那一抹春色作文
一说起春天,我们就不禁想起已过去的冬天,它在这个世界留下了深深的足迹。在冬天里,大雪纷纷,给孩子带来了快乐。而春天里,春暖花开,也给人们带来了愉悦的享受。
“孤山寺北贾亭西,水面初平云脚低,几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄,最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤。”这是诗人白居易沉醉在春色里写下的《钱塘湖春行》。现在,就让这诗带我们进入春天的乐章吧!
以前,我更喜欢冬天。因为在雪中,我可以起舞,可以把雪做成各种喜欢的形状,可以跟着冬风爷爷伴奏歌曲。现在的我,又喜欢上了春天,因为春天就像一幅轻描淡写的画,鸟、虫、鱼等都摆着休闲的姿势,万物都复苏了……
你瞧,小鸟们在桃树妹妹身上歌唱,给春天增添无限乐趣鱼儿们也特别活跃,在水里欢快地游来游去。突然,一缕阳光照到了水面上,鱼儿们特别好奇,就把头探到水面上看了一眼,充满了愉悦。
小燕子也从南方飞回来了,穿着花衣的它们低头一看,发现许多植物都发了芽。当看到草原上的羊群在吃草,才发现自己来晚了,不过它知道春天仍然那么美。小草们探出了头,使劲地向上钻,你不让我、我不让你,累了就喝一点露珠。只要一滴露珠就能滋润小草的全部身体,它们不顾一切地向上钻,呼吸新鲜空气,感叹道:“啊,多么美丽的世界呀,我要快快长大!”
似乎是在跟春姑娘问好,大树爷爷的树枝上也抽出了树芽,小花们给春姑娘跳起了舞,柳树妈妈也在梳起自己那长长的头发,为迎接春天做准备。
春天的雨也很美,落在小草的头上,小草们拼命吸取着水滴,让自己快快长大。小鱼们也不怕雨滴,每当下雨的时候,它们就探出了脑袋,好像是为了欣赏春天的美景。蒙蒙细雨中,雨点在天空中跳舞,点缀着春天!
春天的风更美,每当风儿吹来,小花就睁不开眼睛,但它们跳舞的姿势更美丽了。一旁,柳树妈妈的头发也随着春风飘来飘去,给春天增添了一抹亮色。
此时的我,已经被那如画的春景给感动了。春色,真是太迷人啦!