我喜欢夏季作文800字
有人喜欢春意盎然百花争艳的春季;有人喜欢果实累累清凉惬意的秋季;有人喜欢银装素裹充满诗意的冬季;而我却喜欢骄阳似火晴空万里的夏季。
夏季的万里晴空特别“蓝”——春天似乎像给天空盖上一个“灰布”;秋季虽然果实累累,但总给人一种冬季将至的萧条感;冬季虽然银装素裹,但一片白色难免有些单调。独有夏季千姿百态,任何人、事、景、物都很多。
一早,太阳还没出来,大地就一片光明。这天色显得格外柔和,像棉花糖一样,是那么柔软,让人有想去摸一下的冲动。又让人想去舔一下,肯定味道如蜜糖一般甜润。
夕阳西下,颜色分明,越往西越红,越往东越蓝。天空的颜色无论怎么变都是那么美丽。
在此时,村上的游泳者都来到河边,其中也有我。人们带着游泳圈,准备在阳光“燃烧"的河里是怎样的感觉。这是我第一次游泳,还不敢下去,直到那些会游泳的人纷纷跳下水。有的在炫耀自己的游泳技术;有的在潜泳;有的在游泳;还有的在享受呢。潜泳的人一样游了十几米。那些小孩也不敢下去,在大人的鼓励下就一下跳了下去。他们在水里玩得多开心啊。我也不认输,跳了下去,没站稳,呛了好多水,还好水不深,大人们教我用“狗爬式”游,脚要不停地踩水,忙得我不亦乐乎。在他们的帮助下,我学会了游泳,但我已精疲力尽了。赖在游泳圈上,静静地泡在水里,好舒服,恍如身临仙境一般,让人心旷神怡。在夏季中,有很多个嬉戏的日子,我都过得开心愉快。
在游泳过后,我以为将漫天黑夜,可那些闪烁的星星像宝石一样镶嵌在天空这张“幕”上,让人看得眼花缭乱。躺在躺椅上看着满天繁星,倾听着蛙鸣,虫鸣组合的交响曲,无疑是种享受。
在夏季里都有许多可以让你快乐的事,我喜欢夏季那令人陶醉的感觉。