畅想未来作文800字
未来是什么?未来是什么样?科技发达?和平美好?生活富裕?每个人都想知道但都无据可考。
站在现在看未来的确是一件非常有趣的事,我们可以任意畅想,任自己而来,反正那只是一种美好的蓝图,人人都有可以有自己对于未来的蓝图。我们会凭现在的科技,生活等方面去畅想未来。
“5G”是现在一个十分热火的话题,中国在这一方面也十分的领先,那“5G”为何如此备受瞩目呢?说实在,它的确方便了人们的生活,一部纪录片中说道“5G的下载和上传速度会是4G的几十倍甚至上百倍,它将大大方便了人们的生活。”的确如此,我们要花费如此之大的人力物力财力精力只为了研发5G的速度吗?4G不是照样可以下载吗?用5G体验当然会更好,但总会有些杀鸡用牛刀的感觉。
换个角度想的话就不一样。站在现在看过去的人对现在的猜测更是一件有趣的事。在20xx年左右正是4G正式商业运营的时期,那时网上大多数人都在抱怨4G并没有什么用资费还那么贵,但五年过后,大多数人已经没有流量省着用的意识。当时的看法已经可以看出一些未来的端倪,但都太缺乏想象力。当时都在说用4G看电影将会多么方便,但没有人预测到短视频的彻底爆发;也没有人预测到”直播“这一行业的兴起;也没有人预测到网络加二维码就可以代替信用卡和现金实现移动支付;更不用说各种网购打车外卖的行业的火爆。短短的五年里4G给我们带来的便捷彻底改变了我们每一个人的生活。
如果你问一个五十年前的人未来是什么样,他可能会告诉你汽车在天上跑,五十年过去了,汽车没有上天,但计算机技术的产生比汽车上天所带来的影响要大得多。
五十年是如此,五年亦是如此,五年前大多数人都没有预测到4G会栽培出移动互联网这一棵参天大树,而5G这一更加肥沃的土壤里会开出怎样的花一定会出乎所有人的预料。最大的期望便是五年之后我们又会发现,5G的速度是他最无聊的应用。
未来到底是怎样的,它是一个谜,也是一个梦,也是人类共同的梦,需要我们拭目以待。