祖国,是我们生存的家园。我们在成长,祖国也在成长。祖国正在不断地发生着日新月异的变化。而我们也随之茁壮成长。
祖国是我们的母亲,是生命的摇篮,我们应该为自己是一个中国人而感到骄傲。我坚信只有心系祖国才能健康成长!我很幸运,人生道路上的20个春秋,时时充满欢乐,处处铺满鲜花。伴随着祖国飞速发展的变化,我一路走来,一路风景,一路感慨。在童年的记忆中,低矮的房子、泥泞的小路,周边环境很差,……如今,我们已经买了新房,已用上了天然气,小区里绿树成荫,晨练的老人们脸上露出了满意的神情,楼下停着的私家车也越来越多,小区的配套设施一应俱全,门口的交通更是越来越便利了……
祖国在进步我也在进步;祖国在成长,我也在成长。祖国怀抱着我,我跟随着祖国一起成长,一起走向更美好的明天!
我们的祖国历史悠久,文化发达。五千年的历史长河,多少颗璀璨的人类文明之珠,耀眼夺目博大精深的哲学思想,鬼斧神工的艺术精品,新奇独创的创造智慧,代表了高度的华夏文明。我们的祖国多么伟大!
我们的祖国也有过屈辱的历史和黑暗的岁月,但她始终有一种伟大的凝集力每当灾难来临,就爆发出冲天的火焰,进行着不屈的斗争无数的英雄儿女成为民族的脊梁,为祖国的新生进行浴血奋斗,终于迎来了红彤彤的新世界。
从我呱呱落地,又呀呀学语,直到现在,成为了一名人民教师,我在祖国大地上已经度过了二十个春夏秋冬了。小时候,妈妈教我说“祖国”,到了幼儿园,阿姨教我们要热爱祖国,小学里,老师教我们要好好学习,长大报效祖国,而现在我肩负着教育学生的光荣使命,虽然这些孩子是特殊的群体,我不能够像普通教师那样桃李满天下,但是我坚信有了我们的存在,帮助这些特殊的群体就是帮助我们国家变得日益强大。
在特教岗位已经工作一年多的我,一直坚信着“用爱撒播着希望”的承诺,无怨无悔的备好每一节课,无私的倾注着自己的爱心,关注每一个特殊学生的成长。说句实话,作为一个特教老师,每天面对一群有着智力障碍的学生,的确很累;但是一想到能用我们辛勤的汗水帮助他们从自然人变成社会人,就多了份工作的动力。
特教教师把青春年华扎根三尺讲台而无怨无悔,每天更像是辛勤的农夫“日出而作,日落而息”,为同一块土地精心耕作,无私奉献着。
一样流逝的青春,可以用来虚掷,也可以用来奉献;一样翻转的年轮,可以碌碌无为,也可以永远被铭记。虽然我们知道,那间教室里放飞的是希望,守巢的是自己;那块黑板写下的是真理,擦去的是功利;那根粉笔画出的是彩虹,流下的是泪滴。但是为了一切特殊学生,为了特殊学生的一切,为了托起特殊教育明天的太阳,我们特教老师甘愿奉献我们全部的爱!