微风轻轻地拂过面颊,似乎还带着一丝丝若有若无的清香,一股暖流涌入心田。又是一年春天了呢,我不禁在心中感叹道。
独自一人漫步在校园的小径中,寻找着那香气的源头。余光一扫,突然惊奇地发现,路边的草丛中、绿树上、团团的新绿处,藏着零零星星的艳色,各色各样的小花羞涩的藏匿其中。
首先闯入我视线的是那金黄色的迎春花。灿灿的,如太阳般的颜色,毫无遮拦的对我微笑,那笑容,是那么温暖,没有一丝忧虑和阴影,它那淡淡的香气,那么甜美,让人心旷神怡。就像童年的我们,天真、烂漫、无邪,它那阳光、积极的个性,像是我身边的她,又如你身边的我。
往前走,眼前的景色拖慢了我的步伐。那满树盛开的梨花形成了一片花海,从未见过开的如此旺盛的梨花!宛如流云朵朵,又似瀑布叠叠,实在是美不胜收。我十分钟爱白色,因为正所谓“天然去雕饰,清水出芙蓉”,越是简单典雅,越是清新迷人。白色意味着单纯、执着,就像每个人都有独一无二的梦想一样,梨花也有它想要追求的理想:为春天增添一分色彩,哪怕是最平凡的白色,也要去绽放青春的风采!
向前望去,一簇簇鲜艳嫩娇的粉红色吸引了我的注意,是朵朵霞色的桃花,如少女一般面带浅笑的凝望着我。快步走上前去,我静静地端详着,落落大方而又粉嫩可爱的花瓣,被嫩绿的新叶簇拥着,宛如天仙般高贵。这种气质,是由内而外的,内在美。新时代的我们唯有好好学习知识,填充自己,才能成为一个有涵养的人。
不远的草丛中,一束束紫色的风信子,在微风中轻轻的摇曳着。如此成熟,如此淡然,默默的绽放自己,没有一丝浮躁。风信子的花香,不同于其他的花,虽然浓烈,但又不香气袭人,只是轻柔的环绕着你,回味无穷,一点儿也不张扬。
我不禁想到一个词——成长。经过了一学期的磨炼,我已从稚嫩的小学生成功蜕变为一个独立自主的初中生了,这就是成长。虽然过程很辛苦、坎坷,从坚持到坚强,从承受到承担,如此总总,无疑是我人生路上一笔宝贵的财富。
好一派春的气息!它使我们的校园耀眼夺目;我们的校园,因我们的存在也使春天焕发光彩!
抬望眼,那条小径消失在花海尽头……