放风筝作文800字
一个星期天的早晨,阳光明媚,万里晴空飘着几朵棉花似的白云。一群活泼可爱的小朋友们三个一伙,五个一群地手牵着手,带着自己心爱的风筝,兴致勃勃地来到被绿树环绕的体育场。
走进体育场,只见天空中飞着各种各样的风筝,有美丽的蝴蝶,有俊俏的蜻蜓,有红色的鹞鹰……蝴蝶的翅膀一上一下的,好像在花丛里飞舞。蜻蜓像一架飞机,好像要载着我们去飞翔。鹞鹰张开翅膀,展翅腾飞,仿佛要去捕捉食物。
地面上,小朋友们三五成群地凑在一起。丁丁说:“我的鹞鹰飞得最高。”“胡说,我的蝴蝶才是飞得最高的呢!”冬冬说。他们两个人吵得不可开交。最后还是旁边的一位小朋友劝他们,说:“你们两个别吵了!你看,你们的风筝都快掉下来了!”于是,他们停止了争论,继续认真地放起来。
飞得最高的是那个蜻蜓,它的头是正方形的,后面拖着一个大尾巴,可神气了!第二名是红黄相间的蝴蝶,它的翅膀一扇一扇的,在蓝天里翩翩起舞,轻盈自在,像一个仙女。
飞得最高的风筝是一个小朋友和一个小弟弟一起努力的结果。
原来,他们一来,就开始放风筝了。他们先把线轴上的的线跟线轴连接起来,再用棒插进去。小朋友拿起风筝往上托,拿线轴的小弟第立刻往前猛跑起来。“快继续放线呀!” 这时,小朋友拿着线轴。他听了小弟弟的话,马上把线放了出来。筝越放越高。突然,不知道怎么搞的,风筝直往下落。小朋友连忙往前跑,可是风筝落到了地上。小朋友急忙收线,小弟弟马上跑过去把风筝捡了起来。
第二次放风筝了,这一次小弟弟拿着风筝,小朋友拿着线轴跑。他说:“我说一,二,三,你就放。”小弟弟说:“好的!”小朋友马上说:“一,二,三!”小弟弟立刻放开风筝,风筝就飞了上去,成功了!于是他们专心致志地放了起来,风筝越飞越高,线越放越长。看着自己的风筝飞得最高,小弟弟在旁边手舞足蹈,好像在跳芭蕾舞一样。小朋友的脸上也出现了满意的笑容。
满天的风筝,不停地飞舞,仿佛把人们带进了一个童话的世界。那小天使般的孩子就在这童话的世界里遨游。