我与祖国共奋进900字作文
2023年是我们伟大祖国成立74周年,作为高中学生的我接受了党和政府授予的光荣的使命与任务,以一名志愿者的身份,参加国庆现场的背景表演任务。
7月8日,在学校的操场上,排练正式开始了。最开始的几天,是由体育组老师给我们练习队列,因为我们都知道队列的整齐和纪律的严明是保证我们共同出色完成任务的前提。每天上午,我们全体同学忍受湿热的天气在操场练习。几天之后,我们就拿到了临时道具。一跟长塑料管和红黄两色花,我们进入了道具训练的阶段。我们还收到了一份色标卡,上面标明了此人应翻的48幅图案的颜色。当信号员翻到01的时候,我们每个人将红花展开放于腰下,信号员黄旗举起示意准备,而后红旗高举示意插花,在场的300名同学整齐划一的将红花插于道具顶端。就这样,我们一点点熟悉动作,渐渐地熟练起来。虽然有时候老师批评做错了的同学很严厉,但大家心中都是一个目标刻苦训练,为国争光。
经过短暂休整,第二期训练是动真格的了,我们第一次接触到了真正的道具,灰色双杆架子、红黄两色组合花、蓝白绿三色组合花、高杆红花和特殊道具麦穗、桃花、牡丹。我们进行了从1到48幅图案的排练,其中13、38、44十分重要,是我们练习的重点。老师站在高处给我们做示范,下面还有几位老师核查每一个点的花色。我们师大二附中整个团队高效地完成全部训练任务,包括一直以来在背后提供后勤保障的总务处师傅们。
8月19日,我们进行全区大合成,西城区的各所学校齐聚房山区良乡机场。凌晨4:30就要集合,而且早上就已经下着中雨。不过由于同学们高度重视这次活动,都按时到位。
拿了道具包和腰包,领到了精心准备的优质早餐,我们上了车。车里的冷气开得那么大,吹在潮湿的身上冷嗖嗖的。智慧的喜羊羊很快发现空调扇叶可以调节,并且把这个情况分享给旁边的懒羊羊。经过一个多小时的路程,我们可算到达了良乡机场了。机场俨然变成了机动车停车场,400多辆大客车依次停靠在一侧跑道上。我们下车去寻找卫生间,沿着车队走了五分钟才找到中国移动厕所。
这时雨下的更细更密了,我们在做每一个动作的时候都很难,原因是每幅图的间隔时间太长了,雨水早就滴在了花儿上,雨水顺着杆流到了手上,一翻,一折,雨水就全进雨衣的袖口儿了。我的左脚由于要踩在地盘上,早已经成了名副其实的泡脚,我抬起右脚发现脚底下也踩出了一个水坑,我的鞋就像一块吸满了水的海绵,一踩一个水脚印。
但是,我们并没有被困难所压倒,祖国的荣誉高于一切。在喊口号时,各个学校师生都是强壮有力的,每个学校都不甘示弱,喊出了我们与祖国共奋进的信心和决心,在翻花时展示出我们的刻苦训练的意志品质。