中国建国74年来所取得的成就举世瞩目三峡工程,人类历史上的伟大工程;青藏铁路,世界上建设难度最大的铁路。我们又完成了一个又一个壮举:火车第六次提速、奥运场管建设、国家大剧院落成这不一点一点见证着中国这一大国的崛起吗?
2008年,在新中国的发展史上非比寻常。面对严峻挑战和困难,我国经济继续保持平稳较快发展,各项社会事业稳步前进,全国人民团结奋斗,在现代化建设道路上取得了新的成就。5.12大地震、北京奥运会、残奥会、神七上天,中国首次太空漫步。
在5.12大地震发生后,全国人民团结一致、万众一心、众志成城,这种弥足珍贵的精神激励着灾区人民重建美好家园的信心。
北京奥运会、残奥会的成功举办,实现了中华人民百年梦想。中国运动员以出色的竞技能力和顽强的拼搏精神勇夺金牌数第一,创造了历史最好成绩。开、闭幕式表演、志愿者服务、场馆设施和中国人民热情好客给世界留下了深刻的印象,赢得了社会的高度评价。北京奥运会使中国进一步走向世界,使世界进一步了解中国,也让中国人民满怀豪情走向了更加灿烂的未来。
中国在腾飞,神七同样在腾飞。5、4、3、2、1,发射!指挥员一声令下,神舟七号一飞冲天,此时,熊熊烈火燃烧着,大地震颤、热血沸腾,宇航员翟志刚经队员帮助,首次实现太空漫步。我已出舱,感觉良好。这些话语将永远载入史册,铭记在每一个炎黄子孙心中。从神舟五号到神舟七号,再到嫦娥一号都见证着中国的发展,见证着中国一步一步地迈向一个世界强国的过程。
回顾走过的74年风风雨雨历程,有多少悲壮,有多少感动,有多少梦想,有多少荣耀铭记在我们心中,写进历史画卷。我们深深感受到,改革开放是中国成为一个大国一个强国的必经之路。回首建国74年,中国人民以一往无前的进取精神谱写了中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽诗篇,改革开放,神七一飞冲天,奥运成功举办,这些具有里程碑的辉煌成就,令中国人民倍感自豪。人们发自内心地赞叹:共产党好,社会主义好!
中国,我为你的崛起而骄傲,为你建国74年所取得的成就自豪!