站在池边,阵阵出风吹来,湖水荡起涟漪,鱼儿摆着尾,无拘无束的游来游去……
多么令人向往的一幅画面阿,这就是鱼池的真实写照。
鱼池位于市委大院东边。一个椭圆形大不大人工池,因为池里养着许多鱼,因此得名。鱼池的池水很清,很绿,当湖水很静的时候,可以一眼望到底,鱼儿在水下游来游去,似乎在快乐的运动,当鱼儿浮出睡眠,一跌出水。湖面在平静,湖面波光粼粼,似乎是断了线琵琶。鱼可是鱼池的主角。鱼的大小不一,大的长三四十厘米,小的却只有几厘米长。这些鱼十分活跃,乐此不疲,一会窜上来,一会又沉到水底,显得十分有活力,有生机。池中有一处雕塑,一个孩子骑在牛背,一面张大了嘴,一只手掩在嘴边,笑盈盈,仿佛在呼唤自己在那边的同伴。牛在脸上划出了一丝笑容,仿佛感到了快乐。那边的同伴一个男孩身体向后鞠,鞠着腰,似乎要一跌入水,来个痛快,另一个女孩看着书,眼睛紧盯着书似乎没有一点被欢笑声惊扰,体现出她的文静与内秀………当这样的雕塑旁,我总会不时感觉是和真人站在一起,这真是我们中国劳动人民的杰作阿!当鱼。水融为一体时了我感到了快乐和宁静。
当随着池水的倒影向南走去,映入眼帘的是一座假山,假山看上去十分险峻,颇有些怪石嶙峋之感。走过假山来到的是亭子,亭子顶部象一个金黄的大葫芦,亭檐向上翘着,像一条巨龙长龙摆尾,亭子里刻两龙戏珠的壁画,真是惟妙惟肖,美极了。
站在亭子里观赏美景,一切景物尽收眼底。生动形象的雕塑旁,簇拥这一群鱼,各种颜色的鱼在池中无忧无虑,悠闲的游来游去,多么自在快乐啊!
寻风而去我们来到池塘北面,一排排刚吐出新绿的柳树映入眼帘。风吹过,柳树随着风飘扬,似乎向我招手似的,真是碧玉妆成一树高万条垂下绿丝绦。
走累了,坐在池塘东边的草坪上休息,这块草地很软,软得似弹簧,草地上郁郁葱葱像一块大地毯似的,显得生机勃勃。桂花树,枫树虽说是秋天才展现自己的价值,但我相信,经过春的孕育,夏的磨炼,才会获得展示自己的机会,世间万物不也是如此吗?我陶醉了。鱼池的景色直美啊!
此时,我的烦恼都飞到九霄云外,心中只有这怡人的美景。