梦在远方作文
每个人都有个梦想,在梦想的道路会有种种坎坷,但你想做坚持不懈学会飞翔的小鸟,还 是不动于衷在马棚里的小马呢?如果你就连这块小石头都跨不过去的话,那大石头在你面前怎么过去?
小的时候,我从来没有想过梦想是什么。直到有天我的姐姐问我:“你有梦想吗?”我脱口而出说:“梦想是天天都有好吃的好玩的呀,还 有那漂亮的衣服嘛!”
现在我已经是五年级的小学生了,想想小时候的事,还 真觉得自己很幼稚呢!我经常想我的梦想到底是什么……
十岁那年,我爱上了画画,天天要画的是自己幻想的世界,可是我画不出来,我不会幻想。后来我的朋友她跟我说:“你要大胆的画,大胆的想象,你不定比别人差,”后来这句话让我非常深刻,但可能要让她失望了。我把画交给老师,之后老师说我画的不好,我的心里很伤心。但这点点困难没有阻止我追梦。
因为,我的心中有位英雄,他是我的榜样,那就是我的外公,他是共产党员。有次外公跟我说:“在他那个年代,我和你外婆生了六个小孩子生活很艰苦。粥不像粥点饭都没有,芥菜饭里全都是菜,只有点点饭,还 有早上的粥到晚上已经坏了,但孩子们都很喜欢吃。你们粥不吃就倒掉了多么浪费啊,所以以后不要再浪费东西了。” 我心想:妈妈是这么辛苦过来的我不能在不听她的话了。我又换了个角度想:是谁让我们得生活过的那么美好,是谁让我们可以安心的上学,其实就是中国共产党,是他们给我们献出了这么多,我们要向他们学习。在梦想的路上,总会有困难,但是我们定能挺过去,就像共产党样,跨过任何困难,到达自己的目的地。
而今,我又爱上了唱歌。我跟我爸爸说:“我的梦想是音乐家,做个优美、漂亮的音乐家”可是爸爸教育我说:“梦想是不可以随便更改的,梦想是自己心中的个目的地,如果更改很多次,心中的路会阻止你前行,”所以这次过后我没有改过,在音乐的道路上定会有阻碍你继续前行的障碍物,可是你不可以害怕,必须勇敢大步向前进。
陽光下的我们,追逐自己的梦想,沿着梦的足迹,为自己的梦想而奋斗,为祖国奉献自己的青春,奉献自己的能量。梦在远方,路在脚下。