我喜欢夏季作文800字
夏风走过的另一个季节似乎仍然充满热情。仍然令人难忘的是,六月,当我们手牵着手走的时候,空气中似乎还残留着酸味或甜味、苦味或辣味。
去年夏天,我们面临初中毕业考试。为了我们理想中的高中,我们在努力,付出和收获。那一天,烈日烤焦了大地,一切都无精打采,除了不知疲倦的“吱吱”知了。课间休息时,几乎所有的学生都呆在教室里复习功课,只有几个淘气的男孩在小声说话。翻书的声音不断出现。偶尔,接近书本的学生会讨论他们遇到的问题。突然,随着"啊"的一声,正在读书的学生都抬起头来,疑惑地看着对方。我拉了拉我最好朋友的裙子,半遮半掩地说,“发生了什么事?”她摇摇头。我环顾教室,发现学生们的目光都集中在小明身上。原来是他的声音。正当所有人都要责备他的时候,他补充道:“这个问题太难了。每个人都笑了又哭,叹了口气,摇了摇头,然后投入到紧张的研究。现在我回想起来,才发现这只是紧张生活中的一个小插曲,带给我们无限的快乐。生活不是由编织成网的小东西组成的?
转眼间就要毕业考试了,每个人的心都悬了起来。考场里充满敬畏的气氛。学生们都全神贯注地回答问题,生怕错过理想的高中。随着时间的推移,我们的命运最终取决于这三份文件。考试后,有些人有一点不确定和呆滞的眼睛。有些人疯狂地回答对方,叹息和喜悦交织在一起。
直到那时我才意识到等待是如此漫长。希望如此渺茫直到那个电话打开了我心中的困惑,驱散了我心中的忧郁。那时,我的心又纯洁又忧郁。
那个夏天,我带着许多回忆,包括奋斗的艰辛,挫折的泪水和收获的喜悦。这是我一生美丽而永恒的记忆。蓦然回首,过去的一切都变成了泪水,聚集了双眼。
割不断,理也乱;不能忘记,不能擦拭。那个夏天是我一生的记忆。我喜欢夏天!