鸡肝争夺战900字作文
刚走到院子里,三只猫就闻到了鸡肝的香味,立刻簇拥在我身边团团转,我倒是有些“受宠若惊”了。我慢慢地拿出一块喷香喷香的鸡肝,在三只猫眼前晃了晃,它们叫得更响亮、更快了(喵――喵的声音叫得我心烦),那只通体雪白的“白咪咪”甚至站起来乞求似抱住我的腿。我费劲地把它们轰开,让它们围成一个不大的圈。我飞快地在喵喵叫的包围圈的中间丢下一块大鸡肝,兴致勃勃地看它们怎样争夺鸡肝。
只见“白咪咪”反应最快,一下子扑到了鸡肝上,双爪死死地夹住鸡肝。另两只猫也不甘示弱,一下蹿到“白咪咪”身上,“胖咪咪”(姥姥家的猫)顿时露出了庐山真面目。它龇着牙,鼻子上的肉挤得皱皱巴巴的,嘴里发出一种类似与老虎的声音“唬――”我差点以为是猛虎下山了呢!那样子真是凶恶极了!
这时,另一只蓬头垢面的“脏咪咪”对着“白咪咪”的眼睛上方突然就是一口,受了惊吓的“白咪咪”仓皇而逃,把鸡肝也落下了,缩头缩脑地蹲在院角,紧张地观察着“战况”。现在,剩下的两只猫“仇人相见,分外眼红”。它们对视着,竖耳瞠目,嘴里发出“嘶嘶“的威胁声。旁边的我也看得心惊胆颤,这猫怎么这样凶狠?我偷偷地为“胖咪咪”捏了把汗。这时,两只猫慢慢逼近了对方。突然,“胖咪咪”以迅雷不及掩耳之势纵身跃到“脏咪咪”身上,“脏咪咪”猝不及防,被扑倒在地上。但它仍不服输,张开尖利的爪子乱蹬着,挣扎着想站起来。两只猫滚作一团,战况极其激烈!
最后,“胖咪咪”狠狠地咬了一口对方柔软的耳朵,脏咪咪吓得一激灵,狼狈地退得远远的。“胖咪咪”得意洋洋、如愿以偿地叼走了已经滚满了土的鸡肝,在阴凉处歪着脑袋吃了起来。真不愧是威严的“当家猫”呀!
我亲眼目睹了这场激烈的“鸡肝争夺战”,感到非常惊异,原来这看上去老老实实的猫眯们居然这么“疯狂”。这“鸡肝争夺战”,真是“狭路相逢勇者胜”啊!