经历磨难的作文900字
孔子孟子远离现代,他们的话似乎令人费解,但即使在繁忙的现代生活中,他们的思想仍散发清香,发出耀眼的光芒。
其实生活中处处有机遇,只不过机遇总爱乔装打扮成危机来访,人们只看到危险,却难以看到机遇。见着麻烦就溜之大吉,见着机会就你争我抢是愚人的行为为。因为机遇是从不贴标签的,谁能想到当时打翻油灯弄脏主人衣物的小男孩竟成为干洗衣物的创始人呢?天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。不知哪位运动员说过:梦想就是追逐的过程,夺冠就是拼搏的过程。
其实机会并不是“天降大任”才会遇到的,但苦难是多数成功者的必经之路。
一颗百合的种子面对阴暗潮湿的泥土,如果不经历破土的痛苦,艰难呼吸寒冷的空气,能见到阳光明媚的大千世界吗?在少有人迹的山谷中,它与其他杂草长得一样,但它坚信:我是一株百合,而不是野草。在杂草嘲笑它不自量力的时候,努力吸取养分,并对自己说:唯一能证明我的身份的方式,就是开出与众不同的花。
终于,它的头上结了花苞,而杂草则笑它脑袋长瘤了。它不屑于旁人的不解与冷嘲热讽,在一个清晨开出洁白的花朵。人们为它取了一个漂亮的英文名——Lily,新人们在百合前许下“百年好合”的誓言,孩童们亲吻着它。此时的它是多么幸福!
是它与它的伙伴让这山谷充满清香,充满生机。此时,它无暇的花瓣上滚动着一颗晶莹的水珠,那并不是露珠,而是它的眼泪。于是冰心说:成功的花,人们只惊慕它现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。野草们苦了百合的心志,却没动摇它的信念,却造就了它不屈的灵魂。
化蛹为蝶,是每只虫子的愿望,然而,虫子不能化蛹为蝶是因为没有接受苦难。
通过了那道小口,血液便被挤压到翅膀的血管内,于是它振翅高飞了。回头想想,这是个多么痛苦的过程!如果你帮它“顺利”重生,那么它将永远失去飞翔的能力。不能飞翔是平庸的虫子,不能经受磨难的是平庸的人!
每朵花都有开放的义务,每只虫子都有飞翔的梦想,重点在于能否接受挑战。
茶叶发出清香,必须忍受沸水的冲泡;雄鹰搏击长天,必须经过无数的跌落;铅笔纵横画纸,必须经受刀削的痛苦;彩虹现身苍穹,必须接受风雨的洗礼;人生体现价值,必须经历磨难的考验。