大树与小草高一优秀作文900字
大树和小草,本无任何交集的他们相遇,相识了。大树独自伫立于这世间已千百年,早已看遍这世间万事。突然有一天,一棵小草从他的脚下钻了出来,嫩绿的脑袋,小小的身子,很是惹人怜爱。大树对于这个刚诞生的小生命万般宠爱。小草最喜欢听大树讲凡尘俗世的故事,一有空就伏在大树脚下撒娇,让大树讲故事,大树也很乐意。就这样,小草在大树的看护下日渐长大,无忧无虑的度过了整个春天。
到了夏天,日子照常进行,小草依旧每天伏在大树脚下听故事。直到有一天,距大树几米开外的小路旁有一株杂草突然冒了出来,打破了他们宁静的生活。杂草每天都找小草说话。渐渐的,小草和大树的关系越来越生疏,小草再也没有伏在大树脚下对他撒娇,央求他讲故事。直到有一天,小草突然对大树说:“大树,我要离开你。”大树疑惑的问:“为什么﹖”小草仰着头,生气的说:“为什么!你还问我!你看看我这样子,又黄又矮,都是因为你,我才这么小,别的草都笑话我。”大树悲哀的说:“竟是这样,我以为这是在保护你。”“保护,我不需要这样的保护!”小草近乎咆哮道。杂草这时也在一片插嘴道:“你到底是为了保护她还是打着保护的口号想让她陪着你这个孤家寡人!”大树悲哀的说:“你走吧,走吧。”小草不解为何他如此轻易就放它走了,但最终达到了目的,也就没有多想。
最终,小草还是走了。临走的那天,大树什么也没说,小草也没回过头。不知是树无情,还是小草太无情。
小草走的那天晚上,大树一直望着小草离开的方向。突然下起了瓢泼大雨,和着雨声,他肆无忌惮的哭了,雨水和泪水融在一起,一夜之间,大树的叶子片片凋零,原本将染着夏季的颜色,却提前打翻了秋季的色盘。
小草一走,大树又变成了以前的样子。他那皱纹斑驳的脸上挂着无限的悲凉,没有一丝生气。直到有一天,不幸的事情发生了。小草死了。这件事是从麻雀那儿传出来的。大树听到后十分伤心,他想向麻雀把事情问清楚,但他害怕这是真的,害怕他的小草真的就这样离开了他,所以他不敢鼓起勇气去问麻雀。过了几天,这样的传言愈演愈烈,他实在是忍不住了,便问了麻雀,真相不言而喻,小草真的死了,死亡追魁祸首就是小草心心念念的自由和她自认为生活的好去处。知道真相的大树没有哭泣,谁也不知道他究竟背负着怎样的苦楚,他只说了一句话:“终是这样的结局,早知就算是你恨我,我也决不放你走。”
从此,大树又独自孤寂的伫立于这世间,留下这孤傲的背影。