春姑娘带着生命和希望,迈着轻盈的步伐来到人间。她跃过高山,飞越河流,孕育着万物,她辛苦了!可她一刻也不休息,便迫不及待地来到我们的校园。
看,校园里到处都充满了春天的气息和活力;到处都是一片勃勃的生机;到处都是一派鸟语花香的景色;到处都洋溢着浓浓的春意。那略带寒意的春风,唤醒了沉睡的万物,使无数的小生灵睁开了蒙眬的睡眼。瞧,小草在大地母亲下睡醒了,,偷偷地从母亲下钻出小脑袋,好奇地打量着这五彩缤纷的春天。它真像一位心灵手巧的母亲,为自己的儿女织上了美丽的衣裳。织成了一块块绿茵茵的地毯。真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!花坛里的鲜花争芳斗艳,你不让我,我不让你,簇拥在一起。有红的,黄的,紫的…都在享受着春天和煦的阳光沐浴。枝头上的小喜鹊展开歌喉,好像信使们在报喜,“春天来咯……”小树也从冬眠中醒来,穿上美丽的绿衣裳,抽枝长叶,像一个卫士挺立在那里,守卫着我们的校园。此时,整个校园像是被春姑娘罩上下班一层绿色的轻纱。正如诗人叶绍翁说过“春色满园关不住,一枝红杏出墙来!”
特别是教学楼前面的那一棵桃花树,禾雀花。她们像一个个害羞的玉女,那些含苞欲放的桃花蕾用身子紧紧地掩住脸,不敢露出美丽动人脸来,散发了出一阵阵淡淡的清香,引来了不少辛勤的蜜蜂和爱美的蝴蝶。令人流连忘返。这不,教学楼旁边的桂花也开得正热烈,它们朵朵都小巧玲珑,散发出阵阵幽香,像一个个身穿金黄色的娇艳美丽的小美人儿,可爱极了。它们个个都打扮得丰姿绰约,赶来参加这个春天的盛宴。
早上,同学们都早早来到学校,在操场上做各种运动,锻炼身体,阵阵欢声笑语把枝头上的露珠都震落下来。教室里,灯光明亮,琅琅的读书声惊醒了太阳公公,把阳光沐浴了校园的每个角落,难怪李白诗人会说“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”这句诗呢!
俗话说“一年之计在于春,一日之计在于晨。”我要在这美好的早晨里发奋学习。我陶醉在这如痴如醉的春色中,仿佛变成了多姿多彩的春天中的一条小生灵,在园丁的辛勤培育下,正快乐地、健康地成长,把祖国的春天增添得更可爱!