春天来了,天气也渐渐地变得温和了。草长莺飞、草春桃艳,温暖的春风吹化了残雪;温暖的春风唤醒了沉睡的草木……“迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”
处处充满了春天的气息。蔚蓝的天空中,相嵌着一朵朵洁白无瑕的云朵。它们没有线条,就像只用颜料渲染一般,相互混合着。在微风的吹拂下,有的犹如绵羊似的在蔚蓝的草原上奔跑着;有的又如万马奔腾,灰尘如浪;有的则如一条玉龙在空中腾飞,那威严的态度,那惊人的速度,那惊心动魄的吼叫声,令人心神未定!几对活泼机灵、小巧玲珑的燕子从南方赶来,为春光增添了不少生机和色彩!
看,池塘四周围着五颜六色的花,再加上一片草地,仿佛是春姑娘给大地换上了新装。那池塘里的小鱼自由自在,欢快地游着,好不快活呀!蜻蜓也毫不示弱!飞到池面上,来了个蜻蜓点水。
瞧,四周那不知名的花朵开得绚烂多姿。花朵儿一朵接着一朵,彼此推着挤着,好不活泼热闹!
“我开花了!”它们在笑。
“我开放了!”它们在嚷嚷。
特别是那几盆玫瑰花尤其地显眼。有红的,粉红的,白的……应有尽有。红的像一把火焰,粉红的像娇羞可人的姑娘,白的像一件件美丽的婚纱。玫瑰花散发出的香味,沁人心脾,连那美丽的蝴蝶仙子也被吸引住了,正围着那芬芳怡人的花朵翩翩起舞呢!
夕阳徐下,那一片属于花朵的世界,在夕阳的衬托下,花朵们多披上了五彩缤纷的眼色,像是一颗五彩斑斓的宝石。远看上去,是一匹漂亮的花布,近看是一个个的漩涡。
美丽的景色令人流连,绿茸茸、翠色的草地,更令我着迷!这是我想起了诗人白居易的诗句“离离原上草,一岁一枯荣。”一棵一棵的小草,有的像一根根细细的针。有的小草已经长得很高了,像是在享受着阳光。时不时,那绿意盎然的草坪上,还有几只燕子、鸟儿飞过在草坪上玩耍,“叽叽喳喳”地唱歌。一阵风吹过,小草仿佛和小鸟们在风中嬉戏!
春天,一个绿色的世界;一个充满芬芳的世界;一个全新的开始!