压岁钱,是我们这些还未成年的小孩子们年年都能得到的东西,并且我们都会用自己的压岁钱去给自己买一些有用的东西和一些学习用品。
我自己每年的压岁钱都不像别人一样那么多,我每年的压岁钱仅仅只有几百元钱,最多的只有三四百元,最少的只有两百多元。我虽然每年的压岁钱都很少,但是我却不舍得去花,我只想把那些每年都得到的压岁钱都存起来,一便以后用在紧急时刻。
我今年的压岁钱只有二百五十元,但是对于我来说也是已经很满足的了,因为我的每个亲戚的家庭都不是那么的富裕,所以我的压岁钱都不会太多。我今年的压岁钱至今还剩下一些,其中有一大部分的钱都用在了买学习资料和买学习用品上了。
我记得在以前的时候,我第一次收到的压岁钱的面值有十元的二十元的和五是元的,但是现在,随着经济的发展,压岁钱的面值都是五十元的或者是一百元的。在前一年的时候,我的一个亲戚给我的压岁钱还不到五十元,所以我就没有存下来,直接从中间拿出了二十元去买鞭炮玩了,并且是和我的一个朋友一起玩的,因为我一个人玩着没意思,所以我才和我的一个朋友一起玩的。
我们得到的压岁钱也是我们的长辈们一点一点的靠辛苦得来的,所以我们应该珍惜,利用压岁钱来买一些有用的东西,不能花在没有用的地方,因为那对我们没有太大的好处,如果是花在了娱乐的地方,那只是能让我们高兴一小段时间,并不能永久的让我们高兴。所以,我们应该好好珍惜自己得到的压岁钱。
我有时在学校会问我的同学今年得到了多少的压岁钱,他们都会说自己今年得到了不是得压岁钱,但是最后都会被自己的父母给收走一部分。这几年我的压岁钱虽然说能比以前多一些,倒是总比以前好,可能是因为我以前还小,所以我的父母都会把我的压岁钱收走,只给我留那么十几元钱,但是现在却不一样了,我的父母看我长大了,也能管住自己的一些财物,所以这几年我得到的压岁钱父母都不会给收走。
压岁钱是美好的,而现在它的意义远远超过了它本身的价值……愿它带去我深深的祝福:祝灾区的人民早日重返家园,过上快乐的生活!