母爱800字作文
据某新闻报道:在唐山大地震中,有一位母亲,面对三千多斤重的水泥板,砸向自己和孩子时,奇迹发生了:为了拯救自己孩子的生命,这位母亲竟然撑起了三千多斤重的水泥板,拯救了自己的孩子,而她自己却……
母亲为什么能在最危急关头撑起三千多斤重的水泥板呢?而这在平时是根本无法做到的?这是为什么呢?
答案只有一个“母爱”!
没有无私的,自我牺牲的母爱的帮助,孩子的心灵将是一片荒漠。
我有一个好朋友叫小明,他从小就失去了母爱,据我了解,是这样的……
放学了,天突然下起了滂沱大雨,小明急急的往回赶,这时意外发生了:一辆急弛的小车,向小明撞去,由于雨下得很大,小明急着赶路根本没有发现小车,这时一只大手用力的将小明推了出去,当小明往回看时,才发现――她已经躺在了血泊里了,而她却是小明的妈妈。这时那个肇事的司机却在朦胧的雨中逃逸了,路人连忙把他的妈妈送进了医院,可到了医院,一个悲惨的消息从医生那里传了出来:“我们已经尽力了,他的妈妈……。”他的妈妈就这样丢下小明走了。他的伯父看他很可怜,就收留了他。小明从此就没有母爱,虽然他的伯母像母亲一样照顾他,但是他总觉得缺了什么,而这他又说不清楚……
成功的时候,谁都是朋友。但只有母亲—————她是失败时的伴侣。
上学期,我得了“县级三好学生”我高兴的不得了,这时有许许多多的朋友与亲人恭喜我,我实在是高兴极了,这简直太让我惊喜了。可是期末考试,我却考砸了,我回到家,很着急,总觉得这次考的很差,于是下午吃饭的时候,叫爸爸打电话给江老师,问了成绩,“数学94,语文92”,我实在是不好意思极了,考这么差,“挨打、挨骂还是……”我简直无法想象。而妈妈却对我说:“这次考差了,没关系,你要面对现实,总结这次考差的原因,我相信你,下一次,你一定会高高兴兴的拿双百分回家的,不要气馁,继续努力!”听了妈妈的话,我感觉心里舒畅了许多。
世界上唯一没有污染的爱――母爱,母亲节来临之时,我一定会送一束“萱”给妈妈,你知道“萱”的花语是什么吗?不知道吧,我告诉你,它的花语是:妈妈你的爱真伟大!