一面镜子高中作文
有一次,老师在课堂上要同学们说会说话的镜子,我们感到很奇怪,镜子怎么会说话呢?老师点拨了我们一下,原来老师说的会说话的镜子就是给你带榜样的人,我第一次写生作文。我正好也有两面镜子,我的第一面镜子是雷锋,我要向他学习爱读书和不怕苦,不怕累的精神,更值得向他学习的就是做好事不留名的精神了。
我的第二面镜子是孙中山,我要向他学习不懂就问。因为这样可以学到知识。我要时时刻刻记住这几点,使我能真正做到。
我第一次写生
星期六,我兴高采烈地来到中山亭写生,小学六年级作文《我第一次写生作文》。一路上,我尽管带着工具,但是还是又蹦又跳的,原来我只能在一旁静静地看别人写生,今天我终于可以自己坐在那里画了。
一到那里,我连忙拿出本子和笔,坐在那里开始画了。开始我想一定很容易,可是后来画了一张又一张怎么也画不好。我有一些不耐烦了,老师走过来对我说:“我来帮你画草稿吧。”说着,三四笔就画完了一幅草稿。老师的草稿画得可真好!画完草稿,老师把本子还给我,要我来画。我接过本子画了起来,这下可容易多了。我想:“老师也是像我们这样练习,才会画得这样好呀。”我以后一定要刻苦练习,跟老师画得一样好。
画写生可真不是一件容易的事情呀!
买书
今天,我和妈妈一起来到了书店买书。我们走进书店就看见了成千上万本书,看得我眼花缭乱。更让我大吃一惊的是那里有许多小读者,有坐在地上的,还有站着的,也有跪着的,他们的姿势各有不同,正津津有味地在那里啃着书呢!我在那里东瞧瞧,西看看,因为我喜欢的书实在太多了,经过千挑万选,总算买到了一些书,有《阿凡提》.《三字经》.《红楼梦》.《爱的教育》.......。我们来到了收银台结帐,“呀!怎么这么贵?”妈妈说:“没关系,知识是买不到的,只要好好读就行了。”听了妈妈的话,我满怀着愉快的心情回到了家。