二十年后再相会
2030年的一天,我从睡梦中醒来,今天可是一个对于我来说不平凡的日子哦!我的小学同学给我发来电子邮件约定在我们的母校见面,当我看到这个振奋人心的消息后,迫不及待地开始准备明天的聚会。我激动地想:转眼间,20年过去了,昔日的同学们是怎么样的容颜呢?他们都在从事着什么事业呢?我开着自己发明的全功能自动汽车,来到了二十年不见的母校。
我走进当年的教室,已经有几个人来了,有的人我有一些印象,有几个人我却怎么也认不出来了。我正仔细端详着他们,一位我经常在电视机上见到的大科学家走过来,笑着拍了拍我的肩膀说:“hi!还记得我吗!”“当然啦,陆雪妮嘛!你的大名可是如雷贯耳啊!了不起呀!
我笑着回答她。”对了。我送给你一件礼物啊。看!我发明的!“她把一台看起来怪怪的机器给我,说:”这是清洁剂哦!无论什么东西,只要一擦上我发明的清洁剂,就会非常干净。厉害吧!“又一个同学来了,我一看就知道她是杨晓骞。杨晓骞跑上来就给了我一个拥抱,惊呼道:”小季你现在干什么工作啊,我现在可是赫赫有名的漫画家呢!要不要签名?谢冰钰有没有来……“我当然来啦!”一个我熟悉的声音从门那边传来,扭头一看,啊,是谢冰钰,她还和我们上小学那时笑得那么甜,两个酒窝都露出来了。
不一会儿,其他的人也到了,有孙曼嘉,王琦,杨涵予……
还有几位我叫不上来名字的,大家的变化可真大呀,我在心里感叹道。
大家在一起谈天说地,同学们的工作都很好,有数学家,作家,科学家,漫画家。看到多年重逢的同学,我们激动的心情难以表达。大家在一起玩了好长时间,肚子都唱空城计了。我建议去酒楼吃饭。我们走进一个大包间,点了好几种新奇的饭菜。大家都狼吞虎咽,不一会就吃完了,几个同学感叹道:“真好吃啊,可比20年以前的棒多了!”我点了点头说:“是啊,对了,大家现在都有什么成果啊!”甘雨佳抢着说:“我现在是某某节目主持人啦!”她的话音刚落,杜敬心就说:“我是一位大作家,怎么样?”大家都争先恐后地说着自己的成就。,脸上洋溢着自豪的神情。这时,饭店的机器人服务员给我们送饮料,我按了一下它身上的褐色按钮,一瓶咖啡便滚落在我的手中。我们又开始了自己的话题。我神秘的对大家说:“我给大家一个惊喜。”我走到门后,把我们的梁老师带来,大家都激动地站起来说:“老师,您怎么来了?”梁老师望着大家笑。我们赶快把梁老师扶上椅子,此时的梁老师已经是白发苍苍,身体有点微微发福,还戴了一副老花镜,梁老师问我们:“孩子们你们过得好吗?”我们异口同声的回答:“好!”快乐的一天在我们的欢声笑语中过去了。
我们恋恋不舍的挥手告别,并约定,三年后的今天再见!