放风筝作文800字
“什么时候能出发呀!’’“急死人了!”别看老师还没有来,教室里可早已乱成一团了。干什么去呢?—噢,原来是学校组织了放风筝活动呀!同学们的脸上挂着急切与快乐的表情,还不时跟旁边的同学说笑着。
走在路上,风,柔柔地吹;枝头,悠悠的闪;明媚的阳光,洒在身上,暖在心里。灿熳的春花,啁啾的小鸟,显得异常可爱。同学们有说有笑,仿佛要参加什么重大的节目似的,欢天喜地,一派喜气洋洋的景象。
啊,终于到了这宽阔而不失热闹的广场——文化广场。这里的空气可真新鲜呀!天空上点缀着几朵洁白的白云。柳树正随风飘动着她的美丽长发,小草也探出了小脑袋,来感受春天的魅力。我还正自我陶醉在这美丽的世界里,一声哨响,打断了我的思路。只看见同学们立刻拿出了自己的风筝(我也不例外),迎着热情而不是温柔的阳光,轻轻拂过脸颊的春风开始了自己的快乐天地。
开始放风筝啦!喝!风筝的样式还真多:有色彩斑斓的蝴蝶;有聪明机灵的喜羊羊;美丽可爱的美羊羊;爱打瞌睡的懒羊羊;强壮的沸羊羊;妖娆多姿的美人鱼;能腾云驾雾的龙……总之是各种各样,千奇百怪……
我拿出了自己的风筝,心想:放风筝不就是迎着风跑几下吗?然后在原地转几圈,最后在放一下线,谁不会呀。因为是新手,而且也不经常放风筝,所以一开始就失败了,我顿时像泄了气的皮球,那股得意劲早已飞到九霄云外去了,只好耷拉着脑袋,垂头丧气的偷偷看别人是怎么样放的。
只见他们拿着风筝架的其中的一根,放开了一些线,开始慢慢小跑,后来变成了大步跨越,头发随风舞动着,像一个个快乐的小天使一般向前跑去。风筝由低到高,由近到远。
到了半空中时,他们的右手在前,左手在后,双腿也是一前一后。他们不时用手收放着线,一边放,一边快步跑了起来!慢慢放起来之后,他们一面倒退着,一面看着后面的路,一面收放着线。
到了半空中时,他们的右手忽高忽低,身子一会儿倾斜,一会儿左右摇摆,真像电视中的铁拐李。
又听见一声哨响,啊,这美好的风筝节结束了,可同学们还沉浸在欢乐而有趣的活动中……