幸福幸福作文900字
鸟儿非常幸福,她在天空中自由地飞翔;小鱼非常幸福,他在大海里尽情地遨游;小花非常幸福,她在公园里美丽地绽放;我也非常幸福,因为我快乐地“跳”着三步曲。
曲调一:家里外婆的照顾
从小,外婆最疼我最爱我。还是婴儿时期,外婆就给我泡牛奶、喂饭、换衣服,还换臭臭的尿不湿。现在我慢慢长大了,但还是离不开外婆的精心照顾。
那是一个夜深人寂的夜晚,我躺在床上翻来覆去总是睡不着。继而咳嗽不止,不知不觉,发起烧来了。外婆一摸我的额头,就焦急地叫爸爸妈妈起床,送我去妇儿医院。一路上,外婆总是抱着我。她不顾深夜的疲劳,更不顾自己早已弯曲的背脊。一边给我量体温,一边不停地唠叨着:“选选难受吗?选选喝点开水吧!”那天我盐水挂到了凌晨3点,而外婆为了照顾我,没有合过一次眼啊!
曲调二:学校里老师的教育
“丁当,丁当……”上课了。郑老师走上讲台,有滋有味地读着课文,我专注地听着,被深深地陶醉了。那声音真好听,简直把我带入了仙境。数学课上,幽默的鲁老师有声有色地讲起课来。偶尔讲几个数学小幽默,惹得大家哈哈大笑。
书法课上,徐老师细心地教我们怎样把字写得端端正正,漂漂亮亮。你看,大伙写得多认真啊!
最有趣的要数信息课了。小徐老师带我们来到崭新的电脑教室,里面开着空调,凉风徐徐而来,舒服极了。老师教我们开机、关机、打字、画画……教室里传来一阵阵欢笑声。你瞧,我画了一幅《美丽的校园》。一幢幢教学楼矗立在眼前,一棵棵苍翠的大树拔地而起。一簇簇鲜花竞相怒放,把校园装点得格外漂亮。
曲调三:社会上阿姨的帮助
“又到星期天喽!”每到节假日,我都会幸福地高呼,因为爸爸妈妈总会带我出去玩。
五一劳动节,妈妈带我去万达广场看电影。里面的人真多呀!大家你挨着我,我挨着你,密密地斜织着。我像一只快乐的小鸟在人群中穿梭,一会儿往左,一会儿向右,和妈妈捉起了迷藏。没有想到的事情就这样发生了,等我回过头来寻找妈妈时,妈妈怎么也找不到了,满眼都是陌生的面孔,怎么办呢?我向前跑了几十步,没有看见妈妈。我向后又跑了几十米,还是没有找到妈妈。我的心砰砰直跳,好像有无数中兔子在乱撞。手心里全都是汗水。这时,有个阿姨停下了脚步,弯下腰对我说:“小妹妹,是不是找不到妈妈了?”我眼里含满了泪水,止不住地往下流,正当我要点头说是时,耳边响起了老师经常说的话:“看到陌生人要保持警惕,也许对方是坏人。”阿姨好像看出了我的心思,说:“小妹妹,你可以直走,大概300米左右,有个服务台,那里的阿姨会帮助你找到妈妈的。”我来不及说一声“谢谢”,就向阿姨指的方向跑去,果然找到了服务台。服务台的阿姨帮我拨通了妈妈的电话,不久妈妈就赶来了,我和妈妈紧紧地拥抱在一起。妈妈不住地对服务台的阿姨说:“谢谢!”其实我心里更想对这位不相识的阿姨说“谢谢阿姨,是我错怪了你。”
花草离不开灿烂的阳光,小羊离不开青青的草原,我离不开家人的疼爱,老师的教导,认识和不认识的叔叔阿姨帮助。我沉浸在爱的海洋中幸福无比。