你瞧,窗外春风和和,阳光暖暖。图书馆里静静的,伙伴们在这里相互忍让,相互关爱,和谐至美。
春姑娘像一位美丽的小仙女,迈着轻盈的脚步,悄悄的来到我们的校园。她用那双灵巧的手,将我们的校园打扮得绚丽多彩。
刚进校门,映入眼帘的是爱、乐、实、特的浮雕,那浮雕栩栩如生,生动形象地体现我们学校爱、乐、实、特的精神。
走上阶梯,展现在我们眼前的是生机盎然的鱼池。鱼池静得像一面亮晶晶的镜子,绿得像一块无瑕的翡翠。在阳光的照耀下,水面泛着银光。池中有几条五颜六色的鱼儿,整天快乐地嬉戏。在五彩斑斓石子和池水间,鱼群闪闪的鳞光为寂静的校园增添了无限生机。池中几座假山,姿态不一,错落有致,巧夺天工。池中的喷泉在空中形成千万朵盛开的白莲,又如天女散花般星星点点地落下来,又像千百条闪耀的银链在空中散开。池旁还有一大片绿茵茵的草地,草地上还开着几朵野花,野花散发出沁人心脾的芳香,令人心旷神怡。红飘带内有着大片灌木丛,时常有鸟儿在这儿婉转地歌唱,蜗牛在这里悠闲地散步。
看完鱼池,穿过古香古色的架空层,便来到了远近闻名的彩虹长廊。长廊上的鞭炮花此时正值花期,十分美丽。有的花枝招展,好像在向我们招摇自己的美丽,有的含苞待放,仿佛一个娇艳但又害羞的小姑娘,还有的争奇斗艳,似乎在比赛谁更美丽。
校园里的万事万物都在春光里生机勃勃地灿烂着,而同学们的欢声笑语更为校园增添了浓浓的生机。上课时,教室里传来了朗朗的读书声,给寂静的校园增添了生机。下课铃一响。同学们便像离弦的箭一般射出教室,三五成群地来到操场上。有的你追我赶、追逐嬉戏,有的在一旁安静地看书,遨游在书海中,还有的聚在一起叽叽喳喳地聊天。附小的一切都那样的祥和美好。
元洪附小就像我成长的摇篮,它总是把最好的给我们,而自己多年来静静地看着周围的变化,微笑着迎来送往,静静地守护着在这里读书的孩子们。回想过去,一年级、二年级、三年级,每一个学期的我都在这片充满生机的土地上奔跑过、欢笑过、学习过。我爱元洪附小!