800字作文留在心底的风景
月影摇曳,暗香浮动,我遇到了人生中最明丽的一抹风景,从此,爱在心灵胶片上感光,将最美的风景留在了心底。
树木稀疏,花香总是不分季节的在空气里缠绵,低头轻嗅,有浅香钻入肺腑,像微风拂起的清波。车从一个喧嚣的城巿来到乡村,回家的心情总是急切中带着轻松。久违的乡村,一切那么熟悉,大把大把的夏日余晖肆意泼洒在天边,影照着奶奶矮小的身影。
下车,扑向奶奶的怀抱,那个我魂牵梦萦的港湾,意味深长地喊─声“奶奶”,奶奶亲切的应答着,脸上是化不开的笑容,像极了粉嫩嫩的合欢,我的心头漫过一片粉色。提着行李,走在崎岖的小路上,和奶奶一起向家走。奶奶从我的肩上提下沉甸甸的包,“哎呦!这么重,肩膀压得疼不疼?“我摇了摇头:“不重。"奶奶一声长叹,用一只手拎着包,另一只手给我扇着扇子,阵阵凉意抚去了心头的闷热。
“终于回一趟家,可在家好好休息休息,我准备了你爱吃的菜,在学校里起早贪黑的学,你都瘦了"奶奶看着我的脸,眉头颦蹙,我低头浅笑,内心一片温馨:奶奶一如既往期盼我的到来,不嫌弃我的风尘仆仆,不聒噪我的音讯不通,却总用淳朴的话来温暖我的心灵,让我找到了心灵的归宿,安然自得。
奶奶的家,瓦缝参差的几间小屋,一院子的花花草草,一棵郁郁葱葱的梧桐树遮蔽阳光,屋里掌上—盏昏黄温柔的灯,几件家具被奶奶摆放的井井有条,擦拭的一尘不染。墙上的全家福照片依l旧挂着,边角已经泛黄卷曲,却总能勾起的我甜美的回忆。
家变成了温馨的港湾,饭间闲谈,浅浅的月光泻了一地银霜。“你姐姐前几天刚回来过,她又感冒了,你可注意点啊,别挂着汗去吹风,别贪吃生冷的东西"我点头,这样的叮嘱,从童年到现在,耳熟能详,不变的是奶奶深深的牵挂。
饭后,躺在奶奶的摇椅上小憩片刻,轻轻摇动,最怡然不过。鼻翼间充斥着阳光的味道,透过窗口,一弯月牙遥挂苍穹,她光洁柔嫩的面庞,清澈得像―张少女的脸。奶奶拿来一条毛毯,盖在我的身上,“睡吧。”我合上眼,嘴角却荡漾出幸福的笑容,裹着毛毯,嗅着阳光的味道,渐渐进入梦乡,归于平静与恬淡
这里风景宜人,是奶奶期盼的身影,是奶奶温暖的话语,是奶奶亲切的叮咛。从此,爱驻心底,宜人的风景永驻我心。