压岁钱如何使用作文800字
压岁钱我年年有,或多或少,都是亲人对你的爱意。
我的压岁钱基本上源于爸爸妈妈爷爷奶奶。今年是个例外,我还收到了其他亲戚给的压岁钱,但我还是一如既往的,父母给的我留着,其他人给的我又都一律交给父母。对于这,我没什么好抱怨的。
今年,我将步入中考,老妈不按往年一样给我一张红色的,而增加了一张,还附加一句:“祝我的宝贝,中考取得好成绩,考个好高中!”我心里像沾了蜜似的,甜滋滋的。弟弟见状,嘟着小嘴,哼唧:“我都没有,哼——”妈妈闻言,便笑着从大衣口袋中摸索出一个红包,在弟弟面前挥动,弟弟见了,一手扯下,拆开,比我少了一张,则又气鼓鼓的把头撇到了一边:“这么少!”嘿嘿嘿,真是个“可爱的小家伙”。
在一旁静笑的老爸也按捺不住了,从钱包里随意抽出了一张百元大钞,递到了我面前:“拿着,中考给我考好一点!”我呆愣了一下,实话实说,去年老爸给我的压岁钱——十五元。真是记忆犹新啊!虽然这有命令的语气,但我还是很开心的。呀,那小家伙,又要来了。
对这些钱,我并没有因为多了些而开心。我只在意他们附加的那句话,在他们给的比往年多的钱中,我只看到他们对我的希望和厚爱,而不是简单的给压岁钱。
农历正月十七,那是妈妈的生日,因在校无法为妈妈庆贺,往年也是如此。每年家庭成员的生日,我都会掏出自己的压岁钱给他们买一份实用的礼物。这也是爸妈放心把压岁钱交给我的原因。趁着周五下午放学,我去了商场的饰品店给妈妈买了一对镶有两颗水晶钻的耳环,又去面包店买了两个妈妈最喜欢的特香包。
回到家,我把这些礼物递给妈妈,附加一句迟到的“生日快乐”。妈妈很开心:“谢谢,宝贝!”妈妈戴上了耳环,高兴的在镜子面前转圈儿。我问弟弟:“妈妈生日,你送了什么给妈妈呀!”弟弟笑嘻嘻道:“没有啊,我要存钱,长大好娶老婆。”虽然这是一句玩笑话,可对我来说却有点寒心。
爸爸妈妈用压岁钱来表达对我的希望与厚爱,我也会用实际的行动来回报他们。
心有繁华,哪里都是十里桃林。若懂感恩,即使繁华落尽,心中仍留有花香和花的落地声。感恩之行,从正确使用压岁钱开始。