梦在远方作文
春天的花,秋天的果,没有梦想的生活是无趣的生活,没有梦想的人生是无味的人生。我们都需要寻找自己的梦想,但通往梦想的路,遥远而艰辛,我们只能向着远方的梦,一点一滴,一步一步地靠近。
天还没亮的清晨,我踏上去看日出的旅途,站在山脚遥遥望去,只觉得未来的路太漫长,必定到了精疲力竭的时候,才能够靠近。可我对山那边的天空是如此痴迷,让我毫不犹豫地开启新的“征程”。
四周是微弱的光,依稀看得清前方的路,再往更远处看,却是一片漆黑,伴着些许虫鸣声,我不由得加快了脚步。宁静地气氛多少让我有些慌乱,只希望快点去到那有光的地方,好让我稍微平静些。
到了半山腰,能够隐隐约约地看见小半边太阳的轮廓了,像镶着金边一样,在周围的昏暗中显得格外耀眼。一个人的旅程注定孤独,紧握的掌心中的汗水也随山间吹过的清风消逝了,看着周遭空荡荡的小道,越发地不安起来。时间过得很快,暗黄的天也开始显现出鱼肚白,我知道离目的地不远了。
越来越沉重的喘息声,我的体力一点一点地消耗,烦躁与不安啃噬着我的心,但远方逐渐显露的太阳用一个声音告诉我,看日出不是你的梦想吗?眼看着自己一步步靠近它,你怎么能放弃?抬头望向那片天,双腿像着了魔的向上攀登。
三步,两步,一步,我终于踏上了山顶的平地,太阳只剩下一角就要出来了。我静静地等着,内心一片宁静,先前的杂乱的情绪不知何时烟消云散。定定地看它一点点升起,目光从未移开半分,仿佛它有一种特别的吸引力,后来只觉得满眼都是金色的阳光,我被深深地震撼了,它向我展示着一种无与伦比的美,壮阔,明亮,摄人心魄。
痴痴地看着它,不禁想伸出手去触碰那份美好,却是徒然,我才猛然惊醒,太阳是那样遥不可及,这是我一生都无法企及的。遗憾地望着它,却没有一丝伤感,因为我已实现自己最初的梦想,我知道它一直都在过多方,尽管它是一粒很小的种子,却可以生根开花,所以我走了下去,从未回头地走了下去。
雨后的天空即使没有彩虹,只要问心无愧也已不负拼搏一场。向前看吧,梦在远方,梦想像一张白纸,等着我们去描绘;梦想像一片荒地,等着克们去开垦,永不低头,这是我们最大的信仰。大步走吧,梦在远方,抛弃对未知的迷惑和畏惧,带着五彩斑斓的梦,让那粒种子长出的触须爬满心房,长成参天的大树。
青春是追梦的好时光,不要怕,梦在远方!