老房子作文800字
听说我的老家——铁道北村快拆迁了,我简直不相信我的耳朵,怎么这么快就要拆了呢?
我和爸爸急忙赶了过去。只见搬家公司已经来了,工人们把沙发、桌子等一些家具搬到了一辆卡车上。奶奶在一边指挥着。
铁道北村是我小时候生活的地方,村子里的每一幢房子都是白墙黑瓦,阳光照在斑驳的墙面上,折射出古老的岁月年华。几棵大树在阳光的照耀下显得格外挺拔,特别是那棵大槐树,它开花时,枝头缀满了密密麻麻的小白花,清风徐来,满园飘香。还有一棵不知活了多少年的泡桐树,它长满了紫色的小喇叭似的花,引来一群群蜜蜂整天围着大树流连忘返。大槐树下有口水井,它清澈见底,如同一面硕大的银镜。每当天气晴朗时,蓝天、白云、房屋全都倒映在井水中,好像一幅画。下午,邻居大娘大婶们围着水井一边洗菜洗衣服,一边唠家常,欢声笑语充满了整个院子……晚上,一轮明月冉冉上升,又“落”在井里,银光闪闪,又使我联想起了《猴子捞月亮》这个经典童话故事……这时,井台边就成了我和小伙伴玩的地方。后来,自来水进了每家每户,来井边挑水的人越来越少,天长日久,井水渐渐变浊,渐渐地干涸了……
这就是我小时候生活的地方。站在大门边,爸爸对我按下了快门,这是我在老家留下的最后一张照片。
我的老家就要拆迁了,我好留恋这里的一草一木、一景一物啊!