我喜欢夏季作文800字
我喜欢夏天,因为夏天能让我们看到美丽的荷花,能让我在空调间吃着甜甜的西瓜,能让我穿上漂亮的裙子……
我喜欢夏天的太阳。早晨,夏天的太阳不像冬天的太阳起得晚,它像一个勤劳、爱学习的孩子一样,起得很早。它不像冬天的阳光那样柔和,当太阳一出来,大地便一片灿烂。阳光洒在大地上,万物顿时如镀金一样,闪闪发光。傍晚,太阳像一个正在燃烧的火球,红彤彤的,升起的火烧云也烧红了半边天。天空中的火烧云变化极快,我们还没看清狗长什么样,就变成了一只大狮子,还没看清狮子长什么样,又变成了一只大熊猫,不过30秒,火烧云就下去了。这么美的太阳,我怎能不喜欢呢?
我不仅喜欢夏天的太阳,还喜欢夏天的绿叶。夏天的叶子不像春天那样娇嫩,不像秋天那样衰败,夏天的叶子是有特点的,它们绿油油、葱郁、有生机。尤其是在狂风暴雨中的叶子,虽然它们在雨中低下了头,但是却没有像春天里的桃花一样,一点风雨,花瓣就落在地上成了一片花的地毯。风雨一停,叶子们又昂首挺胸了。它们的生命力多么顽强啊!我想起了莱布尼茨说的话:“世界上没有两片完全相同的叶子。”我想:每一片绿叶都有顽强的生命力,将自己浓浓的绿留在了树上,在暴风雨中保持坚强。我能不喜欢夏天吗?
我还喜欢夏天的夜空。夏天的夜晚繁星点点,银河璀璨。我可以在这美丽的夜晚数星星,寻找北斗七星,听妈妈讲关于星空的故事……哎!我什么时候才能乘着宇宙飞船去探索星空的世界啊!
浩瀚的宇宙勾起了我无限的遐想,我长大了一定去探索宇宙中神奇的奥秘。
我喜欢夏天的理由还有很多:有旅游,有冷饮,有游泳……夏天有这么多吸引我的地方,我当然喜欢夏天了。
夏天虽然炽热,但是夏天有很多美好的事物,我喜欢夏天!