感恩的心作文
感恩是花,愈开愈美;感恩是酒,愈酿愈纯;感恩是泉,愈掘愈纯……
——题记
大千世界中有多少事值得我们去感恩!感恩不仅是对他人的一种回报,也是给予我们自己的一种快乐,一种幸福!
当你遇到困难举步为艰,感到迷茫而无助的时候,你身边的某个同学或朋友向你伸出了援助之手,那鼓励,信任的目光又让你重拾往日的信心,那一句句激励的话语,又叫你重新站起,伴你度过难关。此时你会发现:困难是人生中一笔巨大的财富,它能使你奋进!而当你某一天成功的时候,被同学们羡慕,称赞,肯定,此时的你有没有想过曾经帮你走出困境的那个人呢?可以肯定的说:没有!有一句谚语:吃水不忘挖井人,而现在的人们有多少人又有这么一种意识呢!
当你伤心的时候,一些安慰的话语会让你重新面对人生;当你找回往日快乐的自己时,你有没有向那个人道一声:“谢谢!”如果是这样,那个人也会很开心,并不是你的一句“谢谢”,而是每天洋溢在你脸上的笑容。
俗话说:血浓于水,亲情是上天赐给我们的一笔最宝贵的财富;在你穷困潦倒的时候,朋友会对你置之不理,而亲人则会一直陪伴在你的生边,鼓励你,安慰你。亲情是我们最应该珍惜的,而亲人也是我们最应该去感恩的!当你享受这个气象万千的世界时,你有没有怀有感恩的心去对待父母,感谢他们把你带到了这个世界上,让你有机会感受到这个世界带给你的美好;当你傍晚在灯光下奋斗,母亲为你端一杯水,削一个苹果,陪你一起奋斗,你有没有流下感恩的泪水,心痛的眼泪?
然而,大千世界,让我们感恩的又何止是这些呢?儿女对父母的感恩,学生对老师的感恩,……亲情友情世间情,有多少人和事需要我们去感恩啊!然而,我们首先要感恩父母,因为父母给予了我们生命,唯有有幸成为父母的儿女,才能感受到人世间的一切,才能感受到温暖与快乐,才能体会到智慧与力量,才能感受到人格的尊严,才能谱写生命的赞歌!
我们应给用一颗感恩之心去享受这个世界,那世界就会更加美好!