“百花生日是良辰,未到花朝一半春”。清明节,我和田佳颖、胡雨涵一起去西溪湿地赏花。据说那里有890多种花卉,景色美不胜收。
我们开车来到西溪,一进入景区,便看见许多五彩斑斓的花朵种在道路两旁。有像小小伞的白晶菊、黄晶菊,有像一团火的八仙花,有雪花一样的银叶菊。每种花都各具特色,我最喜欢鲁冰花了,这种花有很多颜色,是从深到浅的渐变色。其中,黄色的花最好看,因为这种花是竖着长的,花瓣很小是颗粒状的,加上颜色是黄色的就像一颗玉米,真想上去咬一口。
走着走着,我们便到了一个分叉路口,一条大路是修建过的。但绕到我们要去的草坪会远一些。另一条小路坑坑洼洼,但是到对面的草坪会近一些。路旁有许多大大小小的树和树枝,出于好奇心,我们选择了小路,一开始走得还很平坦,因为有许多人走过,我们边走边唱:“小路才是我们的阳光道,大路是你们的独木桥……”可是,到了后边,路开始变得泥泞起来,树枝横七竖八地倒在路上,我们七拐八弯,好不容易走到了尽头,我们都已经变了样:胡雨涵的裙子被树枝钩破了,田佳颖身上挂了许多树叶,我被虫子咬了好几个包,每个人都有点狼狈不堪。
我们在大草坪上放了一会儿风筝后,就找了两棵树搭一个吊床开始玩起来。我们轮流躺在吊床上玩。我是第一个玩的。我十分忐忑地躺了上去,心想:她们会怎样推我呢?会把我撞到旁边的大树上去吗?果然不出意料,田佳颖和胡雨涵马上过来开始推了,前几次,她们推得还比较轻,可后来她们越推越用力,我都撞到树干上,手臂被树皮撞得疼极了。我想:再这样下去可不行,非把我手臂给撞断了不可。我惹不起,总躲得起吧!于是,每当她们快把我推到树上去的时候,我就身子一斜,躲过了树皮的袭击。渐渐地,她们觉得推我不好玩,就换人让胡雨涵躺在吊床上。“哈,报仇的机会来了。”我想。我推得很用力,每次都把胡雨涵撞到树上去。可胡雨涵不知道该怎样躲开树干,每次都撞得哇哇大叫,不停地喊:“快停下呀!快停下呀!”我们乐得哈哈大笑,哪里肯放过她,照推不误。
火红的太阳渐渐斜向西边,我们不得不回去了,便依依不舍地离开了这花香四溢、清香袅袅的西溪湿地,心想:“等到明年春天,我一定还要再来一次。”