经历磨难的作文900字
生活本身就是一场磨难。在你被生下的那一刻,在你来到了这个婆娑世界的时候,生活就已经跟你宣战了。
从生下来到长大,你就要慢慢开始学习如何说话、走路以及如何与生活进行艰难而又兴奋的斗争。在生活这个大课堂中会教会你很多东西同样也会让你失去一些东西,但他却不会阻挡你对美好明天的向往。人总是要在经历一些起起落落之后才会懂得不是只有通过不断的奋斗才能积累生活的经验。还要有失败,失败同样也是可以用来积累成功的经验。所以不论何时你都要用永不服输的精神来面对生活。
每个人都有属于自己生活,经历那些只属于自己的生活磨难。顺风顺水的生活是没有灵魂的,那些突然在平淡日子里冒出的刺才能让你体会到生活的艰辛,当生活磨难向你走过来的时候,不要惊慌,不要逃避,就像你在爬山的时候,当你爬到山顶的时候,感觉到的强烈的荣誉感与成就感。而不是那些被困难击倒在半山腰的人。强者在挫折面前只会愈挫愈勇,而弱者面对挫折会停滞不前。我们要正视挫折正确对待挫折,只有这样才能让挫折成为我们走向成功的阶梯,我们在面对挫折的时候,应该勇敢地,微笑地迎接他。当你鼓起勇气,尽自己的最大努力去战胜挫折的时候,你就会发现,在挫折的阴云被驱散后,走着多么美的天空。反之,如果你面对挫折只会唉声叹气,失去了前行的勇气,那么你必将被困难束缚,被天空中逐渐聚集的黑云所吞噬。
日本著名建筑师安藤忠雄是我最喜欢的一个建筑师设计师,他以自学的方式学习建筑,从未受过正规的科班教育,但他却成为了世界建筑大师之一。这与他本身的努力分不开,但在安藤忠雄的童年却是在木工作坊度过,此后他曾靠开货车和打拳击为生,用赚来的钱去美洲、亚洲、欧洲旅行,边旅行边观察各地的建筑,他的坚持为他的成功打下了基础。最终的他成为了著名的建筑师。他没有被生活击倒,而是用自己的方式去战胜生活,也许会有人说他傻,可是,他真的傻吗?现在几乎每天都会有人因为生活而自杀,这是为什么呢?那是因为他们被生活击垮了,支持不下去了。所以生活要乐观,不能因为生活的苦难而被吓到,其实在自己坚持之后就会发现,原来这个世上真的没有过不去的坎,并且处处有惊喜。
在生活中,不仅仅会有鲜花与掌声,也会有挫折和失败。面对挫折与失败,有的人敢于重整旗鼓,奋起再战,有的人则会失去信心和勇气,一蹶不振,我们要不被生活的磨难击倒。