绚丽春光,风情夏日,万般秋色,冬日抒怀。夏之韵,我独爱。
——题记
荷叶罗裙一色裁
院中,有许多株莲花,并蒂的,三蒂的,四蒂的,那些莲花,有的还是花骨朵,仿佛在修身养性,到时争相开放;还有半开的,犹如羞涩的少女;还有全开了的,一个个争奇斗艳,散发自己美好的青春。这些莲花,有白莲的,粉莲的,甚至还有红莲的,好似在向别人展示自己与众不同的性格。那些亭亭绿叶,好像被一个个莲花比的败下阵来,又好似为莲花加点色,增点信心,使莲花开得更美好,如同父母一样,为我们付出。本该在天空中出现鱼肚白时,天上的云一层一层的,遮得天空都喘不过气来,我也略微有些心烦意乱,便起身下床到院子里去散散心,发现昨日还一个个争奇斗艳的白莲,如今有些许已经凋谢了,白瓣儿静静地漂在水塘上,茎上只留下了一个大莲蓬和几根米黄色的须儿。哗啦哗啦,雨,渐渐的下大了,我猛然发现,昨夜还是花苞的红莲,今晨都开满了,在荷叶中立着,不畏雨水,坚强的挺着,不怕艰难。我望着那些犹如小船的白瓣,它们之前也是这样挺过去的吧,这些莲花,都接受了夏的洗礼。
高蝉多远韵
在夏日,在森林里,有一些来自大自然的音乐家,组成了夏之交响曲。百灵鸟姑娘们戴着花,站在树枝上婉转的歌唱,知了们穿着西服,贴在枝干上为百灵鸟伴奏,小蚂蚁们敲打着核桃壳儿,发出“咚,咚,咚”的脆响,小动物们站在石头上静静的听着,脸上露出痴迷的笑容。蝉儿,是主角,它的经历是你们无法想象的。蝉儿在地下苦造七年,就为来这世界歌唱一个夏天,养育后代,多么强大的精神和斗志呀!这是人们无法比较的,大自然的生命是多么伟大,夏之韵,来之不易!
海内存知己
呼——呼——呼——雪白的浪涛朝我奔涌而来,我来不及躲闪,被大海吞没了,身处于波澜汹涌的大海,我不经意的朗诵了一首诗:“东临碣石,以观沧海,水何澹澹,山岛竦峙。”在这期间,海渐渐的平静了又令我想到了白居易的《题海图屏风》“海面无风时,波涛安悠悠”。夏之韵,如此美妙。
夏之韵,是多么美妙,是大自然的杰作。我愿化作一群溪水,为这美丽的夏天添点清凉。