二十年后再相会
我哼着小曲向聚会地点走去,今天可是不平凡的一天,我们班里的39位同学和焦老师都要欢聚在一起,说说自己的这二十年。马上就能相聚了,你说我能不高兴吗?
先介绍一下我自己,我现在已经是一名航天员了,前年刚刚乘坐神舟二十九号登上了太空,和天宫十号目标飞行器对接后,进行科学实验和研究50余天,平安返回了地球。神舟二十九号飞船的返回,给人们带回大量的宇宙植物种子,它们将给人们带来更多的健康。
今天的相聚地点是翱翔茶楼,这是焦老师提的意见,这个地方我原来都没有光临过。顾名思义,现在科技日渐发达起来,饭店的雅间可以直接飞上天空,减少占地面积。
啊!飞行雅间就在前面,已经有几个人在等候了。一见到我来,人群中走出一位中年男子,直径向我走来。这人长的黑幽幽的皮肤,一身的正气,个子可不低,比我高半头左右,两眼炯炯有神。“老姚啊,你终于来了!”他一见我就又激动又兴奋。我一时愣住了,二十年的变化实在太大了,这到底是哪一位啊?我有些不好意思的问:“请问您是哪一位,我有些看不出来了。”他激动地说:“你竟然认不出我了,我是杨溢鸣啊!”哎呦!我们上学的时候曾经是好哥们呢!“是你呀,这些年你怎么变了样了,你现在从事什么工作?”“和小时候的梦想一样,我当上了飞行员,你呢?”“比你飞得高一点,当了宇航员。”
我俩向飞行雅间走去,人已经全部到齐了,焦老师也登上了雅间,焦老师看上去怎么还那么年轻呀!根本就没变样呀!莫非吃了什么仙丹,我的上前去取取经。这时雅间门口站着一位胖胖的老板冲着杨溢鸣说:“请吧,跟我去飞行控制室吧!”我一时不知道是怎么回事,那个胖胖的老板向我解释:“小姚,不认识我了?我就是当年和你坐在一排的张高原啊!现在我开了一家飞行饭店,收入还可以。今天洋溢鸣不要我们饭店的飞行员,要亲自开这个飞行物呢!”他走进了飞行控制室,我们都走进了中央大雅间,围坐在一张大圆桌子旁边,谈谈自己的往事,好像话永远也说不完似的。飞行雅间在空中飘来飘去,飞速的飞行着。焦老师望着我们一个个都功成名就,脸上露出了亲切的微笑,幽默地说:“我这几年没白教你们啊!”
我们班原来的的中队长文开颜和语文课代表刘瑞怡当了服装设计师,在同一个岗位工作,现在颇有名气。她们为我们全班的人都设计了一套服装,今天发给了我们。看着这服装,各有各的风格,我的一套休闲服穿上甭提有多帅气了。赵媚兰成了乒乓球高手,参加了奥运会,为国增光。班里原来的幽默大王——苟家豪当了一名科学家,发明了真正的无尘黑板,现在广泛适用……
我不禁哼起了那首老歌“再过二十年,我们来相会,那时的天噢,那时的地,那时祖国一定更美……”