晚上,一个人静静的躺在床上,任由思绪纷飞,安静的思索着一些关于生命的深奥问题。
生命是什么?
生命是生物所具有的活动能力。一片树叶,一朵小花,一只小鸟,一棵树苗,都是有生命的。生命也是一封信,一封写了一半没写完的信,我们要继续写下去;生命还是一首歌,一首唱了一半没唱完的歌,我们要继续唱下去……
碧绿的大海里,鱼儿在自由自在地遨游;蔚蓝的天空下,鸟儿在无拘无束地鸣唱,青翠的草地上,花儿在争先恐后地开放……
生命是什么?
生命是山,我们无法预估它的长度,我们只好追求它的高度。生命是路,它是由一块块不起眼的沙石组成的,而不是铺金布银,平平淡淡中尽显生命之完美。生命是一叶扁舟,航行于茫茫沧海之中,只有经历暴风雨的洗礼,才会迎来明天海上初升的太阳。
生命是风的轻盈岁月,生命是雨的淋漓尽致,生命是有着许多合音的交响,生命是有着一颗感恩而快乐的心,生命是能够每日快乐洋溢的幸福。生命给予了我们无限多的东西,我们唯一能回报生命的只有珍爱生命。我们要学会珍惜生命,理解生存的意义,善待自己,善待他人。
生命如同夏花,是划过天边的刹那火焰。
每个人都有属于自己的生命,你可以利用它,做出一番大事业,也可以白白浪费它。谁也无法描绘出它的面目,但世界上处处能听见它的脚步。光明和黑暗都无法改变它行进的节奏。
当蓓蕾在春风中粲然绽开温润的花瓣时,当婴儿在产房以响亮的哭声向人世报到时,他悄无声息地走着,欢笑也不能挽留他的脚步。
当枯黄的树叶在寒风中飘飘坠落时,当垂危的老人以留恋的目光扫视周围的天地时,他还是沉着而又默默地走着,叹息也不能使他停步。
当缤纷的花朵在骄阳下茁壮成长时,当获胜的体育健儿以胜利的笑容向观众挥手时,他依然走着,欢呼依旧不能使他停步。他慷慨,你不必乞求,属于你的,他总是如数奉献。
他公正,你不必争夺,不属于你的,他也总是如数收回。
他无私,你不必计较,你需要的,他会毫不吝啬的给予。
你珍重他,他便在你身后长出绿荫,结出沉甸甸的果。
你忽视他,他便在你身前生根发芽,长出盘曲的荆棘。
你挥霍他,他便在你前方根深蒂固,成为人生路上的绊脚石。