去年,我写了一个20xx年的打算,今天,盘点过去的一年,无意总结的我还是决定稍稍小结一下,先回忆去年底打算:
“零点的钟声敲响,我们迎来了20xx年,过去的就让它过去了,已成历史,不再提起,现在,我得好好规划一下。
首先,好好爱自己,这是首要条件,不能好好爱自己的人,拿什么去爱别人?!注意自己的健康,好好锻炼,没有好的身体,其他的就无法实现;生日、节日记得给自己买礼物,带给自己好心情;做自己喜欢做的事;买好吃的给儿子的同时记得给自己也买一份;自己犯错了,别责怪自己,因为那已经是历史了,无法改变;自己喜欢的东西就买,别节省;好好爱自己,因为我已不再年轻!
好好孝敬老人,父母年龄大了,他们的要求也不多,只想多看看子女们,多花点时间听老人唠叨,叙叙家长里短,时常买点小礼物,他们定会喜笑颜开,老人的健康快乐就是做小的最大愿望。
好好爱爱人,他是陪我走完这辈子的人,他虽不能比我父母更爱我,但却是知冷知热、知我疼我的人,也是冬天里的纯天然热水袋,随喊随到的仆人,为我撑起一片天的人,更是我的出气筒,剩饭剩菜他全包,没有他,生活了无生趣。
好好爱儿子,他是我的宝贝,我的心肝,不论我到哪里,心里总是想着他,在外面看到吃到好吃的,就想办法买给他,现在上初中了,羽翼渐渐丰满,离独自飞翔已不远,所以,多花点时间和他交流,做事多与他商量,遇到他做错了,也要先听他的解释,也许他是对的,他是我家的太阳,有了他,家才是家,家才是最温馨的港湾。
我的要求不高,只求我们一家平平安安、健健康康、和和睦睦、开开心心就行了!”
对照第一点:好像并未做到,自己喜欢的东西看看价格,伸出去的手又缩了回来,不爱吃、不喜欢打扮、舍不得多花钱的坏习惯很难改变,唯一一次,我的生日买了一个生日蛋糕,那还是儿子喜欢吃才买的。
对照第二点:只要有时间,还是能够经常看望父母的,以至于要是哪个星期没去,二老倒担心我有什么事呢。
对照第三点:对老公好像并未真正去关心过,前几天,降温,我给儿子买了一套保暖内衣,对老公说假如暖和,就再买一套给儿子,老公接口说:“那我呢?”我一愣:“你?呵呵,自己买!”老公挂在嘴边的一句话是儿子过的是资产阶级生活,我过的是无产阶级生活,哈哈哈,原来我的心里装的满满的都是儿子,好在老公只是嘴上说说,心里还特感激我这么细心的照顾儿子呢。
第四点,不用说,我做的很好,虽然不能和富裕人家比,吃的新鲜,穿的暖和,过得舒心,很少打骂儿子,即使他迷恋游戏,最多也是嗓音高一点而已,儿子算还真气,聪明乖巧懂事听话,让我省心不少。
20xx年,我该怎么办?还是去年的打算:好好爱家人,在物价不再上涨的前提下,改善生活,当然还有一个愿望:100元可别真的成了10元!