梦想的颜色作文900字
有人说:梦想是透明的,它看不见,摸不着,是那样的虚无缥缈。但是,我认为,梦想是色彩缤纷的。因为梦想的绚丽多彩,点染了整个世界的美丽,让它变得如此的五光十色。
从小,我便十分羡慕那些坐在钢琴前的女孩,纤长而又白皙的手指化身为快乐的精灵,在黑白两色的世界中,时而跳跃,时而滑动,时而飞快如流水,美妙的旋律从指间缓缓流出,那双恍若蝴蝶般的手,在潺潺溪水间翩翩起舞。从此,弹钢琴便成为了我心中的一个小小梦想,我多么希望有一天,我的那双手也能成为飞舞在钢琴键盘上的蝴蝶啊!
终于,有一天我的梦想实现了!小小的我学着姐姐的样子优雅地坐在钢琴前。我想象着乐曲飞快地从我的指间流出,美妙的声音飞向窗外,回旋在林间小溪,让恋人们陶醉在那美妙的琴音之中!
可是,出乎意料的是,当我提起手腕,手指垂落在键盘上时,发出的琴声却是如此的单调乏味。没有那流动的水涧小溪,没有那优美的云舒云卷,抖落下来的是一堆支离破碎的音符!啊,我的梦想!那双在键盘上灵动飞舞的双手和旋律啊。于是,大人们告诉我:“当你每天坚持不懈练琴的时候,梦想便会在这个时候实现”。从此,我坚持着美丽的梦想,坚持着每天的练琴。
楼道里时常会传出我的琴声,是重复着的黑白两色世界,似乎在诉说着单调乏味。可是梦中的女孩却告诉我,那是双手在相互倾诉。于是,我的心灵便有些流畅的快乐。一天接着一天,抑或支离破碎,抑或欢快调皮。渐渐地,茧子偷偷地爬上指尖,有茧子的手指却越来越灵活。捡起那碎落一地的音符,串成滴水般的珍珠,那一个个色彩绚丽的音符如小蝌蚪般地穿梭来往于似潺潺流水的五条线之间。终于,在那个百花芬芳、争相吐艳的季节,我的手破茧而出,变成了飞舞在键盘上的七彩蝴蝶,乐曲水流般地淌出指间,轻轻地飘逸弥散在沁人心脾的春风之中。
梦想仿佛与现实交织在一起。那个曾幻想非常优雅地坐在琴凳上练琴的女孩,此刻陶醉在黑白两色梦幻而成的缤纷世界中,双手时而跳跃,时而滑动,时而飞快如流水,于是那旋律便成了有色彩的梦想……
曾经透明的梦想成了绚丽缤纷的世界——在那一年年的坚持中梦想成真。