高中800字作文:二十年后再相会
“叮铃铃——,叮铃铃——”电话响了,正在做午饭的我匆匆跑到电话机前。
“喂,请问您找谁?”
“薛岩,大画家!我是宋容慧!”
什么?我没听错吧?打电话的竟然是我小学时的好朋友宋容慧!
“啊?小宋?!真的是你吗?”
“那当然!对了,你还记得咱们小学毕业时说过二十年后要开一个同学聚会吗?这不,20年过去了,我们许多同学已经联系好明天下午6点到母校去聚聚,你去吗?”
当我听到这个消息时,真是激动万分,连忙回答道:“去呀,当然要去!”
2031年7月9日下午5点40分时,我来到了母校。在校门口我看到了已经是著名作家的隗梦迪,她还是那样热情、开朗,一见到我就拥抱个没完。然后就缠着我问这问那,真是不减当年的“风范”。我俩聊得正起劲,一辆宝马车驶近我们跟前,从车上下来一位又高又瘦的漂亮女士,咦?她是谁呀?正当我疑惑不解时,那位女士边冲我笑边说:“薛岩,你来得挺早啊!”这声音好熟悉啊,和昨天中午电话里的声音一样,噢,原来是我的好朋友宋容慧呀!她现在已经是钢琴家了。我急忙迎了过去,仔细打量她,一米七五的个子,眉清目秀,穿着时尚,气质非凡,好有魅力呀!我拉着她的手感叹道:“你是谁家的美女呀?我都认不出来了!”宋容慧听完“哈哈哈”地笑起来。
我们三个边说边笑来到了聚会的教室。一进教室门,把我吓了一跳。小时候的同学,现在一个个都长成帅哥美女了,不仔细辨认还真难叫出名字呢!大家见面后都很兴奋,互相交谈着这些年各自的经历以及现在的情况。以前语文学得极好的梁一帆现在是一所知名大学的高级语文教师,谈起话来滔滔不绝;从小就想当海军的赵佳瑞也实现了自己的梦想,说起海上工作令人心向神往;体育委员王昊一现在是一名出色的体育教练;酷爱数学的代知言现在成了国内外著名的数学家……经过两个小时的交流,我还知道了班里的其他同学也都经过自己的不断努力当上了警察、医生、舞蹈家、企业家等等,大家是各具才能呀!
时间过得真快,一晃20年过去了,我们都步入了而立之年。20年里大家都没有虚度光阴,都在自己的岗位上奋发图强,取得了一些成绩。
聚会快要结束时,我们一起唱了一首《童年》,在愉快的歌声中我们相约下一个20年后再相会......