除夕的作文900字
20xx年的新年即将来临,妈妈带我到外公家过年。
农村的景色怎么看都是怡人的,天空是一种极其纯净的蓝,蓝的纯粹与透明,像一泓秋水恬静地荡漾着,那枚永远灿烂的太阳,像一枚流光溢彩的糖果,欢欣的躲在碧波荡漾的天空中酣然睡去。家家户户门前的大黑狗,油亮的闪光的皮毛上闪耀着阳光庸懒的色彩。这色彩把它们感染了。它们半闭着眼,把耳朵贴进大地的胸膛里小憩。嘴还一动一动的,难到在做梦?
满眼的安静,我将第一次在这样一个极其酣然与梦幻的地方迎接新年,真是多么特殊与令人的期待呀!
大年三十到了,除夕夜来了!
“杨左,别玩了!把弟弟叫过来,你俩赶紧倒饮料!”“就玩一会嘛!”“少罗嗦,过来!”妈妈又在催魂了,我和弟弟只好乖乖“就范“,炉火的红光透过炉膛映了过来。妈妈在炉前挥汗如雨,“喝橙汁!喝可乐!”我和弟弟吵的不亦乐乎,“行了,行了,两瓶全打开!”“不行,爸,他们喝不了!”“今天是过年,多喝点没问题!”“外公万岁!”我和弟弟欢呼雀跃,坐在了桌前。“
“挂灯笼了咯!两个小鬼来帮忙!”外公笑着高声喊道。手里提着一个红灿灿的大灯笼,笼底的流苏欢快的摇着。“洋洋,搬梯子!”外公在外面大声叫着。洋洋哥哥从院子搬来了一架粗糙的木梯子,边搬边劝道:“爷爷,你都那么大年纪了,就别凑这个热闹了!”外公嘴一撅,身体往后一倾,手还一摇一摇的:“那怎么能行,咱们家的灯笼历来都是我挂的。”边说边笑,手脚并用的爬上了梯子,将一根长长的铁丝插进了沙沙作响的金色玉米杆做的大蓬子里捆紧,再笑嘻嘻的弯下腰拾灯笼,变捆边说:“这叫大年除夕夜,火红的灯笼高高挂;照亮财神的脑壳,大棍(鬼)儿小棍(鬼)儿进不来!晓得不?哎呀,嘿嘿……”“外公!”弟弟的眼神是亮晶晶的闪着,把手抵在下巴上,“你说的不对!”“啊?”外公转过头,倏的一声眼睛睁大,咧着嘴,“让我们的博士后说说,哪个才是对的?”“棍子又不是活的,怎么闯进来?再说了,财神贴在咱们家卧室门上呢,怎么照的着?”“那你来改改啊?”弟弟眨巴着大眼睛:“应该是除夕夜真快乐,快乐快乐真快乐;灯笼好象一团火,烧着了玉米杆…..”“啥子?”外公把眼睛瞪大,颇有兴趣,“不用买鞭炮了!”“哈哈哈…” “大过年的,说什么不吉利的话!”姨姨瞪着眼睛呵斥道。“哎,咱们的博士后还挺有水平的,哪能骂啊!”外公笑着拉过弟弟,慈爱的抚摸着弟弟的头,弟弟耀武扬威的对姨姨“哼”了一声。“你呀,就是说的不对,这是金黄的玉米海洋上升起了一轮火红的太阳!怎么样?比你的要有文采吧!”我笑着说。这时,一阵微风吹过,“那,这风吹起来的玉米叶子就是海浪咯?”“哎哟,孙女聪慧,孙子聪明!”外公笑的眼睛眯成了一条缝。两只手搭在我们的肩上,我抬头,灯笼亮了,仿佛是我们心头最美的希望。