着“沙沙”的声音。仔细一听,原来是刚出土的嫩绿小草,抽芽小树,芳香花朵,正和春风姐妹们说着悄悄话,议论着那焕然一新的校园。嫩绿的小草们都像心灵手巧的纺织手,它们利用自己那星星点般的绿色,依靠着集体的力量,努力艰辛地编织成一块绿茵茵的地毯,软软得,舒舒服服,真想在上面睡上一觉;绿地毯外镶嵌着长200米的黑色跑道,猛烈的太阳光照耀下,跑道成了条发亮的黑宝石大道。两旁的小树们刚刚从冬眠中醒来,就开始舒枝展叶,为美丽的校园添加多的新绿。
傍晚,太阳公公要西去落山,金色的彩霞来为它送行,给校园镀上了一层华丽的金黄。草丛里有些黄花儿,那花儿并不像那害羞的小姑娘,朵朵花儿争相怒放。几只春燕在空中自由自在地飞翔,为江南大地送去春姑娘的信。两棵高大的木棉树非常勤奋,你看,它又认真的开始工作了,在落日的余辉中,显得更加威武。我深深地呼吸着,带着春天气息的新鲜空气,陶醉在春色当中。
啊!美丽的春天使大地焕然一新,迷人的春天给我们带来了希望和无穷的欢乐,催促我们奋发向上、努力学习。
美丽的校园三季啊,今后我无论走到那里,我都忘不了你!因为你是我的欢乐、希望、精神支柱呀!你的美丽让我感到欢乐。