春韵作文800字
岁月流逝,季节更替,转瞬间,冬季那遍地的白雪已被春风缓缓带走。一场场清新的小雨,为春天弹起来声声柳琴;一条条潺潺的溪流,为春天增染了抹抹生机;一株株破土的春笋,为春天顶开了复苏的帷幕。它带着和煦的春风,透着清凉的香甜,悄悄地来到了人间。我在这时寻觅春韵。
春,无需你苦苦寻觅,它无处不在,只要你举目四望,春便会跑进你的眼帘里。看,这绿,绿得多么纯洁,绿得多么自然,绿得多么明亮,绿得多么鲜嫩。这就是树的绿,这就是树的嫩。每一片叶嫩得就像马上可以滴出水似得。在清晨的阳光下,泛着迷离的微光,好像是闪烁着欢乐光芒的眼睛,用鲜活的生命震撼着我的心灵。那叶片上,总蒙着一层细腻而又柔软的绒毛,这毛就像新生雏鸭上的毛那么可爱,那么迷人。我不由得伸出手轻轻地抚摸了它,绒绒的,柔柔的。
正当我迷离在树叶的绿时,不远处那跳跃着的淡粉便吸引了我的注意。我疾步前去,抬头一看。啊!是日本晚樱!“颜色不辞脂粉污,风神偏带绮罗香。园林近日开图画,丝管含情趁艳阳。怪底近来混自醉,一尊难发少年狂。”正如诗句所说,这樱花开得似朝霞、如彩虹、像粉蝶。放眼望去,樱花树,如一位身着淡粉彩裙的少女,在微风中翩翩起舞,花团锦簇。一朵朵樱花如一位位多年未见的老友忽然相见一般,张开了一张张笑脸,毫不犹豫地拥抱在了一起。一朵挨着一朵,一朵又挤着一朵,将紫黑色的树枝“手臂”完全遮挡了,只剩下一团粉色,一片粉色。风吹拂着它们,使它们微微摇曳,一朵贴着一朵,一株连着一株,仿佛向我倾诉着一个动人而又美丽的故事。
望着这美丽的樱树,我忍不住将它的枝梢轻轻弯下,多想将它留在身边,但我又不忍折去这美丽的花朵,我只好仰起头,一股清香便扑面而来。这一刻,我醉了,这香在一瞬间便让我沉浸其中,不忍离去……我想,我彻底醉了。
我闻着淡淡的清香,听着春天的脚步声,看着春天在此驻足的魔力。耳畔绿芽萌动,眼前生机勃勃,鼻里清香依旧,我不觉沉醉在这春韵之中。