春韵作文800字
赏春景,品春韵。
——题记
不知是何处的风,悄然吹醒了沉睡的大地;也不知是何处的雨,滋润了万物,让它们重获生机,为大地添上了一番别样的美丽;更不知是何处的人们,一齐相遇在美丽的庄园,欣赏这艳丽的景色,一起诉说着春天的到来。
乘着缓慢的客车,吹着徐徐的凉风,沐着暖暖的阳光,我们踏上了春游的旅途。细细品味那窗外之景,你能发现一种独特的美丽。你看!那一排排油菜花金黄,像金秋的世界,他们听从风伯伯的指挥,翩翩起舞,他们你不让我,我不让你,都展现出妩媚的风姿,使得过往的行人都迟迟驻足,欣赏着春天的美丽。你听!那鸟儿正在树梢高歌,既有浑厚的男高音,还有美妙的女高音,他们的交响乐,让我们的耳朵参加了一场森林的盛宴,不由让我想起一句话“此曲只应天上有,人间能得几回闻”。
一路上,我们欢声笑语,欣赏美景,不知不觉就到达了目的地——巴夫洛。
一下车,就吹来一阵和煦的春风,风里夹杂着些新翻的泥土的气息,混着青草味儿,还有各种花的香,都在微微湿润的空气中酝酿。
往前走,美丽的蝴蝶谷映入眼帘,这儿的蝴蝶异常美丽,身上的花纹艳丽,大概是这儿的山清水秀养育了它们吧。
再往前走,就看到了一条小河。河流细细地,缓缓的地流淌着,河中水是那么清澈,似乎不带一点杂质,像一面明镜,让花儿们尽情欣赏自己的风韵。河岸的垂柳随风摇曳,轻抚着平静的水面。她秀发如瀑,婀娜多姿,让人想起了温柔娴静的少女,为春之舞台平添秀色。一条条柳丝绽放柔美的鹅黄,随风佛动,对水梳妆,姿态妩媚,展示着柳独特的情态和神韵。
小草也刚从土地中伸出了嫩绿的小手,它们探着头,为大地母亲披上了一件绿色的披风,好不威风。露珠也躲在小草身后,但只见小草发梢不知怎么放射出五彩斑斓德光,随即又暗淡了下来,随风摇曳着,像是与它们那些小可爱告别。
那通红的太阳直射大地,提醒着我们该回去了,但那嫩绿的小草,妩媚的蝴蝶,婀娜的柳树,又何曾想让我们离开它们呢?这美妙的春韵,美丽的春景,美好的回忆又怎么会忘却呢?