人们总是生病,但面对疾病,不同的人似乎有不同的态度。
虽然从小身体就不太好,总有一些小病小病,但还没到生死存亡的地步。我从没见过一个人因病去世。但在故事里,在别人的故事里,我总能找到一些东西。从小学课文《生命》中飞蛾的死亡,到瓜子里长出来的幼苗,再到听诊器里的心跳,感受到短暂生命的无限价值,从“非自然死亡”中看到生命的意义,体会到福贵周围的人一个个,感受时代,感受生命。当你生病时尤其如此。人们对生活的臆测是盲目的、无序的。如果人们太忙,没有时间去思考生命的价值,只有在生病的时候,他们才没有更多的精力去思考生命并继续工作。
生病很难,但人与人不同。从前,当我感冒或发烧时,我会吃药,希望能好起来。我以为是对的,但有些人不这么认为。一些人也用他们的身体对抗病毒。俗话说“三毒医”,所以我不懂这个意思。身体强壮的人可以存活下来,但这个过程会有点痛苦。如果你想用自己的身体来携带它,必须有一个限度。例如,如果你把感冒烧成肺炎,就会有这样的人。
两天前,我得了水痘。它又小又密。仔细看是很可怕的。就像没有强烈恐惧症的人一样,当人们看到强烈事物的图像时,也会感到恶心。这种痘痘的病因尚不清楚。我以前吃过。这次又复发了。根据以往的经验,保持清洁,不要吃太刺激的东西,慢慢来,一个多星期就好了。但这次我不想每天都看这些粉刺,所以我选择了吃药。药店的医生看了药后很快就给了药,很好。毕竟,病人最怕医生的异常表情。
服药两三天后,结痂形成,但过程并不容易。疼痛更明显。你吃饭时要小心。喝汤不好。否则,这是一场新的灾难。我没有青春痘什么的,所以我总觉得很痛苦。想想那些青春痘的年轻男女,正是美容的年龄,对抗青春痘的过程中,一定会比较困难。是关于外表美所带来的痛苦。可能很痛苦。
小病小伤往往与生死没有太大关系,但我曾经遇到过一个女孩。这个女孩有点傻。那时我还年轻,家附近朋友不多。那个女孩比我大几岁,但她没上学,也没跟我说几句话。这个女孩有一个哥哥,他很聪明。上帝总是喜欢玩这种戏剧套路。那个弟弟比我大,他总是爱和我“打架”。但这位姐夫似乎不太亲近,至少在我面前。其实,并不是兄妹之间的不和,而是妹妹真的不愿意和陌生人交流。她见过我们好几次,总是躲躲闪闪,像个怕陌生人的五六岁小孩。遗憾的是,这个女孩一开始并不傻,因为她小时候发高烧,没时间治好。这是别人说的。当时,我不太懂事。我直接问弟弟。我记不起他的答案了。我只记得在那之后,无论我嘴里有多少苦涩让人吃不下,我都会学会顺从。因为这样的苦涩,如果那个女孩及时尝到了,她可能会很幸运。
生命是脆弱而坚强的,渺小而伟大,有许多奇迹,也有很多矛盾和讽刺。但生命总是珍贵的,生命只有一次,所以不要拿生命开玩笑。至于生命的意义,无论是创造无限价值,还是挑战自我,总是需要活着去了解。我不知道面对死亡的生命有多坚强,但当他们活着的时候,他们一定有自己精彩的故事。生病很可怕,生病也很沮丧。生活也是五花八门的,总是不尽如人意。然而,生命仍然值得珍惜。