新年的作文900字
过年了!过年了!这次的过年我特别期盼,因为我们家打算自驾游厦门过年了。
年夜饭我吃的很快很快,因为我的心已经飞向厦门了,爸爸妈妈也是一脸的兴奋。吃完饭,我们和爷爷奶奶告别,坐上了爸爸那辆心爱的越野车,爸爸已经早早的整理好了东西,而且为我放平了后排座椅,我不仅可以在车上坐着聊天,累了还可以呼呼地睡大觉呢?
晚上18:15,我们通过了绍兴南高速收费站,行程正式开始了,整个高速上车子非常的少,只是偶尔能看到有几辆车从我们车边穿越而过,我在车上兴奋地说啊唱啊!一路上不停的问妈妈,我们这是到哪儿了?而妈妈也不闲着,每到一个服务区,忙着拍照、发微博,向家人汇报着行程,就像一个路况记者似的!最辛苦的就是爸爸了,非常认真地开着车,也不让妈妈代替一会儿,真够强的呀!
慢慢的,我有点犯困了,就在爸爸特地为我铺的温暖的小床上迷迷糊糊地睡着了。突然听到外面阵阵的焰火声,我抬头一看,哇!整个天空都亮了,五彩缤纷,绚丽极了!妈妈告诉我,现在刚好是新年的零点,家家户户都在喜迎新年呢!原来我们已经开车跨入了第二年。于是大家决定在就近的福建霞浦服务区休息一会儿!我们享受了事先准备好的丰盛的夜宵,让车子也饱饱的喝足了油。一阵歇息之后,我们继续前进了……
到了早上6:00,爸爸大声欢呼……我们到了!我们到了!在历经“两年”的时间,876公里的里程,穿越了56个隧道,我们全家终于安全抵达了厦门!
出发前我们已经早早的规划了行程,到厦门的第一站,我们首先安排去南普陀祈福,我们各自祈福,但有一个共同的心愿:希望我们和我们身边的所有家人和朋友都能健康、幸福。我还偷偷地祈求菩萨保佑自己能学业进步,改掉马虎的坏习惯呢!南普陀下来,我们去了附近的万石植物园,在那里我欣赏到了很多那别具风格的植物,我不停的拍照,想把它们一一留到我的相册中去。
接下来的日子我们去了厦门大学,集美学院,中山路,我们在海边骑着三人自行车,吹着海风、闻着海鲜烧烤的阵阵香味,好不惬意啊!最让我恋恋不舍的还是那鼓浪屿,在那里我能边走边挑选各种特色礼品,布艺娃娃啊,迷你口琴啊……看得我眼花缭乱的;那里的小吃更是让人垂涎欲滴呀!鲜虾饼、目鱼丸、炸鲜奶、海蛎煎……太多太多的小吃让我驻步不前,可惜自己吃得太撑了,实在是吃不下了!只能放弃了很多很多的美食。
欢乐的日子总是过得很快,期盼已久的过年这么快就结束了,转眼我们就要回家了,在车子即将离开厦门的时候,我大声喊:“美丽的厦门,我一定会再来的!”