曈曈是个很乖很乖的孩子,她在妈妈的肚子里都没有闹过。曈曈很听很听大人的话,也很努力很努力地学习,大人们都夸奖曈曈是个好孩子,曈曈好开心好开心,但是她没有骄傲,还是很努力很努力的学习,在曈曈幼小的心里,她只知道,要乖,要听爸爸妈妈的话……
曈曈长大了,她今年五岁了。曈曈这次考试得了第一名,爸爸妈妈很高兴,买了一只活蹦乱跳的小金丝雀陪着曈曈,曈曈好开心好开心,曈曈给小金丝雀起名叫小瞳,小瞳会唱歌,会跳舞,很招人喜爱。曈曈很爱很爱小瞳,每天都细心的照顾小瞳,爸爸妈妈看到曈曈这样,生气了,他们不许曈曈照顾小瞳,因为会耽误曈曈的学习。曈曈很委屈,她含着眼泪和小瞳告别,曈曈很乖,她很听爸爸妈妈的话……
要考试了,一天。曈曈放学走在回家的小路上,曈曈听到一声qiang声,她好奇的望去,只见一个叔叔拿着一把qiang把一只小鸟射下来了。小鸟好可怜啊,小鸟和小瞳一样小,白白的翅膀上有着红红的血迹。曈曈求叔叔把小鸟给她,叔叔答应了。曈曈给它起名叫小小瞳,然后小心的将小鸟捧在手心带回了家。
爸爸妈妈看到曈曈带了一只小鸟回家,很生气,阴着脸说:“曈曈,把小鸟扔掉!下次不许带这么脏的小鸟回来了听到没有!”曈曈哭了,一滴滴眼泪滴落在小鸟的翅膀上。但爸爸妈妈还是强行将小鸟扔掉了,小鸟哀鸣着,最后悲惨的死在了一棵樱花树下。曈曈捧着小小瞳的尸体哭了好久好久,她将小小瞳埋在了那棵樱花树下。她不明白,小鸟也是生命啊,为什么爸爸妈妈会这么狠心啊?
从那以后,曈曈没有了笑容,尽管她这次考试得了到一张第一名的奖状,爸爸妈妈也夸奖了她。但曈曈还是沉默着,她心里只有小小瞳,可怜的小小瞳……
放假了,曈曈好不容易做完了作业去找小瞳玩,她好开心好开心,露出了这几天第一次的笑容,可是被爸爸妈妈看到了,“曈曈,又不学习了?!不要再和小鸟玩了听到没,明天爸爸妈妈就把小鸟扔掉了!”“不!”这是曈曈第一次对爸爸妈妈这样说话,但是,爸爸妈妈还是将小瞳扔掉了,小瞳也死了,死在了埋着小小瞳的樱花树下……
樱花树下,凄美的月光透过树叶照在了曈曈的身上,泪水滴落在冰冷的土地上,曈曈好伤心好伤心,她真的不明白爸爸妈妈为什么要这么做。“上帝啊!我祈求您带我去天堂吧,这样,曈曈就可以见到小瞳和小小瞳了……”
曈曈话音刚落的那一瞬间,一道白光划过天边,照射在曈曈的身上,刹那间,黎明的曙光洒了下来,樱花开了,樱花飘散在美丽的曙光中,形成一道美丽的弧线,朦胧中,上帝派来的安琪儿微笑着向曈曈招手,安琪儿将手伸向曈曈,曈曈笑了……
第二天早上,曈曈静静地躺在了樱花树下,樱花轻轻的飘落在了曈曈的身上。曈曈的眼角还含着泪滴,微风轻轻帮她擦去了。曈曈的手中握着死去了的小瞳,曈曈的嘴角带着微笑。曈曈死了。
但是没有人知道,此时此刻,曈曈和安琪儿已经飞到了一个美丽的国度去了,那里没有爸爸妈妈,只有小瞳,小小瞳还有许多可爱的孩子陪着曈曈一起玩,曈曈在那个美丽的国度,一定很开心,很开心,很开心……