圣诞节平安夜的作文
十二月到了,打开日历的最后一页,眼光轻轻地扫过,最后定格在25日圣诞节。
圣诞节?其实我对这个节日的态度是不冷不热的,我所在的学校也不赞成中学生举行这类外来节日,因此我接触得少,圣诞树和圣诞老人只在电视和商场里见过,印象之中也只有那寥寥无几的圣诞卡里的几句祝福语。
说圣诞贺卡,还不如的想起那件惭愧的事。那是前一年的12月,也是临近圣诞节,我收到了人生中第一张圣诞贺卡,但我并非因此而高兴那时我班许多同学都买了一张张花花绿绿的圣诞卡,有折叠的,有硬纸板的,有会放音乐的,甚至有亲手做的!
五花八门,让人明显地感觉到一股送圣诞贺卡的狂流。勇,是我曾经一个关系很好的朋友,就在那一天,他颇有意味地望着无动于衷的我,为什么不加入这潮流里去,我已不记得当初是如何回答他的了,只记得大意为我不参加这类节日、没有收过这些贺卡。而勇误会了我的意思,第二天,我就收到了人生中第一封圣诞贺卡,它是勇送的,原本是一件很惊喜的事,我却发火了,因为这居然是“幼稚”的“熊出没”的外表装饰!
望着这两头憨态可掬的熊,我奋力地将圣诞贺卡摔在勇面前的桌子上,随着趴“啪”的一声,勇的身体微微一抖,我接着吼道:“你无不无聊,送些如此幼稚的玩意儿,存心损我的吧!”只一瞬间而已,就有40多对眼睛望向勇,勇把脸微微低了一下,难为情的说了一句话:“它原本是送给我弟的,只剩下这一张了,恰巧还没有送给你,经过思来想去后,就送给你了。嗯你要不喜欢,就撕了它吧。”随着被分为两半的圣诞卡落到地上,我惘了,缓缓地捡起来,心就像一个五味瓶,也不知该说什么,只好坐回自己的座位。
到了圣诞节前一夜平安夜,我又收到了一张圣诞贺卡,上面写着一段话:“华,你的第一张圣诞贺卡已经收到,我只能做你的第二张送给你,你若不喜欢,或者觉得幼稚,也可以撕掉它”多么讽刺的文字啊!潦草的字迹拨动着我的心弦。我懊悔,我失去了一样东西,它难以用语言表达,它是巨大的,似乎又是细微的,可以追求,却不可挽救圣诞节快到了,今年还会有人给我送贺卡吗?勇还记得那件事吗?在这个美丽的日子里,希望,又惆怅。