我喜欢夏季作文800字
夏,一个充满梦幻的季节。淡淡的风吹着夏日的气息,为郁郁葱葱的树木,送去了一丝凉爽。夏的一切都好像那么神秘而又静谧,那人不忍心打破这片宁静。
我独自走在树下,一股绿色的味道溢满了我的口鼻,似乎给了我一股无法找到的安静与和谐,我忍不住想要躺在草地上,让绿色包围着我。沿着羊肠小道走着,一切都好像披着神秘的面纱,让人猜不透也摸不着。突然,我的眼前出现了一条小溪,银色的小鱼儿穿梭在溪水中,绿色的水草,摇摆着那柔软的身姿与鱼儿们快乐的嬉戏。
我又向另一片树林走去。太阳随着时间的挪动慢慢升起来了,五彩的光芒零星地洒在树叶上,折射出点点光晕。树林里不再平静,鸟儿的叫声在树林里回荡着为新的一天演绎着柔和的交响乐。
太阳渐渐又升高了,我渐渐感觉到了燥热,热气像光环一样在我周围漫延着。我突然觉得口渴,就向旁边的小卖部跑去,小卖部里熙来攘往,几经周折,终于大汗淋漓的拿着冰淇淋走了出来。撕开纸包装,拿出草莓甜筒,用舌头轻轻舔了一下,一股草莓奶油味绽开在我的舌尖,冰凉也钻入我的体内。我一边舔着冰淇淋,一边向被大树罩着的长凳走去,躺在长凳上,悠闲地闭上眼睛,汲取夏天的精华……当我尽情地享受时,突然感觉我的手痒痒的,睁开眼睛,朝手的方向望去,一只可爱的棕色小狗摇摆着尾巴,正品尝着我的冰淇淋。我惬意地蹲下身子,摸着这条小狗,它一边贪婪地舔着冰淇淋,一边不停地眨着眼睛,似乎十分喜欢这种口味。我微笑着看着它,它粉红的小舌头舔着我的手。冰淇淋吃完了,它摇摆着尾巴高兴的走了……
夏季宁静而幽雅,夏季热情而洋溢,夏季活泼而有趣。甜甜的冰淇淋就这样填满了夏季,潺潺的溪水就这样流过了夏季,茂盛的树林就这样谱写了夏季的进行曲。