阳光灿烂的日子,总使人心情大好!在这迷人的花香中,谁说不陶醉?满眼是绿的世界,不是很快活,很轻松?怀着满满的春意,我打开了回忆的大门,藏着许多“春”,许多的“美”。
张思的“桃花节”是我们春天最热闹的节日,踏着晨露去到“桃花之园”,路上的小花小草迎着春风向我微笑,河岸边的柳絮飘飘扬扬,嫩绿的柳条伴着春的声音在舞蹈,在迎接人们的到来呢!
满园的桃花,满眼的粉红,在大地的怀抱中像是个十五六岁的少女,很是害羞,眺望远处,桃园和天和谐得像是手拉手,又像背靠背。它们是没有分界线的,就像是桃树嵌在那宝蓝色的天空上。
我慢慢走入桃树林,蹲在富有春的韵味的桃树上,触摸着树,感受它的纤细,感受树根将养分输送,看,那朵朵粉红的桃花把那勤劳的蜜蜂、蝴蝶都招引来了,嗡嗡的声音在我的朵边忽响忽响的,我想我听到了,它们的赞美,它们和我一样在春的世界里漫游,哦!我知道了——它们和我一样喜欢春,和我一样喜欢这五彩斑斓的世界!一束阳光照在我的脸上,温暖而又舒服,这束阳光却又显得特别,就像妈妈的怀抱一样。
一朵桃花瓣落在了我的脸上,带着一缕芳香,一丝阳光。我缓缓地站了起来,一朵朵桃花像是一张张笑脸,总是微笑着,微笑着。花呢,由花瓣、花蕊、花萼、花托、花丝等组成,一般来说人们都注重的是花瓣,园丁注重的是花蕊,但我却注重花托和花萼,没有花托和花萼,花就不能挺得直,没有花托和花萼的衬托,花哪能让人看得这么舒服?没有了这一部分,花就不美。
不只是花,连树也是充满了春的味道,茂密的樟树、杨树在街道的两旁,给人们遮阳,让人们凉爽,树叶又像是有顺序地排列在树枝上,有一种自然的韵味,十分有层次感的,一枝侧枝,上面是枫红的,下面是嫩绿的,一棵棵的树,一道道的风景。
春天是充满生机的,是令人喜悦的,是美的,是有生命的!我在春的世界里漫游,春的美使我惊叹,春的颜色使我赞美,春的味道让我热爱,春的旋律使我迷恋。
我想,春姑娘一定是个艺术家,她的颜料盘是世界的颜色,她的歌声是所有乐曲都不及的,她的味道是花香……