六一儿童节是儿童的盛宴。在儿童节这一天,我们高歌,我们跳舞,欢庆着属于自己的快乐时光。今天是一年一度的六一儿童节,每一位同学的脸上都挂着欣喜、快乐的笑容。
早上,金色的阳光洒满大地,校园草坪里的三叶草舒展着翠绿的枝叶,在微风的吹拂下,轻轻地舞动着。在中心路的两侧,生长着茂盛的冬青树,那嫩绿的叶子在阳光的映衬下,熠熠闪光,显得格外美丽。
同学们穿着崭新的衣服,怀着愉快的心情早早来到学校。瞧,今天早上学校的大门囗挂出了“热烈庆祝六一儿童节”的巨额横幅,节日的气氛在校园里马上浓厚起来,空气中飘荡着欢乐的气息。同学们的脸上都露出了天真烂漫的笑容,个个精神抖擞,神采奕奕。再看,欢庆六一联欢的会场,早已在老师们的精心组织和安排下布置妥当。高高耸立的彩旗随风招展,时而向同学们挥手,时而向同学们致敬,仿佛在说:“祝你们节日快乐!”令人震撼、心动的音箱传出高亢优美的旋律,伴着同学们有节奏的步伐,为六一联欢会增添了节日的气氛。
令人激动,欢乐的时刻就要到来了,在简短的开幕式之后,精彩的节目马上开始了。人们常说儿童的歌声是天籁之音。果不其然,每一个节目都演得很精彩,别具特色。在所有节目中我最喜欢的要数四(1)班的《虫儿飞》了。小演员们排着整齐的阵容站在舞台上,缓缓的抒情音乐响起,大家轻轻唱了起来:“黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随……”,我们大家好像真的到了一个仙境般的境地,那里到处都是闪着微弱的光芒的萤火虫,萦绕在我们的身边。夜空上的繁星一闪一闪,微风吹拂着我们,仿佛在诉说着一个美丽的故事。萤火虫飞啊飞啊,跳着美丽的舞蹈,在我们的身边旋转、舞蹈……,一曲终了,我们大家才清醒过来,意犹未尽,当时我真想再听一遍啊!
随着时间的流逝和节目的持续进行,终于轮到我和李新柔等几个同学上场了!我们走上台,微笑着面对观众。音乐(《拍手幸福歌》)奏起,清脆的歌声也随之响起,流淌在同学们的耳畔之间,我们在乐曲的伴奏下,快乐地跳起了舞。“如果感到幸福你就拍拍手,如果感到幸福你就拍拍手,如果感到幸福就快快拍拍手呀,看那大家都一起拍拍手,如果感到幸福你就跺跺脚……”,台下的观众发出热烈的掌声,我顿时情绪高涨,精神倍增,更加卖力的舞蹈起来……。节目演完之后,我们便退出场欣赏别的节目了。
接下来的节目是五年级一班同学带来的集体小合唱---《让我们荡起双桨》,随着动听的歌声,同学们好像真的坐在小船里,一边划船一边唱歌。小船儿漂啊漂,伴着同学们一起歌唱,直到音乐结束。大家还没缓过神来呢,轻快、活泼的乐曲就又响了起来。哦!《歌声与微笑》已经开始了。我们立刻又换上了另一副高兴的笑容,认真倾听、欣赏节目了。就这样,活动在同学们的一片欢声笑语中不知不觉的结束了。
今天过得非常开心,是我一生中最难忘的一天。真希望每个月都有一个“六一”儿童节呀!哈!哈!哈!