夏天眼看就要过去了,而夏天最热的时候却姗姗来迟,大暑一到天气就马上炎热起来。但也象征着秋天就要来了。
早晨,一起床,知了就开始为我歌唱,它唱格外的响。也听见鸟儿的唱歌声。院里也有小孩子的嬉笑声这些声音汇成了夏天的交响曲。
走出门,就与微风撞了个满怀,风中带着清鲜的氧气,木槿花的清香,国槐花的槐花香……早晨,好清香。我带着满怀的好心情就开始看花了。在观察花时,忽然有七八个保安排着长队跑了进来,我不由自主的想起在学校时的跑操。“一,二,三,四、一二三四”。保安们喊道这声音洪亮而有气势。保安们跑完了操,我便又开始看花了。
在石板小路的右面的木槿花已经开了,四片粉红色的花瓣里有一株黄黄的花芯像一把微型的小锤子。木槿花很小花朵都是聚在一起的一簇一簇的,我刚要摸花时有几只蜜蜂“嗡嗡”的飞过来,把我吓了一跳。我想它们肯定是来采蜜的。;国槐又高又大的粗粗的树干高高的树冠,叶子是椭圆的;看!美人梅正在享受阳光呢!它红红的嫩叶就像一团火,一根枝干上长着许多小红叶。酒红的叶子旁有几个酒红的小花苞真是好看极了。美人梅的花开了一定很好看;脚下的石板小路的缝隙里却有小草的足迹。小草看上去绿绿的,我摸了一下软绵绵的、嫩嫩的。我不经意的翻了一下草根,看见了一堆枯草我情不自禁的想到了“野草烧不尽,春风吹又生”。是啊!青草是多么自强不息啊!它的生命力让我吃惊。
“叽叽,喳喳”。天空中飞过一群麻雀,它们在讨论什么呢?大概是飞行中的好风景吧!
我的影子越来越短,我该回家了。我轻轻挥手告别我刚认识。的朋友。我带回了满怀的好心情,好记忆。
我感悟到夏天的一切都是活的,夏天是最生机勃勃的时刻。我喜爱夏天,因夏天她多姿多彩。