一面镜子高中作文
生活是一面镜子,在这个镜子中你会看见磨难和挫折,也会看见自己的变化和成长,对着这面镜子微笑或哭泣,由你自己来决定。
——题记
你若是微笑,世界会变得充满芬芳。有的人会说,无论我多么努力都会觉得生活一团糟,那朋友请你去相信生活是一面镜子。若是你对他微笑,必定能看到镜子中最美丽的风景。我身边有一个例子,我有一个妹妹,她的成绩很优秀,但重要的是她性格很好,在班里面不管是男同学还是女同学,无论学习较好的还是学习差的同学,都无一例外喜欢她。
我常常向她请教“你是怎样做到那么受人欢迎的?”她笑着对我说:“我以前也是因为成绩不好所以自卑,因为自卑,我很少和同学们交往,可是谁知道越是封闭自己,成绩就越糟糕,甚至想放弃自己,后来我试着改变自己,尝试在每一节课堂上举手回答问题,尝试去和身边的人打招呼,姐姐你看生活并没有辜负我。”
看着他那灿烂的笑容,我明白了生活是一面镜子,只有敢于向困难微笑的人才有资格收获生活的笑脸。
你若忧伤,生活自然而然变得黯淡无光。有些人说,活着还有什么意思呢?最终都走向死亡。你整天都愁眉苦脸,生活自然处处不如意。有一事例证明,我的身边就有一位杞人忧天的“优秀”代表,他连最擅长的一方面他都不敢尝试,可是在别人看来,他的条件明明都很好呀,确实如此,他现在就更消极了,于是他慢慢变成了空气。同学们都知道有他这么一个人,却又往往去忽略他的存在,这样让他更自卑了,看着他眉头落寞的坐在自己的座位上,我忽然明白生活也是一面镜子,你的态度就已经决定了生活是如何回报于你的。
嗨!朋友,请你相信吧,生活就是一面镜子,你若笑,它也会笑;你若哭,它也会哭;你要是软弱,你的生活会经历忧伤;你如果坚强乐观,生活中的每一个美好都会赋予幸运的你。