经历磨难的作文900字
小时候,穿着漂亮的跳舞服,伴着优美的音乐在舞台上如仙子般翩翩起舞,那是我梦想,我央求妈妈带我上舞蹈课。于是,我成了舞蹈班的一名学员。
现在想起第一次上课练舞的情景,老师曾告诉我:“你要认真练,每一个动作不仅要做到,还要做标准,如果你能做到这些,就相当优秀了!”听了老师的话,我紧张极了,仿佛老师下一步就要给我下达命令,要我立刻做出某种高难度的动作似的,吓得我浑身直冒冷汗。老师好像猜出了我的想法,继续说:“当然,像你这种初级水平的,我的要求也不高,我也不给你太大的压力,只要按照我的标准,去做就行了,我相信你会越做越好的哦!再见!记得关窗关门!”说完最后一句话,她就转身下楼梯了。
我愣愣地站在那儿,过了好一会儿,我才反应过来,老师已经走了,呼……我长舒了一口气,但是想到舞蹈,心里还是很紧张。
后来的课,我感觉身上的每根神经都是紧绷着的,压腿、横叉、竖叉……后滚翻,样样都感觉是在刁难我,每一项都学的那么困难,老师教了我很多遍、同学也帮助我,我还是学得非常慢,但我不服气,为了翩翩起舞的那一刻,我要继续练。我认为练韧带比练腰部力量要难很多,我已经掌握了下腰动作,就先练后滚翻!
当时,每天放学回家写完作业就练一会儿,我想,每天都练,我就不相信练不好!第一天练后滚翻的时候,根本翻不过去,我都要急哭了,心里一个声音冒出来:“没事的,事情总有快慢之分,像这种事就应该慢慢来,别着急!”接下来的几天,我不断刻苦练习,我相信,总有一天,我会成功的!会把后滚翻练成!终于有一天,我把后滚翻练成了,老师和同学都表扬我进步很大,只是动作还不标准,再加把力。是啊,成功的第一步总算迈出,功夫还不够,只有下足功夫,才能体会到什么是“铁棒也能磨成针”。
经过长期的练习,我终于掌握了像后滚翻、横叉这些舞蹈动作,并且登上了舞台,加油!我相信还会做得更好。就因为这,我更加努力的学习舞蹈。我想,这就是我要走的磨难之路吧,但我不管有多痛苦,我认为自己的人生多一份才艺,对自己的前途总是有好处的。
“患难困苦,是磨练人格之最高学校。”梁启超说过。成功不仅是从失败中总结出来的,还是从磨难中磨练出来的。不经历风雨,哪能见彩虹!经历磨练,才会真正的成长。所以,磨难也是一种养料。成功不仅需要机会和汗水,还有坚持和经历的磨练!