一面镜子高中作文
大街上,有一面镜子,它有一个十分古怪的爱好——爱模仿别人。
早上,有一只小燕子飞了过来,站在了镜子面前。
“你好。”小燕子说,“你好。”镜子也学着小燕子的腔调说。小燕子笑,镜子也跟着笑,小燕子唱歌,镜子也跟着唱歌。“我喜欢你。”小燕子又说,“我喜欢你”镜子也说。小燕子听了,十分高兴,愉快地飞走了。
告别了燕子,镜子又遇上了一群“小伞兵”(蒲公英的种子),它们乘着风,说说笑笑地向前飞着。
忽然,风停了下来,“小伞兵”们全都落在了地上,大家的旅程结束了。“啊?我们才飞了几十米,就安家落户了。镜子大哥,你能不能吹口仙气儿,把我们送得再远一些,我们定将感激不尽!”一个“小伞兵”用恳求的语气说。镜子听了,也模仿着说:“啊?我们才飞了几十米……我们定将感激不尽!”小伞兵们感到很奇怪,问:“镜子大哥,你为什么要模仿我们?”镜子也说:“镜子大哥,你为什么要模仿我们?”伞兵们看到镜子一直在不停地模仿他们说话,很气愤,便不再理他了。
镜子也不理他们了。
镜子感到非常无聊,便继续往前走,又遇到了一块石头。
“我是一块儿石头。”石头说。
“我是一块儿石头。”镜子模仿说。
“什么?我才是石头,你是镜子!”石头又说。
“什么?我才是石头,你是镜子!”镜子继续模仿。
“你不是石头,是镜子!”
“你不是石头,是镜子!”
“可恶!”石头被激怒了,“我要把你撞成碎片!”,说完便朝着镜子冲了上去。“可恶!我要把你撞成碎片!”镜子也模仿石头的动作冲了上去。
“轰!”
结果呢,镜子被撞了个七零八落,而石头,连一点儿碰撞的痕迹也没有,还是那么坚固。“哼!自不量力!”石头说。
“自不量力,自不量力,自不量力,自不量力……”碎了一地的镜子碎片躺在地上,气若游丝地说着。