放风筝作文800字
一天,妈妈、我和姐姐去风筝场放风筝,我们买了一只燕子风筝,这只“燕子”的翅膀是鲜艳的青色,漂亮的尾巴却是黑色的,两只圆溜溜的眼睛好像会说话,小巧的嘴巴上有很多条纹,可爱极了。
我们刚开始把风筝放得很低,后来越放越高,超过了很多风筝,正当我开心的时候,一只“蜜蜂”极速飞来了,我飞快地移动我的“燕子”,总算没和“蜜蜂”来一个拥抱。我把“燕子”牵到一个安全的地方,放心地让“燕子”自由自在地飞,“燕子”在空中慢慢地转着,婀娜多姿。后来,我累了,就让妈妈放,我坐在草地上休息。
一会儿,一位伯伯来了,他带了很多个大旅行袋,妈妈告诉我,这位伯伯放的是最大的风筝。我好奇地在一旁看着,他先取出了几根很长的鱼竿,然后取来了一张很大的布,大约长3米,宽2米,这张布占了一大片草地,伯伯将鱼竿插进中间的布缝。妈妈问他这个风筝做了多久,他说用了一个星期。伯伯似乎看出我心里很羡慕,忽然招手叫我帮忙。我别提有多高兴了,连忙跑过去帮他按住风筝的一头,他将鱼竿插进了布的两旁,然后用橡皮圈绑住鱼竿,他拿出了一个令人吃惊的线轴,像小锅一样大,里面的线更细致,是由十几条丝编成的粗线。我和姐姐帮伯伯抬着风筝,他牵着线,我踮起脚高举着风筝,感觉风筝很沉,差点抬不起来。伯伯喊了一声:“放!”我马上松开手,风筝很快飞了起来,幸亏我躲得快,不然风筝就把我带上天了。放上去之后,伯伯把线轴递给我,叫我要拿紧,别让风筝飞走。我一只手拿着这只超大线轴的柄,另一只手拿着会转的地方。我这时才有时间慢慢欣赏头顶上的这只大风筝,风筝上面写着“南国风筝”几个字,还画着醒目的奥运标志。这个风筝成了大王,定定地立在空中,而那些小风筝在空中飞舞着,有十几只被它缠住,解了半天才解开,有的更可怜,解不开,只好剪断。伯伯后来将风筝拉下来,装上漂亮的长彩带,飞上天空更好看了,仿佛在跳舞。
不知不觉,金色的太阳已经变成了鲜艳又经典的典型落日,这天真不应该那么快地过去呀!我们依依不舍地互相道别,回家了。