科技与我们的生活是密不可分的,为了更好地领略科技的魅力,我来到了杭州科技馆参观。
首先映入眼帘的是形形色色的机器人。它们会唱歌,会跳舞,活像一个个精力充沛的真人。它们的表演给参观者送来了很多的惊喜,使得场馆一下子热闹了许多,尤其是小朋友们,更是舍不得移开自己的目光。
较为艰难地离开了这个热闹的场地,我立刻发现了一辆以太阳能为能源的小汽车。于是,我便想:如果世界上有用不完的再生能源,那该有多好啊,既可以源源不断使用,又没有危害,真是一举两得!若是我们的地铁也能此作为能源的话,是不是更加环保了呢!
然后,我去了音乐馆,发现里面也有不少的高科技,有没有弦的竖琴,没有弦的吉他,还有没有弦的古筝。没有弦怎么弹呢?我相当震惊!细细参观后发现,原来它们都是有感应的,只要手放在感应区,就会发出美妙的声音。不得不惊叹高科技的“高”啊!实在是高!
怀着期待的心情,我最后来到了“4D电影院”观看电影,那种精彩绝伦、酷似触手可及、震撼人心的感觉不正是高科技的体现吗?
科技,能给我们带来不可思议的力量,使得我们的生活变得丰富而充满魔力!看到这里,我突发奇想:一旦我们失去了这些“魔法”,生活又会变得怎样呢?
第一天,人们赖以生存的电消失了,人们应该怎么办?电视看不了,电脑玩不了,甚至连马路上的红绿灯都停止运行了。马路上瞬间变成了战场,到处都是车祸。可医院里的设备全都用不了了,难道只能让人们自生自灭、怨天尤人?
第二天,人们最喜欢的汽车不见了,导致许多四处奔忙的人没有交通工具可用。同时世界的犯罪率也将逐步升高,因为罪犯达到目的后逃之夭夭,而警察却没有快速的交通工具,无法在第一时间赶到现场抓捕罪犯。
第三天,人们的手机、电脑全都瘫痪了。我们再也无法及时联系到对方,再也不能在最短的时间内“游遍全世界”,了解各国的风情,邮递员的工作瞬间变得繁忙而复杂。看,手机和电脑与人们的生活息息相关!
第四天……
难以想象,若是一切高科技的产品都远离我们而去,我们的生活会变成什么样儿?无论是什么样儿,定是黯淡无光的!此刻,我觉得“科技,点亮智慧生活”说得的确十分有理!