每当我看见飘扬在蔚蓝天空上的五星红旗,心里就会泛起一丝骄傲,嘴角就会浮起一丝笑容。从建国到现在,七十年的风风雨雨,七十年的艰辛历程,我们的祖国发生了巨大的变化——祖国强大了,人民富裕了,生活方便了。这些年,一步一个脚印,祖国正在稳步发展,正如古诗中写到的那样,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,我们的生活、科技日新月异。公交线路布满城市的各个角落,私家车也越来越多,人们出行,公交车、出租车随心所欲。远程旅游、出差,飞机、火车、动车,方便快捷。
以前,大家住的房子非常小,光线很暗,墙上也斑斑驳驳。冬天,寒风冰冷刺骨,一到夏天还会爬进来许多小蚊虫。现在,拥挤、光线暗淡的小房屋,变成了一座座高楼大厦,房间则冬暖夏凉,墙不再斑斑驳驳,而是雪白的、一尘不染的,光线不是昏暗的,是明亮的。
不仅仅是生活面貌,祖国其他方面的进步也有目共睹。
中国,令世界聚焦,令国人骄傲,正以惊人的速度实现着民族的伟大复兴!而我,生在新时代的少年,也在强大的祖国母亲的怀抱里茁壮成长。
生在中国,我骄傲,遇上好时代,我自豪。我要努力学习,肩负时代使命,为祖国的发展贡献自己的力量。祝愿我们的祖国更加美丽,富饶,未来的中国更加辉煌灿烂!
我们的祖国发展和1949年新中国成立时比起来强了多,多了许多方便生活的东西,当然,祖国还在发展,现在在无边无际的蓝天,有了飞机在飞翔,能看见好似棉花似的云层,风把飞机吹是会低过云坚,有时高时儿低好像和云捉迷藏,现代有空调,在炎热的夏天我们不用扇扇子睡觉,有空调,它的温度可以给你挑选。有了电脑,它就像无比长的绳子那样,可以把每一个国家,每一个地方,每一个家庭,甚至每一个人的信息都连起在一起。里面可以看体育新闻,可以听音听,还能网上订货和预订机票和火车票……
如果要寄信也可以使用网络来寄,比用人来运递快,又不用浪费纸,保护资源。有啦网洛五胡四海的人随时可以交流。有了灯,灯让我们晚上不用沉在黑的世界里或用油灯点,用油灯很容易引起爆炸。现在有了杀菌的冰箱,东西吃不完放进冰箱就不怕它会馊了。还有洗衣机,为人们的衣裳提供方便。如果下雨天,怕衣服不干放去洗衣机按一个按钮就可以让它身上的水都没有了,就容易干。
小伙伴们,你是不是觉得我们的祖国比以前强大了!让我们努力学习,长大后成为祖国的栋梁,来报效祖国。