我身边的风景作文800字
“哎哟,疼死我了!”这段时间,不知什么原因我长了个痔疮,折磨得我苦不堪言。“真倒霉!”我狠狠地踢了一下路边的小石子。
此时,东边的太阳升起,透过茂盛的大榕树,在地上留下一块块魔幻的光斑,但我丝毫感受不到它的美好。我忍着疼痛来到学校,好朋友小波看我走路如此别扭,嬉皮笑脸问起我来:“怎么了?走路像只鸭子似的,你是想学表演吗?”小波一番话,让我无言以对,不过我也没有力气与他争辩,便夺口而出:“得了痔疮,行了吧?”他听后,竟然放声大笑起来:“哈哈,痔疮?亏你说得出来!”我真受不了他的戏谑便独自走了。
“兄弟,你真的得了痔疮?我以为你是开玩笑的,原谅我的无理取闹啊。”放学后,小波扶着我,跟着我不住地道歉,“要不,我陪你一起去药房买药,这病挺难受的。”在小波的一再要求下,我勉强答应下来。
我们来到药店,小波耐心地询问店员,治疗我这种病有哪些比较有效的药品。我们随着店员来到药柜前,看着一个比一个贵的标价,让没带多少钱的我感到有点难堪。小波似乎看出我的心事,直接伸手拿下最贵的一盒药品:“一分价钱一分货,要买我们就买贵的,效果一定好。”“可我没带那么多钱?”我摸了摸口袋。“不够的钱,我这有!”小波拍了拍他的书包。这话语温暖十足,就像慈父对儿子般无私的爱。
我俩来到收银台,店员却说这种药价比标价还要高。小波急切地问道:“怎么不按标价卖呢?”店员不好意思地说:“这种药是今天刚采购回的进口药,来不及换标价了。看你们是学生,给你们优惠一点吧。”可优惠后的价格,依然是我不能承受的,我有点不知所措地看着小波。小波拍拍我的肩膀笑着说:“没事的,既然是进口药,那效果一定好,我们一起来凑凑吧。”小波边说边伸手从书包里掏出所有的纸币、硬币,和我的13元一起凑到了55元,但还差5元,怎么办?这时店员微笑着说:“算了,我跟老板说一下,这5元就算优惠你们的吧。”听了店员的话,小波比我还开心,他弯腰向店员道谢。
出了药店,小波骑着单车,准备离去。“谢谢你了,小波,明天我还你钱啊。”我扶着小波的自行车说。“谢什么谢?还什么还?我们之间还需要这么客气吗?这是我的私房钱,就当我买零食吃了。”小波说完,骑着自行车一阵风似的往前骑行。
落日的余晖照射在小波的后背,是那么的温馨美丽。我不由感叹:原来,风景就在我身边啊。