春,意蕴悠长,春花飘香,春雨绽笑。
漫步在街上,一阵阵花香向我袭来,将我诱向桃花源深处。在这花儿的天堂中,这些精灵都在向我微笑,对我歌唱。
一群群蝴蝶展翅飞来,陶醉其中,找寻着属于它们的乐土,在花瓣上、在花蕊上、在半开的花苞中……它们轻展双翅,如点点音符,共同奏出春之乐章,舞出花之旋律。蜜蜂也不断涌入,扇动着它们灵巧的翅膀,停落于片片花瓣、丝丝花蕊、颗颗花骨朵间。它们不停地欢跳着,丝毫不知疲倦。几只蜜蜂和蝴蝶展翅飞起,徘徊在半空中,似在诉说着春花的妩媚,开心地打闹着。
孩子微微露出脑袋,睁大了水灵灵的眼,盯着这些花儿。时不时地伸出小手,想要感受它们的美妙,却又匆忙地缩了回去,生怕弄疼了它们。花香随风儿流过他的鼻尖,钻入他的鼻中。他轻抚着双耳,张大了嘴巴,将鼻子凑到花瓣上,与花儿玩闹着。风吹过,花瓣扑向了他的怀里。童稚的笑声里,欢乐在流动。
花香萦绕大地,叶是香的,树是香的,整个世界都是香的。
春雨也来了。静立花丛,雨跳入花中,落入心扉,如丝丝银线,编织出乐章。细细倾听,滴滴雨珠溅落于地,如少女的纤纤细手拨动琴弦,颗颗音符萦绕耳畔,久久不散。
久居地下的蚯蚓也爬上了地面,肆意地享受雨中清新的空气。它们扭动身躯,相互交谈,笑声汇成一片。清爽的雨,让他们禁不住展示自己的绝技,筑出艺术之韵。草地上,一片生机盎然。经过雨水的洗礼,草儿重新焕发了光彩。有的娇翠欲滴,有的浓绿深邃,还有的青葱成茵,参差不齐。雨滴滴落下,草儿翩翩起舞,如仙女飘落凡间。
雨,向我而来,打湿了我的脸庞,滋润了我的心灵。伸手,雨滴落入手中,沿着手纹缓缓流下,划出丝丝银线。轻吸一口气,清凉的空气沁入心间,青草和泥土的气息在我心中蔓延。
雨越来越小,彩虹渐渐露出了她美丽的面容,宛如深居闺中的少女颦然一笑,倾国倾城。
春雨轻轻地走了,正如她轻轻地来。那地下的小草,是彩虹下的婴儿,那泥上的气息,在我的心头流动。
春,意趣盎然,万物滋长,撩人心扉。