1949年10月1日,当伟大的领袖毛主席操着一口湖南口音庄重而严肃的宣告“中华人民共和国中央人民政府成立了”的时候,举国上下欢呼雀跃,一片沸腾。从此,新中国诞生了。
时光荏苒,白驹过隙,转眼间,我们迎来了新中国74周年华诞。回首74年间,在中国共产党的领导下,我们的祖国正在以日新月异的速度向前迈进,经济社会发展和各项事业取得了举世瞩目的成就,华夏大地发生了翻天覆地的巨变。
瞧,一座座高楼大厦矗立在云层之中,一条条宽阔的道路纵横在城市乡间,一个个杰出的人物为社会做着贡献,一次次辉煌的经历令人们难忘。
“江山如此多娇”!奔腾不息的长江、黄河,蜿蜒起伏的长城,巍峨耸立的五岳,一望无际的海洋,气势宏大的雪山……祖国的大好河山是那样的多姿多彩,充满诗意。
今天祖国的繁荣景象,离不开建立不朽功勋的革命先辈和烈士们。他们把自己的青春献给了党和国家,投身到奉献的事业中去;他们抛头颅,撒热血,浴血奋斗,为中华民族的独立、祖国国泰民安而不惜牺牲一切代价同日寇进行抗争。
“少年强则国强”。作为新世纪少年的我们,首先应该有一颗热爱祖国的赤诚的心,时时刻刻把祖国铭记在心,传承老一辈的光荣传统,发扬勇于拼搏、奋发开拓的精神,让国家更加繁荣昌盛,让中华民族这颗明珠更加璀璨,让龙的传人成为世界的传奇!
毛主席曾经说过:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八、九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。”我们的身上肩负着国家未来的希望,我们承载着老师和家长的殷切希望,所以,我们更应该努力学习,全面发展,“为中华民族之崛起而奋斗”,为美好的明天而奋斗,做国家之栋梁。
作为龙的传人的我们,首先应该有一颗热爱祖国的赤诚的心,时时刻刻把祖国铭记在心,发扬勇于拼搏、奋发开拓的精神,让国家更加繁荣昌盛,让中华民族这颗明珠更加璀璨,让龙的传人成为世界的传奇!
祝福你,我的祖国,愿你的山川更加秀美,土地更加肥沃;祝福你,我的祖国,愿你的科技更加进步,经济更加稳定;祝福你,我的祖国,愿你更加繁荣昌盛,美丽富强!