一面镜子高中作文
生活中的镜子各式各样,每一种镜子都有它自己独特的特点,比如说:穿衣镜可以使我们把衣服穿得整整齐齐的,使别人一看就舒服。但是,你们有没有想过我们身边的一些值得我们学习的人都可以作为我们的镜子。
这种镜子不像望远镜那样能看见远处的东西,不像哈哈镜那样惹人喜爱,也不像放大镜那样能把物体放大。它只有一个特点――照到你的缺点与不足,使你变得更完美。而我就有这样一面镜子。
这面镜子就是我们的班长——王潇冉。他个子比较矮,毛寸头,两个黑眼珠像两颗黑宝石似的嵌在眼球上,鼻子向上翘起,再加上他那厚厚的耳朵,看起来可爱极了。
我把他当作我的镜子,不只是在于他的长相,最大的原因是他在学习上比我好。
他考试得了第一名,可他并没有骄傲,而是更努力的去学习,去钻研。就这样,每一次考试他几乎都是满分。
有一次放学后,我们一起写数学题,我一会儿就写好了,看他还没写好,我得意的说: “我写完了,我去玩去咯!”回头再一看他,只见他还在本子上满头大汗的演算,列式,剖析,在本子上写了一遍又一遍,一张又一张,时钟“嘀嗒嘀嗒”的转了一圈又一圈,时光老人毫不留情的迈着他那飞快的步伐。终于,他满脸笑容,充满激情的说: “终于,第二种方法终于又被我算出来了!”听了这句话,我才恍然大悟他考第一的“秘笈”,不禁惭愧的低下了头。
再看看我第一次考的还差不多,可后面几次一次比一次考得差,为什么呢?其实问题很简单,那就是我太骄傲了,最后骄傲的都不学了,通过这面镜子,我才明白: “做人要谦虚,只有这样才能取得更大的进步!
生活中像这样的镜子无处不在,只是你没有发现而已,如果你心中能树立这样一面镜子,我相信,你的成绩一定会有大进步,素质一定有很大提高。同学们,让我们一起加油吧!