幸福幸福作文900字
幸福是什么?幸福是在你跌倒时,有一双手拉你起来;幸福是在你最无助时,有一个肩膀给你依靠;幸福是在你最痛苦时,有一个胸膛任你哭泣......幸福是多样的,可它们都源于一个字——爱。
记得那是一个风和日丽的日子,太阳在高空绽放,小鸟在枝头歌唱。奶奶家的小鸡时不时地从草丛中钻出来,睁着一对迷茫的眸子,好奇地东张西望。湖面上有几只野鸭在嬉戏,拍打着翅膀,银珠四溅,好似飞雪点点......在这其乐融融的风景中,一声呼唤把正在与周公约会的我给叫了起来,我揉着睡眼惺忪的眸子,带着些许倦意问爷爷:“爷爷,你叫我干嘛?我还没睡够呢!”“你还要睡?太阳都晒屁股了!快点起来,跟我一起去玥璃湖边搭护栏,这个时候游人多,玥璃湖水又深,万一掉下去可不得。”唉!我就知道,爷爷又善心大发喽!即使我有千万个不愿意,也得照做。
来到玥璃湖边,我小心翼翼地走在那狭窄的小路上,利索地做好了准备工作,正要开工时,一道苍老的声音传了过来:“小心点,路滑!”我知道这个声音是爷爷的,顿时,一股暖流流遍我全身,心里跟抹了蜜一样甜,原本那些听不懂的鸟语也变得异常悦耳,如一首首动听的乐曲,充满活力:“嗯!你也要小心哦!”就在这时,沉醉在幸福的怀抱中的我一脚踩了个空,身子就像不是自己的一样,怎么也不受控制,依然向右倾去,结果不由分说,我华丽丽地掉进了湖里。掉下去后,我呛了一大口水,顿时,呼吸困难,鼻头辛酸无比,恐惧、不安、无助......
所有负面情绪都向我袭来,心里百味杂陈,以前所经历过的事情就像一部电影一样放映在我的脑海里,泪水早已与湖水融为一体。我奋力地挣扎,企图能够浮出水面,可是渐渐地,我累了,很累很累,仿佛手就像一块大石头一样,举步艰难。就在我轻轻合上眼睛,放弃希望时,我隐约看到一个瘦弱的身体破水而入,那个人,是......爷爷!我的脑袋顿时想起爷爷的种种:爷爷的笑;爷爷端着一碗甜甜的米酒放在我面前;爷爷拿着一件新衣服在我面前晃一晃,问我喜不喜欢;爷爷在田地里忙碌的身影;爷爷提着果篮,还没来得及擦拭额头上的汗水就把果子塞到我的嘴里,问我甜不甜......我猛地睁开了双眼,我不能放弃!对,我绝对不能放弃!
这时,我虽然依旧呼吸困难,却有了力气,最终在邻居的齐心努力下,我们爷孙俩得救了,而我却当场昏迷!在梦中我依稀能够听到爷爷的呼喊,他叫我起来,不要睡了,都是他的错,他不该让我去搭护栏。他让我起来,好好地骂他一顿,这样他就不用这么自责了。两天后的早晨,我醒了,睁开眼睛就看到爷爷趴在床前,虽然已经睡熟,却依然紧握着我的手。我的另一只手轻轻抚上了爷爷的脸庞,心疼地看着那饱经风霜的的脸上又多了几分憔悴,而爷爷似乎也醒了,他愣愣地看着我,过了好半晌才挤出一句:“你醒了。”我重重地点了点头,泪水便再也锁不住,夺眶而出,我扑向爷爷的怀抱,暖暖的,无比安心,很幸福。一缕阳光照射进来,太阳公公,欣慰地笑了。
以后每次路过玥璃湖,我总要久久地站在那儿,虽然爷爷现在已经去世了,但只要站在玥璃湖旁,就能够感受到爷爷那温暖的气息,仿佛爷爷还在我身边一样。爷爷,我爱你!