绽放初中生900字作文
暑假的时候从老家初到苏州,一切都不适应。母亲工作很忙,抽不出时间来陪我,于是给我报了个培训班。就这样,我在班上自然认识了她——那个漂亮的苏州女孩。
母亲每日早早地把我送到培训地点,同样去得早的便是她了。我很是欢快地向这个新朋友打招呼,入目就是她那静若处子的微笑。苏州人皮肤细腻,在晨光下仿若打着一层光辉,朦胧的微笑圣洁如达·芬奇笔下的蒙娜丽莎。我竟有些呆住了,一晃神不觉尴尬。她依然云淡风轻地笑着,仿佛刚才的一幕只是幻觉。
我轻咳一声问她:“怎么还没上课?”
“还有一会儿呢,我们来得早了些。”她的嗓音真好听,糯糯的,如轻柔的江南流水。
她很安静,大部分时候都是我在讲,偶尔她发一句评论。时间转瞬即逝,半天的课程很快过去,同学们陆续回家,路过她身旁都和她招呼着,她也一一微笑回应,一举一动那么自然,毫无做作之态。
待同学们都走完了,她又伏在桌上做她的作业,整个空间里只有她写字的声音,很认真,她似乎并未觉察到我的存在。我在她身边坐定,她才抬头看着我:“怎么还没回家?”
“我妈还没来,我又是个路盲,所以……”我不好意思地说。
“我认路也不太好,呵呵,我们很像啊。”她笑着说。我们又一起走到外面的广场,抱着冷饮开始聊天,她依然是那安静的听众。
就这样过了几天,一天早上,天气还是好好的,到放学时夏雨就落个不停。大家都在门口驻足等候各自的父母。望着一顶顶不同花样的雨伞,母亲的脸庞却迟迟没有出现,我心里有些急了。她锁好门正准备离开,看见我便问:“还没回啊?”
“我妈还没来,没伞回去呢。”
“那我送你吧。”她笑着,如雨中的兰。
她根据我的“指示”,一路走了不少弯路,最后找到了我的住处。我正要道谢,母亲拿着伞急匆匆地出来了,肩上的包都还未来得及放下,看见我们,忙跑了过来说:“你是小娇的同学吧,来家里坐会啊。”
“不了,我要回去了,妈妈还在等我呢。”她彬彬有礼地回答。
回到母亲的伞下,我才发现原来她的衣袖已湿了大片。道了别,她便走了,只留下朦胧烟雨中一抹剪影。
时间飞逝,两个月的暑假将尽,我要回老家上学了。告别那天,她送我一包新鲜的兰花种,让我下次再去……
望着窗台上的兰,瞧,它正在盛开呢,那欲放的花朵正颤抖着一点一点舒展。恍惚间,它竟绽放得如此美丽,婷婷的身姿如她一样,默默地在这世间卓然独立,空气中还飘着那缕幽香。