勇气的可贵作文800字
其实,勇气是一个很好的代名词,它不仅仅是简单的几笔勾勒而成,它的标志是一个人真的成长了,真的长大了。我们对自己做过的事,得有勇气去负责;我们伤害了别人,得有勇气去道歉;我们做错了事,得有勇气去改正;我们长大了,得离开父母的保护伞,得有勇气去闯荡,去抒写灿烂的未来。
今天,再一次听梁静茹的歌,我感觉自己又有了不同的感受,我忽然明白了许多许多。其实,从本质上说明我就是一个胆小鬼,我不敢面对高考不顺这个现实,我只是把自己封锁在自己的幻想中,总是想着一切不需要任何努力就会有甜美的结果。可是,我并没有如愿以偿,于是我把这一切不如意都统统推在了别人身上,给自己打了一针麻醉剂。
可能会有很多很多像我这样的人,但我想对现在的你们说一句,勇敢地跨出你们现在的一步,去面对真实的自己,这样你的生命才会是完整的!
其实很喜欢梁静茹的勇气这首歌,最有感触的就是“爱真的需要有勇气,来面对流言蜚语。”随着我们渐渐长大,我们都得面对流言蜚语,不管它是多么的尖酸刻薄,不管它是多么的刺耳难堪,我们都得鼓起勇气。
但是,从小我其实就是一个很怯弱的人,做什么事都畏畏缩缩,没有哪怕是一丁点的勇气。小学时,老师渴望我们踊跃的举手回答问题,我总是把头埋得低低的,生怕老师看见;中学时,老师希望我上台演讲,我总是紧张得手心直冒汗,演讲得一塌糊涂;高中时,老师盼望我能坚持到高三的末尾,可我呢总是怕这怕那,于是一天天就溜走了,高考成绩真是一点也不会作假,给了我一个狠狠的惩罚,我真的是考得很糟糕,很糟糕。我把自己关在家里,哪里也不去。整天怨这怨那,抱怨着父母没有给我一个优越的环境,抱怨着没有同学的帮助,抱怨着老师不够尽力。
现在我觉得是时候走出去了,父母不可能一辈子陪着我们,为我们把前路铺得平平的,没有一点坑坑哇哇,即使是这样的道路,或许我走的并不是那么心安理得,或许到生命而最后连回忆都会变得苍白无力。我觉得我应该有勇气承担起这一切,不管以后的路有多么的艰辛,我都会努力的把它走完,直到生命的最后一刻,我才能是那个真正有勇气的人,然后如秋叶般绚丽的死去。