母爱800字作文
我总是厌倦妈妈的唠叨,明天就要开学了,我知道妈妈有许多的话对我说,但我始终没给她机会。
夜深了,只见妈妈静静地坐在那,她沉思着,像是为什么发愁,我移动脚步走出房间:“妈,怎么你不睡觉?”“孩子,坐下,你可以和我聊聊天吗?”我有点不情愿地点了点头。因为我知道这一点头,就又要听妈妈的唠叨了。“孩子,去远方读书了,我知道,我说多了,反而会讨你不欢心。要争气啊,特别是身体,在学校要团结同学,生活千万别省着,城里车多,要会让车,要尊敬老师,千万要记住。”“最浪费不起的是时间,最得罪不起的是老师……。时间不早了,明天还要早起,去睡了吧……。”一种念头涌上心头,妈,难道我连这些也不懂了吗?
临上车时,只见妈妈上气不接下气地赶上车子,“孩子,城里冷,多加件毛衣。”车启动了,只听车外呼呼的风声,我不由回头望去,只见妈妈呆呆地站在那。车慢慢地远去,妈妈似乎一点儿也舍不得我离去,千言万语也难以表明她的心怀。
生日那天,学校正好放假,妈妈看到我的归来,是那样的高兴。她笑了,笑得好甜好甜:“孩子,又长高了许多,学校生活不苦吗?没生病吗?你还记得吗?今天是你的生日,我预先知道你要回来,特意为你熬了一碗鸡汤,喝下去,补补身子。”隔壁王奶奶告诉我:“孩子,你真有福气。前不久,你妈妈做了个恶梦,以为是一个不吉之兆,她好想去学校找你,但人生地不熟的。你有这样一位好妈妈,我为你感到自豪。你长大后,一定要好好孝敬她才是。”顿时,我的心里如打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣。我觉得好惭愧,然而她那瘦弱的身子,她为她远方的孩子操了多少心,甚至于在梦里……我多么希望放一次长假,陪陪我那为孩子劳心过度的妈妈。
时间一天天地过去了,又是一个八月十五,我静静地坐在学校的一个角落,月亮仍是那么圆。不知何时涌出了泪水,我哭了,我懊恼地哭了,哭泣我的无知,我呆呆地望着月亮,它多像我慈祥的妈妈。那颗善良的心,她正在真诚的祈祷:我远方的孩子啊,老天爷会保佑你平平安安的。一股热潮涌上我的心头,妈,你会原谅我的无知吗?
然而,母亲的句句唠叨,句句叮嘱,充满了她对孩子深情的爱,这种爱就如那高悬的月亮,黑夜里,放出淡淡的银光,照耀着我的人生道路。这种爱如避风港,即使我失败了,也有我最温暖的归宿。那便是母爱!