放风筝作文800字
在一个阳光明媚的下午,我和爸爸去运动场放风筝。当时,天空万里无云,可是却有呼呼的北风呼啸而来。我不禁感叹道:“真是一个放风筝的好天气呀!”
我们先把风筝组装好,然后在风筝的小口上面穿好线。打了一个结实的结。现在,我们等待好机会,准备放线。这时一阵风正好吹来,正是一个好时机,我们立马放线。向与风筝相反的方向跑了几步,然后风筝迎着风飞上了天空。可是问题又来了,那段线竟然打了很多的结,我们只好把风筝,硬生生的扯下来,重新绕线。
等理了一阵子线之后,我们又开始放了起来,这回该轮到我放了。我满怀信心的拉扯着风筝跑了几圈。风筝在明显的升高,我把手上的线统统放了出去,可是那时候没有风,我只好一直跑着。绕了好几圈,结果风筝还是没有放上去。反而因为我的线太长风筝又一头栽了下来!
我不甘心,但是我吸取了上次的教训,等风吹过来的时候,我才放线,我这次放线的速度很慢。结果聪明反被聪明误。由于线太短,风筝被风扯的摇摇晃晃,此时我感到一阵巨大的拉力。似乎要把我拉上天空。可我还是死死的拽着。可终于承受不住风的力量。我手上的线筒被拉的掉了下来,线咕噜的被放出去了大半截。老天爷偏偏这时候我作对,风居然停了,大风筝又直挺挺的掉了下来。
老爸见了忙阻止我,说:“你不能心急,你要等风来了再放线,让风筝迎着风飞出去,然后你要扯一扯线,感觉有些拉力后就把线给放出去。如果你感觉拉力似乎消失了,你就赶紧收线,不然的话,风筝就会掉下来摔坏的。”
我点了点头又看准时机把风筝放了出去。这时,一阵更加猛烈的风袭来。我听取了老爸的建议,放风筝线,放了一节之后,那风又突然没了,我就赶紧收线,这样子来回放、松,风筝飞得越来越高。终于翱翔在蔚蓝色的天空中,变成了一个蚂蚁大小的黑点儿。我高兴的喊了起来:“我终于成功了!我终于成功了。”老爸见了也赞扬我说:“不错呀!能放这么高可算是破了记录啦!”我心里顿时美滋滋的。
可是天有不测风云,要下雨了,真是天公不作美,我只好把风筝的线收了回来。意犹未尽的带着风筝回家了……