经历磨难的作文900字
人生道路中,我们会碰到困难,遭遇挫折,甚至身外逆境。但是,只要我们坚强面对,泰然处之,积极改变现状,培养优良的心理品质,形成乐观的生活态度,就会走出困境,把挫折变成人生经历中的宝贵财富,我们相信,风雨过后,将会出现丽日蓝天,彩虹万里的美丽画卷!
生活,既有灿烂阳光,也有风风雨雨,遭遇磨难的同时,是看你怎样去面对,将挫折与磨难当作你人生路上的垫脚石,你将会登上梦想的顶峰!
她,生活在一个黑暗的世界里,看不见美丽的花朵,听不见婉转的鸟鸣。她终日与孤独黑暗为伴,但在这永无止境的无光世界里,独自绽放,留下一缕清香。
她——海伦·凯勒从小双目失明且伴随着耳聋。而她却在旁人无法想象的重压下,凭着自己坚韧顽强的毅力,成为世界上举世闻名的文学家、翻译家,我们都知道,海伦的遭遇是不幸的,可她创造了一个伟大的神话,我相信海伦成功的背后所付出的不仅仅是艰辛的努力,应该还有积极向上的人生态度。
美国发明家爱迪生说过:“失败也是我所需要的,它和成功对我一样有价值,只有我知道一切做不好的方法以后,我才知道做好一件工作的方法是什么。”失败对于懦弱者来说是重重阻碍,可是对于坚强者来说又是前进的动力,因为它是你走向成功的阶梯。
有个人,曾经多次失败过,但他总是不屈不挠,不懈努力,最后他的成功在失败的辉映下闪烁光茫。这个人22岁时,生意失败;23岁时竞选议员失败;24岁时,生意又一次失败;25岁时当选欧洲议员;29岁时,竟选国会议员失败;37岁时,当选国会议员;39岁时,竞选国会议员失败;47岁时,竞选副总统失败;49岁时,竞选参议员再次失败;51岁时,当选美国总统,他就是美国第16任总统林肯,从中,我们可以看出,在林肯的一生当中失败是占大多数的,难能可贵的是他没有被困难所击垮,没有放弃。因此,他才成为了美国历史上最伟大的总统,如果没有失败的磨砺,他还能取得成功吗?
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,古往今来,人们常常抱怨人生中的种种不幸,但却是失败磨砺了你稚嫩的羽翼,让你展翅高飞,是失败磨砺了你的意志,让你更加坚强!
当你站在成功的顶峰,回顾人生路上的坎坷,才发现失败让你的成功如此美丽,蓦然回首间,风吹雨打,成功失败,欢乐忧愁,顿时化作了一条彩虹,悬挂在湛蓝的天空中!