经历磨难的作文900字
成功的背后是什么?可能很多人会说:是汗水与智慧。可我却有了新的感受,因为,有些成功的背后,往往还隐藏着一些痛苦的磨难,那个额头上长着疤痕的男孩——哈利·波特,就是这样。
《哈利·波特与凤凰社》这本书主要讲了哈利在暑假中遭到食死徒(伏地魔的手下)的袭击,在将要面临退学的危机时,许多凤凰社的朋友帮助他,使他平安回到学校。但令哈利不解的是,邓布利多不愿见他,海格也不知去向,更糟糕的是,从魔法部调了一位老师,赶走了邓布利多。哈利与凤凰社的朋友们为了帮助邓布利多,一起来到魔法部与伏地魔决斗。最终,大家齐心协力,打败了伏地魔,使邓布利多教授重新当上了校长。
整本书只要一提到伏地魔这个名字,我的心里就会不由得燃起一团怒火,因为是他杀害了哈利的父母,在我看来,他是一个十恶不赦的魔头,靠吸取别人的血来使魔力变得更强大。他寄生在别人的身体里,他就是一个寄生虫。
而哈利·波特则是一个勇敢的孩子,一个聪明的孩子,一个敢作敢为的孩子。为了给父母和邓布利多教授报仇,他竭尽全力与伏地魔展开殊死搏斗。虽然他不是伏地魔的对手,但最终他成功地战胜了伏地魔。我想,就是因为他有足够的勇气和信心。为什么说哈利·波特成功的背后是痛苦的磨难呢?因为,哈利每次成功战胜伏地魔时,都会产生一种让他最痛苦的幻觉——爸爸妈妈会出现在他的面前,额头上的伤疤就会剧烈疼痛。正是这个痛苦的记忆,让他迫切地想与伏地魔决斗。
这让我想到了很多成功的人,他们也同样经历过痛苦的磨难。著名作家海伦·凯勒,虽然失去了听力、视力,在无声和黑暗的世界里,凭着她坚定的信念,勇敢地活了下去。因为她亲身体验到了残疾人的痛苦,所以,她把自己的一生都献给了盲人福利和教育事业。科学家爱迪生,因为在列车上做实验引起了爆炸,被列车员抽了一巴掌而失去了听力,但他从痛苦中走了出来,反而鼓励自己,在无声的世界里能更加专注地做实验,这种信念不但使他好好地活了下去,还使他成为了科学家。像这样的成功人士还有很多,痛苦的磨难没有将他们击倒,而是使他们勇敢地去面对人生,以超出正常人的毅力,创造了一个又一个奇迹。
哈利·波特系列的书非常好看,我已经见证了哈利在魔法学校一年级到五年级的成长和进步。在这五年里,我看到了哈利·波特成功时的喜悦,但在成功的背后,痛苦的磨难也是不可缺少的。