我在母亲的怀抱中成长900字作文
幼时的我性格顽劣至极,一天到晚大大小小的事可谓是层出不穷,这让父母亲头疼不已。可是。五岁时的一场意外却让我的性格发生了翻天覆地的变化。
那一年夏天,好玩的我正与邻居敬家小孩在楼梯间玩耍。幼小的我还浑然不知一场劫难正向我逼近。突然,我没有站稳。接着,我像一个圆球似的从十多级的楼梯上滚了下去,我顿时失去了知觉。
事情来得太突然了,周围的人都不知所措。这时,母亲跑过来了,抱起我,直冲医院。我那时依稀感到一股强风正托起我向前飞,母亲的泪花正在我的脸上跳动。
医院里,头被缝了七针的我正安详地睡在母亲的怀抱中,倍感温暖。从这件事起,我一改从前顽劣的性格,变得乖巧多了。
时光飞逝,转眼间我已是一名初中生了,而母亲……
一个雨天,外面下起了淅淅沥沥的小雨。我愤然走出家门,随即一声狠狠的关门声。看到这天气,我不禁暗骂道:“哼!这鬼天气!老天竟也和我过不去。”然后我毅然冲进雨中。
雨突然停了,我很惊异,抬头看,发现头顶是一把精巧的雨伞。我像是明白了什么似的,猛然转过头去,发现不是别人,正是母亲。她微笑着,把伞递给我。刚才对她的怨恨立刻烟消云散了,我错愕地接过雨伞。
母亲转过身去,向家里走去。我望着她的背影,那背影是那么熟悉,只是……我惊异地发现母亲那乌黑亮丽的头发上竟添了几缕银丝。风雨中母亲的白发是那么耀眼!一瞬间刺进了我的心房。泪水在眼角滚动,它们迫不及待要去冲破这脆弱的大堤。顷刻,我想起了母亲房中那张年轻时的照片,是那么的美丽,那么动人!而如今,细嫩的脸上有了皱纹,亮丽的头发上添了白发。雨水和着我的泪水在我的脸颊上流动。我打着伞,回到了家中。回到家后,我扑进了母亲的怀抱中:“妈,对不起!”母亲拍拍我的背,淡淡地说:“儿子长大了。”
我就是这样在母亲的怀抱中成长的。我只愿时间能慢些流逝,让母亲不要变老。
在这里,我要对母亲说:“谢谢,儿子不会在让您操心了。祝愿您身体健康,青春永远!”