经历磨难的作文900字
今年暑假,我在姥姥家度过的。也就在这个假期,发生了让我终生难忘的事……
因为年龄相仿又都是男孩子,我和姥姥家楼上的几个小朋友成为了玩伴,几个月过去了,和我在一起的几个小伙伴已经厌倦了骑车、比赛、跑步等活动,正在寻觅其他好玩的事儿。
小昊卫说:“嗨,我有主意了!我们去打乒乓球吧。”“那快走吧,等什么呢!”有人附和着,各自回家取拍子。我也高兴地跟着他们走,但霎那间,我好像意识到了什么——我根本不会打乒乓球!只好呆呆地站在原地。这时,他们回来了,见我还是呆站在原地,问:“怎么了?走啊!”“我,我不会啊。”“那……全看你自己了,我们已经玩不到一块儿了。”寸头小昊卫无奈地说。这句话激怒了我,我竖起了两根手指:“两个星期!你们给我等着!”说罢,我跨上车扬长而去。
第一天打乒乓球
为了加强自己的实力,我让妈妈帮我报了一对一乒乓球课,连续十天。刚开始还挺有意思,后来越来越没劲,只是一遍又一遍重复着单调烦人的动作。我觉得自己做了个错误决定。
第二天打乒乓球
今天早上起来,我惊奇地发现:在我的不懈努力下,肌肉终于被拉伤了。脸也不洗了,拿起拍子跨上车,就向体育馆骑去。到了馆里,胳膊疼得更加厉害了,但只能咬着牙重复动作……我越发觉得自己做了个错误决定。
第三天打乒乓球
不出所料,经过我对胳膊的二次拉伤,我感觉胳膊已经断了。只好喷点药,继续去练动作。大热天的,我持续挥拍,感觉快要晕过去了。下课后,我已经感觉不要胳膊的存在,我爬出了场馆……
第四次打乒乓球
由于胳膊实在太疼了,就在家休息了几天。两天后我再次回到了场馆,明显感觉自己的技术相较之前进步很多,老师也有同感,就和我上了节实战课。虽然我以惨败告终,但也丰富了我的经验。
随着经验的丰富,在经历重重磨难后的两周,我和小伙伴相约进行了切磋。当昊卫把球发过来时,我下意识把脚往左后撤,伸手把球反手抽了回去。这一击,出乎他的意料,他急忙往后退了几步压低拍子把球挡了回去。看到球飞来,我把所有动作一气呵成,快速将球扣了回去。昊卫防不胜防,一个踉跄跌倒在地,周围一片欢呼……
果然,只有付出努力才会获得成果,而且收获到自己的劳动果实会倍感骄傲、幸福、快乐!正如泰戈尔所说:“只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱!”