今天,是开学第一天,打开电视机,播到中央二频道,观看《开学第一课》.主题是:我爱你,中国!我观后受益匪浅,被深深地感动了.
爱是分享那是一群来自呼和浩特大草原的孩子们,他们来自不同的民族,其中,最小的只有5岁,最大的也只有13岁他们生活要自理,大孩子还要帮助小孩子穿衣服,感情十分深厚他们要唱许多民族歌,并要用不同民族的语言,就是这样,他们用歌声分享了爱,让快乐加倍.
爱是力量在汶川大地震及台湾台风中,许多志愿者挺身而出,用爱的力量帮助那些受灾的人们李连杰叔叔他是志愿者队伍中的一员,他帮助运送物资,不辞辛苦还有一位叔叔是志愿者,也是医生,他的一家七口去四川旅游,结果在地震中无一幸免,但他还顽强拼搏,救援台湾,一心只想救人李连杰叔叔看台湾小学生没有学校,就发动全国人民为台湾捐出一元钱,为台湾小学生们建学校,我也献出了自己的一份爱心,捐出了一元这就是爱的力量!
爱是承担马鹏飞哥哥,是一名初中一年级学生,他与奶奶相依为命每当放学,他就飞快地跑出去,他的家离学校有四公里远,但他只需二十分钟就能赶回去他为什么要如此焦急?原来他几个月大时,父母便双亡,一直是奶奶养育他,可他五岁时,奶奶因病双目失明,于是,他便承担起所有家务劳动,还要看书学习,每天起早贪黑,一直坚持到现在这一幕幕真令人感动啊现在,我已经十一岁了,但却还过着像小公主一样的生活,更别提做饭了,连洗衣服都不会,真该反省一下了以后,我也要为父母做饭、洗衣服,帮他们干家务爱就是在困难面前敢于分担.
爱是荣耀一位99岁高龄老人,45年坚持升降国旗,从未间断;杨利伟叔叔成功返回时,心里仍在想:伟大的祖国,我回来了;国旗护卫队的叔叔每天艰苦训练,永远保卫国旗,保卫祖国这些都是对祖国、对国旗的爱,这种爱是荣耀!
看完这次节目,我的眼睛湿润了,因为我知道了爱是什么!我想对妈妈说:“妈妈,我爱你!是您给予我生命,是您抚养我长大”我想对老师说:“老师,我爱你!是您给了我知识,为了我们,您日夜操劳,不辞辛苦”我想对祖国呐喊:“我爱你,中国!为了你,我要好好学习,少年智,则国智!少年强,则国强!我要加倍努力学习,让您永远屹立在世界的东方!”