我与祖国共奋进900字作文
10月1日是中华人民共和国建立74周年的纪念日,原来,祖国已经悄悄地度过了74个春秋。祖国是我们生命的摇篮,是哺育全中国人民的母亲,也是一个美丽的家。我常常想,我是中国人,我为此感到自豪。我与祖国共成长。我在成长,祖国也在成长,每一个人都必须经过艰辛的成长之路,一步一步的向前走,才能为国贡献,做出更大的成就,正所谓“千里之行,始于足下”啊!
看,那坐在椅子上的小孩,攥着拳头,睁着大大的眼睛望着镜头,那个小孩便是我。那时的我正牙牙学语,只会叫爸爸妈妈。“起来,不愿做奴隶的人们……”在我四五岁的时候,我就会唱这首国歌了。爸爸还对我说:“祖国是一棵美丽的花,那么你就是一片娇嫩的花瓣,是祖国的希望,你一定要好好学习,天天向上,成为一个有用的人。”听了爸爸的话,我似懂非懂的点了点头。
放暑假了,我和表姐决定回家乡去探亲,在回家的路上,我发现以前那凹凸不平、窄小的路,变得宽阔而平坦了,还有那成熟的稻谷,以前都是用镰刀来割的,现在都改用收割机了,我真为此而高兴。到了家乡,原以为还可以像以前一样拿着水桶和伙伴们一起到那条小河里去捉虾钓鱼,若是水桶装满鱼虾,我们就拿着“战利品”回家去。可是,现在不能了。因为我的眼前是一片截然不同的景象,我的心情由晴转阴。走到那条小溪前,看到的不是清澈见底的小溪,而是一条污泥浊水的小溪,那都是因为旁边有一间工厂,它每天都把污水排放到小溪,把小溪污染了,原来在小溪里玩耍的鱼虾们,都无家可归了,为什么那些工人要把污水排放到小溪里,难道他们不知道排放污水对大自然破坏的重要性吗?如果那些稻穗都是靠喝小溪里的水长大的,那现在稻穗不就成了受害者吗?要是我是环保管理员,我早就治他们了。突然,一阵臭气冲天的味道扑鼻而来,原来是垃圾堆,易拉罐,塑料袋,什么都有,真是堆积如山。
建国以来,我国发生了翻天覆地的变化。2008年5月12日,我国四川汶川发生了8.0级的大地震,这使许多人失去了宝贵的生命,让他们的亲人都非常痛心,这时,全国人民都伸出了他们的援助之手,我也把自己的零花钱捐给他们,让他们重建家园。我希望可以对他们说:“面对一切灾难我们都不要丧失信心,要记住“祸兮福所倚,福兮祸所伏”的古训。2008年8月8日,这是一个激动人心的时刻,因为08年奥运会在我国北京举行,在奥运会的比赛中,我们中国运动员都努力拼搏,勇夺金牌。
我一定要努力学习,做个好孩子,为明天的祖国贡献一份力量,使祖国变得更加美好和富强!