在一个寂静的夜晚,我出神地望着迷人的星空,被它陶醉着……
突然,我发现那高深莫测的星空是如此富有诗意!一颗颗翡翠、钻石般的小星星,眨着大眼睛,显得那么纯真、活泼,好似一个个充满稚气的孩子;而那皎洁、明亮的月亮更是显得无比凝重、纯洁,仿佛一位乖巧懂事的大姐姐。我想,古时候,许多大诗人曾用绝句、佳话,来赞美月亮、星星夺目的光彩,所以,一提起它们,大家的脑子里一定呈现出一句句诗、曲吧!“少时不识月,呼作白玉盘。”“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。”……可是,谁想起过孕育它们成长,却丝毫不图回报的,它们的母亲——夜空。每当夜幕降临时,星星和月亮就会和我们相会,闪耀着璀璨的光芒,引人注目,使我们大家无视于那像小草一样不起眼的黑暗的夜空。啊,她是一位伟大的慈母!是她用自己无穷无尽的黑暗,来映衬出星星、月亮那耀眼的光芒呀!她默默无闻,为自己的孩子,尽自己最大的能力!这是人世间最伟大而又最平凡不过的母爱!此时,我心目中的夜空,从一个简单的概念,变成了一尊玉石雕像!
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。”星星镶嵌在深沉的夜空中,一眨一眨着眼睛,好像在对人类说:“嗨,朋友们,星空美吧,来我们这儿做客吧?”我也好像坐着飞船真的飞上了星空,懂得了之所以星星看起来那么渺小,是因为它们离我们十万八千里,其实它们也有眼睛、鼻子、嘴,大着哩!星星是导游,带着我来到了美丽的银河系,哇!本以为银河系是条长长的白带子,没想到是个大大的圆盘!我见到了传说中的牛郎织女,正背着上帝在那儿偷偷约会呢!一路上我和星星谈笑风生,又来到了皎洁的月亮上,月亮是一个月宫,只是那光无比刺眼,所以我还戴上了绿眼睛,一切东西都成了绿色,真有趣!见到了美丽的嫦娥姐姐与可爱的玉兔妹妹正捉迷藏呢!突然,一道流星雨划过天空,打破了我奇妙的“星空之旅”,我便真诚地许下了心愿—————希望有一天,能够通过自己的努力真正地飞上令我陶醉的星空!夜晚的天空是那么令人神往!
明亮的月儿宛如一只银黄色的小舟,在深蓝色的“大海”上游来游去,你走到哪儿,它就“跟”到哪儿,像是你的守护天使!无处不在!明亮的月儿就像一个金黄色的香蕉,看上去清清凉凉,舒服可口,“吃”上去,那肯定是更“美味”!夜晚的天空是那么令人“嘴馋”!
夜深了,世界是多么寂静!好像整个世界都只有我一个人了,我并不想让别人破坏我美妙的夜晚!天空上的点点滴滴,仿佛都已经“沉睡”了。星星们也打了个“哈欠”,向我说晚安,可我还是不忍离开这童话般的天空。夜晚的天空是那么令人迷恋!
我也睡下了,开始了今夜的梦乡之旅,又慢慢地回想起了迷人的星空……