圣诞节平安夜的作文
今天是美好的圣诞节平安夜。一放学,我就和同学一起蹦蹦跳跳地回家去。平安夜为啥吃苹果,据了解,“平安果”是用一个个色泽鲜艳、样子好看的进口苹果装扮而成的,多为红蛇果、青蛇果,当然也有把国产的红富士苹果进行包装扮成“平安果”的。据说,“平安果”象征着平安、祥和之意,之所以把“苹果”当成“平安果”的首选,是取了“苹果”的字音。
据说水果商装扮“平安果”是受年轻人的启发。开始时,有一些年轻人买一两个进口苹果,然后拿到礼品店打上包装,准备在平安夜当礼物送给好朋友,这一“商机”马上被精明的商人捕捉到。记者在一些超市中看到,一个个独立的、包装漂亮的“平安果”被摆上了货架,销量不错。目前,进口苹果的市场售价多为12元一公斤,一个苹果称重后一般为5元左右,国产的红富士苹果一个只要3元左右。
对这种新东西感兴趣的多为一些青少年,他们都觉得用5元钱将赋有“平安”意义的礼物送给朋友挺值。看来,平安夜在人们手中悄悄传递着“平安果”的同时,也在传递着一份美好的祝福。
一到家,爸爸就告诉我,今天和叔叔阿姨去外面的饭店吃饭,我听了,高兴得更加起劲的蹦了。不过妈妈还没回来,所以得等妈妈回家了一起去。
过了一会,妈妈回到家了,我就催着爸爸拉着妈妈出门去了。一路上,我看到今晚行人的脸上都洋溢着笑脸,给人一种详和,温馨的感觉。走到国际大厦的门口就感觉到一股暖流,玻璃门外寒风刺骨,推门进入温暖如春。大厦里的圣诞老人不停地向我们招手。圣诞树那翠绿的树枝上面挂满了千盏完盏五彩缤纷的彩灯。一闪一闪眨着闪亮的眼睛。
一进大厦,我就直奔2楼,西餐厅里回旋着一首圣诞歌,歌声悠扬,让心情舒畅。墙上挂者一张和蔼可亲的圣诞老人的照片。叔叔阿姨已经先到了,我和爸爸妈妈走过去,和他们打招呼,然后坐下来,大家好象是一个大家庭。
没过多长时间,那些美味可口的菜就来了。一见那香喷喷的鸭肉,我再也控制不住自己,狼吞虎咽地吃起来,等我吃完以后,贪玩的我和许多小朋友在国际大厦跑来跑去,跑上跑下,一会儿去看那和蔼可亲的圣诞老人,一会去看那些闪着五彩缤纷光芒的圣诞树,真是好玩极了。
我爱圣诞节!