小草的作文800字左右
我是一株小小的草,生长在一个无人关注的角落里。
清晨,当太阳照射出第一缕阳光,看见阳光的我显得格外开心。但是在这个角落里,阳光始终照射不到,我使劲地伸着头,可是无论怎样也无法获得阳光的滋润,面对阳光,渴望却不可及。这时的我只想着:我一定要快快长大,直到可以接受到阳光的洗礼和爱抚,和公园里的其它兄弟姐妹一样在阳光的照射下茁壮成长。这个念头一直激励着我。
成功的道路不一定是平坦的。我虽然每天都在努力成长,但其他事物都不会那么认为:每一只路过的昆虫都会以异样的眼光看我,认为我异想天开。偶尔还有几只会劝说我:“唉!小草你又何必这么努力呢,既然你都出生在这里,倒不如顺从命运,在这里平平安安过一辈子。”长在耀眼阳光下的花朵也会嘲笑我:“唉呀!大家看那株可怜的小草,半辈子没见过阳光,你们说,它一见到阳光,会不会被晒枯萎啊?”由于这是个偏僻的角落,连游客们都不会也不想注意我这株小草的存在。但是我并不理会这些事情,一心只想着长高长大。
在一场狂风暴雨过后,这个角落形成了一个小的积水潭,虽是个小小的积水潭,但是积水没过了我的一半,腰也被雨水打弯了。现在的我活似一棵随波漂流的“水草”了。但我还是没有放弃那个念头,这使我始终凭着一股顽强的意志坚持下去。
终于有一天,我长得很高,努力探出头来,感受到阳光的滋润。啊!多么暖和的太阳,柔柔的阳光洒在我的身上暖暖的,好舒服!我尽情地舒展着腰肢,接受太阳带给我的礼物。就这样,我长得越来越高、越来越多……没几天这长满了整个角落。路过的昆虫们都以惊讶的眼光看着我,小花们也羞涩地低下了头,再也没有嘲笑我。这个曾经被人遗忘的角落开始充满生机,游客们也开始注意起来,没有人相信我一株小草能有如此的坚持,也没有人想过这本被人遗忘的角落,因为有了我,也能变得美丽、有生机。
就这样,遗忘变成了关注,我也渐渐变得自信。尽管曾被人遗忘,但只要自己有一颗坚持、上进的心,那么终能得到属于自己的心中的阳光!