放风筝作文800字
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”又到了万物复苏的春天。趁着晴暖的好天气,小明、小亮、小红迫不及待地冲出家门,去公园里放风筝。
公园里放风筝的人真多啊!看,远处一家三口正在放风筝。小朋友的风筝飘着飘着不知怎地没过一会儿就像做了直升机似的降落到了草地上,小朋友急得哇哇大哭。一旁爸爸妈妈耐心地教着小朋友怎样放。
看得小明也紧张。小亮仿佛看穿了小明的心事,说:“别怕,看我的!来,咱仨一起合作!”小亮把燕子风筝放到小明手里,让小明双手高高地托举着风筝,小明好像也不那么害怕了,举着风筝慢慢地跑了起来。小红说:“小明,你跑得快点!只有跑得快,风筝才会迎着风升起来!”“是啊,快!快!”小亮边喊边一手拿着线轴一手扯着线,快速奔跑起来!小明跟着一起奔跑起来!一阵风吹来,他们的“燕子”风筝起飞啦!
可是他们的风筝飞得像在空中蹦迪似的直打转,好像不是稳稳地上升,果不其然,不一会儿,风筝也像远处小弟弟的那样垂直栽倒在了草地上。“哎呀妈呀!瞧,你俩方向跑反啦!风朝这边吹!”小红激动地喊了起来。“对哦,对哦!我们应该逆着风前进的!”这时小明不再害怕了,只见他赶紧捡起风筝拉着小亮想再试试!小亮教小明说:“小明,刚才我听远处小弟弟爸爸妈妈教小弟弟说等风筝飞到半空时,要一边放线,一边往回扯,这样风筝才能飞得更高!我们也试试!”“好!”于是,小红帮忙整理好风筝线,三人再次合作,终于顺利地把风筝放了起来,只见他们的“燕子”风筝也徐徐上升加入到了空中的风筝大部队。
看,天空中飞着美丽又好看的金鱼风筝,飞着威风凛凛的老鹰风筝,还飞着那只自称为“中国龙”的蜈蚣风筝,它扭动着自己长长的身体,骄傲地看着欣赏着自己的人们。当然最让人拍手称赞的要数小明他们放的燕子风筝啦!飞在空中好高好高,看上去小的像个芝麻点,仿佛快要超出人们的视线!
飞吧,风筝!你就带着大家的欢声笑语尽情地在空中飞舞吧!看,地面上、天空中到处一片欢乐!