新年的作文900字
我提前收到了新年礼物,是一封与巴掌大小的绿色信封。我迫不及待地拆开查看是啥礼物!可是怎么也打不开,用剪刀也剪不破。我仔细看看这个特别的信封,在一个角落处看见一个不易被发现的几个字:指纹识别,我把食指放上轻轻按了一下,信封自动打开了,里面装了一张名片大小的卡片。
“哇!好精致的卡片啊!”正面是以太空为背景的画面,盯着看犹如置身宇宙太空一般。背面有几行小字和简短说明:奖励以后有重大成就的小学生——两件奇特的新年礼物。一件是这个卡片多用电脑;另一件就是这个绿色信封,它是一辆 “超级飞车” 绿色闪电号。
我有点不明白,我的学习成绩并不突出,在全年级根本排不上前三名,我会有啥重大成就呢?我再仔细看看说明,“以后”两个字下面加了着重号,是说我以后的成就会“超凡脱俗”吗?想到这里我热血沸腾,心潮澎湃,我暗暗下定决心一定好好学习,这样才能成功啊!
我把食指放在卡片的指纹按钮上,卡片启动了,真是一台电脑,就是太小了,如果能变大就好了,我刚想到这些,“卡片”立即变大和一般的电脑大小一样,我上网试一试,速度快、画面清晰流畅。我查完资料了,关机吧!,想法一闪而过,电脑立即恢复到原来的名片大小,真是不可思议。
再看看那个绿色信封,这咋可能是一辆车呢?而且是“绿色闪电”,速度肯定特别快。这时,妈妈在厨房说:“没有酱油了,也没有馍馍了”想让爸爸出去买,爸爸正忙那。如果我乘坐“绿色闪电”车去买东西该多好啊!我刚想到这些,奇迹发生了,就在我的卧室里,绿色信封变成一辆超级跑车,我坐上后有语音提示:“请插入通行证,”我把卡片放到插槽里,食指轻点启动,车子就朝我想要去的超市飞去,一眨眼的功夫就到了。我急急忙忙进超市买了酱油和馒头出来,“绿色闪电”车就在超市门口等我,购物的人特别多,都像“视而不见” 似的,我一下子明白了,这车在隐形之中,别人根本看不见,否则,人们看到这么奇特的东东还不疯了。我坐上车,按“返回”键,立刻就回到了家中。车子又恢复成一个巴掌大的信封卡片在信封里面装着。这时妈妈正准备下楼,看到餐桌上的酱油和馒头,感到有些惊愕。
我初次试用“绿色闪电”车、“卡片电脑”竟有如此奇特的功能,我太兴奋了。太喜欢宇宙畅游中心送给我的这两件奇特的新年礼物。
春节这天我用“卡片电脑”看的春晚,乘坐“绿色闪电”车到太空畅游了一番,从太空鸟瞰地球上的中国合家团聚欢度新年的景象,真是别有一番情调。
我在太空畅游时,还从外星空收集了一些珍贵资料发给中科院航天科研部门,他们还想借用我的这两件“宝贝”进行宇宙深度探秘研究呢,我都答应了,这也算是为祖国的航天事业做点贡献吧!