我喜欢夏季作文800字
清晨,阳光透过窗户,透过白色的窗帘,从密密麻麻的空隙中洒落下来,书桌上有一些、地上有一些,我的床上也有一些。它们的样子奇形怪状,有菱形、长方形、三角形,还有一些圆形的小光点照在我的身上。摸一摸照到阳光的东西上,暖暖的,还有一丝舒服。闻闻清晨的空气,很好闻,是大自然的味道呢!把窗帘拉开,一大把一大把的阳光“泼”向我的房间,“泼”向我的身上,“泼”向我的一切……阳光似乎有着魔法,但凡被阳光照上,所有的坏心情都能一扫而光。
清晨,扫地的老爷爷老奶奶们,看着暖暖的阳光透过树叶照到身上、脸上,不知有多高兴;去锻炼身体的叔叔阿姨们迈着整齐的步伐,在阳光底下有说有有笑,似乎在讨论家里的开心事儿呢;去上课的孩子们,背着书包,一脸稚气,一蹦一跳走在路上……
夕阳下,我坐在房间里写着作业,楼下小区里玩闹声惊动了我,只见一群小朋友们在下面打打闹闹。他们东跑西藏,笑声连绵不断。再朝天上瞧瞧,云朵的颜色可真多,有红的、橙的、紫的、黄的,五颜六色的云朵挤在一起,便绘成了美丽的一幅画。仔细一看,那朵云像只兔子,这朵云像头大象;那儿还有一朵像顶帽子……姿态万千,各种各样,可真是有趣极了。夕阳还有些耀眼,把一切的影子都拉得长长的、大大的。
深夜,我躺在床上睡不着,便悄悄地走下床,将我的窗帘拉开。月光是温柔的,它照进房间,让我看得更加清楚,前面的楼房里有几户家里还亮着五颜六色的灯光。月亮在天空的斜上方,呈现月牙的形状,还时不时地被几朵调皮的云遮掩上,那时一切便暗了下来。过了一会儿,调皮的云儿飘走了,一切便又亮了起来。在这样一望无际的星空下,我很快就睡着了。
夏天的一切都是美好的、快乐的,我喜欢着夏天的一切。