遇见800字作文
大千世界,人生百态,与她的那一次偶然的邂逅也许是命中注定的相遇。时隔至今,我仍无法忘怀。
——题记
那是一个寒冷的冬天,北风呼啸,像一头怒吼的狮子肆虐着,刮在我的脸上如刀割一般疼。无奈,我只好临时改变了回家的方法,向同学借了2元钱准备坐公交车。与我一同等车的是一位女靑年,大约20岁左右的样子。她留给我的第一印象就是高傲,娇贵。我立即对她产生了少许厌恶之情。
“嘀嘀——”,车子来了,我急忙赶在她前面上了车,找了个座位坐了下来,而她却恭敬地让所有长辈上了车,自己才拖着一箱行李上了车。她一上车就微笑着问这班车是不是去延陵新村的,得到确定答案后,她才找了个靠前的位置坐下,和旁边的一位妇女聊了起来,还不时逗逗妇女怀中的小婴儿,她真是个健谈的人,说起话来滔滔不绝,幽默风趣,车里的气氛顿时活跃起来。我不得不承认,她的笑容就像冬天的阳光,温暖了车里的每个人。她就这样带着一股年轻的朝气,闯入了我与大家的视线里。
车到了一站,上来了一位老奶奶,她二话不说,让出了座位,坐到了我旁边,此时一阵刺骨的寒风刮来,害我打了个喷嚏。她见了,急忙关上了窗户,然后回过头来,给了我一个灿烂的笑容。她问我:“你也去延陵新村?”我点点头。见我没有长聊的意思,她也只好沉默了。我只专注于窗外一闪而过的风景,没有看她。
这条路并不好走,路面凹凸不平。她不太适应,由于惯性而东倒西歪。于是她紧紧握住了把手,而我早已习惯,一心想回家,没有在意。
前面有个陡坡,车子经过时剧烈地摇晃了几下。我重心不稳,眼看就要栽倒在地。就在这千钧一发之时,她紧紧地握住了我的手,我还没有反应过来,身体已经被拉上来了,仅一秒钟后她就松开了手。我感激地对她说了声谢谢,她只是笑笑,没有说话。
只是这一秒钟,我便重新认识了一个人。时隔至今,我仍然记得,有那么一双手,温暖过我的心。她也让我明白,陌上人之间也会有一片充满阳光的天空!
这,是一次最美的遇见。