春,是绿的象征。但事实上,春却五彩斑斓。在甚多美景流逝飞快时,你是否将它们定格?
——题记
鹅白雪色
不记得是哪个宁静的傍晚,一场美妙的春雪,空降杭城。
是雪,那个由雪花晶体构成的精灵落入凡间,多美啊!白白的,圆圆的似珍珠般的,圆圆的,柔柔的似绒球般的;柔柔的,实心的似泡泡般的雪与风飞舞着,给一眼望不透的天空挂上了一长串的垂地珠帘,给原本充满生机勃勃的春季添上了几丝唯美与浪漫。伸出双手去接正在往地上着陆的小家伙们。看着被捧在手心上的雪,心中似乎有种清凉、干净的感觉。摸一下,冰冰的,跟夏日吃的刨冰一样,有种碎碎的手感,真舒服!
似一张巨型白色画轴般铺满了杭城的雪景,随着地平线上的最后一缕金光黯淡时,也悄然华丽落幕。剩下的唯有雪的片刻停息,以及一片白茫茫之中的斑驳的绿影。
娇颜花色
在这个绿意盎然,到处绿意浓浓的春季,没有了花的相衬,岂不是太过于单调?
娇滴滴的桃花绽放在光秃秃的枝头,红色、桃色、白色……各形各色,千姿百态。小小的花朵点燃了春天的热潮。
红艳艳的茶花怒放在绿油油的枝叶里,梅红的花瓣环抱着黄色的花蕊,像孩子抱着母亲般亲密,和谐。还有含苞欲放的花骨朵儿,似红色的玉扳指般高贵、亮眼。
黄嫩嫩的迎春花开放在绿盈盈的枝蔓上,小小的花儿似孩童天真的笑颜般可爱。一阵风吹来,花儿就成群结队地摇曳起来,像一串串雅黄的风铃。
各式各样的花儿成了绿色五线谱上跳动的音符,随着春风的指挥,奏出一曲又一曲高妙的乐曲。
红光悦色
下午,阳光正绚烂时;我们,汇聚在操场上;感受,春的气息。
一张张肉黄色的笑脸迎风奔跑、玩耍,一个个似断了线的风筝,在操场上飞翔。一缕缕逐渐快要淡却的天真与幼稚,又不由地散发出来。属于春天的汗水从红扑扑的脸颊上滑落,挂在脸上的嘴角,似乎又上扬了一点儿。属于春天的歌声,随着快乐音符响彻云霄;属于春天的欢声笑语,伴着心中的温暖回忆传遍操场。一阵和风吹来,让心平静……张开双臂去拥抱和风,抬起头,去沐浴阳光,竖起耳朵去聆听轻脆的鸟鸣。
快到尽头的童年啊,请就此求恒!
春,依旧继续,美景,依旧漫延;我的心,依旧沉醉……