这时,太阳已经下山了。小帅猫回到家里,打开门,啊!小帅猫吓的三魂丢了两个半。原来是他的姐姐加幸猫来了!这时,加幸猫生气地走到小帅猫面前,说:“你是怎样管理家的,屋子搞得乌烟瘴气的!臭袜子乱扔,脏衣服乱丢……这些都不说,最重要的是:你这只懒猫吃过的碗筷竟然不洗。我拿什么吃饭啊,!?害我饿了几个小时(其实只是敢等了几分钟)……你说,你这只懒猫到底多少天没有收拾屋子了呀?我不是告诉过你,一个星期至少要收拾二十一次吗?早中晚各一次!你为什么不收拾啊!……”“叮咚”这时,还没教训完小帅猫,门铃就响了。小帅猫急忙跑过去开门。哟,原来是物业部的菲克猫来了。小帅猫忙问:“有什么事吗?”“哦,很快就到休息时间了,请不要那么大声。”菲克猫说。“这声音是我……”话还没说完的小帅猫被加幸猫打了一拳。不开心地说:“知道了!”然后关上门。对小帅猫说:“算了,看在物业的份上,不跟你这只懒猫说话了,你快点去拿东西来给我吃,然后去收拾房子!”“啊?不是先收拾房子,然后再去拿吃的吗?”“笨蛋!等你收拾完房子再拿吃的给我,我已经饿扁了。”“哦,知道了,我拿吃的给你。”转过身准备拿食物的小帅猫,突然想起自己很久也没吃东西了,怎么还有东西拿给加幸猫呢?想转移话题的小帅猫问:“姐姐,你怎么突然回来了?”加幸猫惊讶地说:“我不是寄了一封信给你吗?你没有收到吗?”小帅猫说:“收是收到了。不过你信上不是说你下个月才来吗?”加猫接着说:“对呀,那封信是我上个月寄来的,你没看清楚吗?”小帅猫急忙拿出那封信,仔仔细细地再看了一遍,终于看到了结尾处那个日期,正是上个月的今天的日期。小帅猫疑问地对加幸猫说:“为什么上个月寄来的信,我今天才收到呢?是不是邮差偷懒了呢?”“笨!是因为你自己粗心而已,这封信已经寄来很久了,你都没有发现,真是一只粗心的猫,不说了,赶快拿吃的给我。”“啊……”小帅猫装傻地说:“姐姐,我作为一只年轻有为具有领导才能的帅猫,应该先收拾房子吧。正所谓:一屋不扫,何以扫天下呢……”“砰!”还没把话说完的小帅猫被突如其来的“暗器”砸中了脑袋,摔倒在地下,耳边响起加幸猫的声音“什么时候有这句话的,我不管你什么时候收拾屋子,总之,先拿吃的给我!”“这个嘛……我……”“呃?你的样子看起来很可疑哦,是不是有什么瞒着我?”“呃……这个嘛……姐姐,你真的越来越聪明了,我只不过是瞒你一件小小小小的事而已!”“真的只是一件小小小小的事?说,到底瞒了我什么事,不说的话打你的屁股,并且把你赶出家门。”“嘻~嘻~嘻~……也没啥事,只不过是没钱开饭而已,所以也没东西给你吃的了。”“哦,也没什么关系,来,把刚刚用来砸你的包包拿给我。”“哦,知道了。”“小帅猫乖乖的把加幸猫的手提包拿了过来。“姐姐,你那手提包干什么呢?”小帅猫好奇地问。“嘻~嘻~”加幸猫奸笑地说,“也没什么大事,只不过手提包里有新鲜的猫粮和咸鱼干,不过没你的份……”