正当青蛙小花欣赏美景的时候,危险也悄然而至。一个捕蛙人看到了小花,脸上露出一丝狡诈的阴笑,“这么活蹦乱跳的青蛙,一定能卖个好价,哈,这下我可发财了!”忽然,小花听到背后传来轻轻的脚步声,它回头一看——“哇!”小花惊叫起来,一张网正以迅雷不及掩耳之势,猛地向它扑了过来……上回说到小花遇到突然袭击,捕蛙人趁其不备,张开纱网,以迅雷不及掩耳之势向它猛扑了过来,小花已经来不及躲闪和逃跑,落入了魔掌……
小花感觉自己又好像掉进了万丈深渊。捕蛙人将它装进一只黑色的口袋,送到了“美味”餐馆,捕蛙人正在与餐馆老板进行交易。小花感觉到了周围还有许多同伴都被关在一个袋子里,互相拥挤着,发出“哇哇”的哀求,好像在说:“放了我吧,我们可是你们人类的朋友,放我们一条生路,我们会为庄稼除掉更多的害虫……”捕蛙人和餐馆老板利欲熏天,那里听得青蛙的哀鸣。他们经过一番计价还价以后,以每斤15元成交,捕蛙人接过钱,笑嘻嘻地走了。一袋子的青蛙则被餐馆老板摔到厨房的一个角落里……
小花看到同伴一个个都愁眉苦脸的,自己也打不起精神。忽然袋子口被打开了,一只大手伸了进来,小花左躲右闪,才没有被那只大手抓住,小学四年受苦的地球作文。大手却抓住了小花旁边的一只青蛙。大手抓住的那只青蛙被按在案板上,四条腿一伸一缩地做着垂死挣扎,只听到“咔嚓”一声,青蛙的脑袋掉了。这时,小花吓得浑身哆嗦,闭上了眼睛……随后,大手又把那只青蛙进行了“五马分尸”,等小花睁开眼睛时,那只青蛙已经变成一块一块的了。小花看了这个惨不忍睹的场面,想:幸好我刚才躲得快,要不然……小花如临刑场一样,害怕极了,再也不敢往下想了。
小花强作冷静,想法逃出这场劫难。可是,怎么逃出去呢?小花想了很久很久,忽然,它眉头一皱,计上心来,想出了一个好办法。它等待着,准备伺机而动。一会儿,当那只大手再次伸进袋子抓青蛙的时候,小花猛地奋力一跳,便跳到了窗台上,再一跳,便跳到了窗外的草地里,它以绿草作掩护,环顾了一下,看准了一个出口,便没命地跳啊,跳啊,发现并没有人来追杀它,直到自认为到了一个安全的地方,才停了下来歇了口气。
想起刚才死里逃生的经过,仍毛骨悚然,不寒而栗。小花心里想:外面的花花世界,虽然又大又美,但到处藏着杀机,险些送了性命。井底虽小,却是安身之所,回到生我养我的地方去吧,再也不见异思迁了。
不知跳了多远,也不知费了多少时间。突然,花花眼前一亮,看到了一个熟悉的井口,便二话没说,跳了进去,小花终于死里逃生,回到故里。
从此,青蛙小花依旧生活在井底世界,心安理得,坐井观天。不过,小花不再是短见的“井底之蛙”了,生活的积累,丰富了它的阅历,总有一天,相信它还会创造奇迹。