新年的作文900字
在纷纷扬扬的雪花中我们一起度过了一个极富情趣的圣诞节和元旦,和我一起侧耳倾听,新年的脚步声愈来愈近了,翘首东望,从时光隧道中姗姗走来了一个红色的日子,让我们一起向她轻轻的招手并道一声∶“新年你好。”...就在这爆竹声中我们迎来了中国人最盛大的节日—春节,家家都喜庆洋洋,挂上了红红的灯笼,贴上了红红的春联,忙的不可开交...
在这个春节最令我难忘的就是赏烟花了。大年三十的这天晚上,待新年的钟声响起,家家户户都不约而同的放起了鞭炮和烟花。漫天的梨花找的天空如同白昼一般,绚丽多彩的烟花在天空中一点点开放出来,而人们满心的欢喜也在心底一点点荡漾开来了。家乡的夜空中漫天的繁星在夜幕中闪出点点的星光,煞是好看。然而和没辙漫天的烟花比起来还是逊色好多。噼啪几声爆炸声响,又是一朵烟花噌的飞上了天空,啪橙色的礼花一下子绽放开来,一会儿便消失了,又是一朵礼花飞上夜空,蓝色的花瓣在空中显得分外妖娆,这是漫天的礼花有绿的、黄的、红的...他们落下的花瓣好像流星一样划过,然后消失在夜幕中。那时我觉得这些烟花就像是天上的仙女一样,有的怀抱琵琶,轻拨银舷,有的臂挎花篮,采摘鲜花,有的彩带漂浮,漫天遨游,有的舒张双臂,有的脚踩白云飘飘欲仙...
新年是时光的起点,于是我们心里重新燃起了信心和希望。顾不得疲惫和伤痛,又义无返顾的风雨兼程了,新年总是在一年中最冷的时候到来,然而冬天来了春天还会远么?是的,那无数的诗情画意等待着我们去感受描绘∶那撒满阳光的早晨,落满花瓣的小路,江南小巷的烟雨蒙蒙和北国的一碧万顷的麦田...
站在新年这一雪白的起跑线上,向着明天,向着那轮冉冉升起的丘日,让我们放飞心中的白鸽,以怒放的百合花般的心情真诚的道一声∶“新年,你好。”