诗词说得好“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”,大鹏雕的飞行能力是如此的令人羡慕!
在南美洲的亚马逊平原上有一种拥有“飞行之王”称号的雄鹰,名叫雕鹰,它们的飞行能力、时间、以及速度都极其之强悍,虽然比不上大鹏雕“扶摇直上九万里”的能力,但也堪称鹰中之最了,可是那壮丽飞翔的背后却蕴含着血一样的磨难。这种雄鹰的能力很强,可是每一只雕鹰都经过了血一样的训练才成就那样的能力,这种训练是无法想象的。幼鹰被生下不久就必须在母亲的帮助下学习它们的第一课,飞行!因为飞行是它们的全部,只有学会飞行才能在这个世界上生存下去,只有学会飞行它们才有成为天空霸主的资本,年幼的小鹰会被母亲带到悬崖、高处扔下,让小雕鹰在生死关头学会飞行,许多小雕鹰因胆怯而被摔死,但是只有这种生死训练才能让它们更好地生活在这个世界上。学会了飞行的小雕鹰还不是真正的雕鹰,因为它们在学会飞行后还将面临母亲最后的考验,这最后一步的考验也是最艰难的。母雕会残忍地将学会了飞行的小雕鹰的大部分翅骨折断,然后推下悬崖,只有能够再次忍痛飞行起来的小雕鹰才是真正的雕鹰,真正的天空霸主。
不经过折翅的雕鹰飞不上蓝天,这个考验也决定了它们将来是否能在空中翱翔,因为雕鹰它们的翅膀恢复能力很强,只有在折翅后继续飞行让翅膀充血,才能让他们的翅膀更加地强健有力,才能飞上辽阔的蓝天,成为天空的霸主。
谁都知道人生不会一帆风顺,没有努力,没有挫折,没有磨难又怎么实现我们一个又一个的梦想呢?人生不是百米赛跑,而是一场持久战,谁能笑到最后才是真正的英雄。我们每个人都有着自己的梦想,正如鹰雕有着它们的蓝天一样,我们也有自己的蓝天,也有着为自己翱翔蓝天而准备的翅膀,磨难给生命制造了一个成长的缺口,通过磨难人的潜能才会从缺口喷涌出来,才能让我们翱翔于梦想的蓝天!实现“扶摇直上九万里”一般的理想!