感恩亲情作文
亲情是歌,感恩是曲,和曲而歌,方知歌之动听;亲情如山,感恩是径,寻径登山,方知山之高大;亲情似天,感恩是风,乘风于天,方知天之广阔……读完《谎言中的深爱》,在心灵震撼之余我发出了感慨。还有什么比母子之间的谎言更神圣呢?文章的内容的片段依然在脑海中闪烁:孩提时,孩子用小小的把戏换得了母亲的的怀抱,母亲一眼看穿,嗔怪道:“坏宝宝,还骗妈妈呢。”
少年时,孩子调皮地向母亲撒了一个谎,母亲循循善诱,让孩子幡然醒悟。青年时,孩子利用暑假打工,母亲想着孩子的艰苦,岁月沧桑的脸上流下了泪。中年时,母亲得知自己得了癌症,不想连累孩子,执意回家休养,孩子信以为真,最后母亲含笑离开人世。我想世间只有母子之间的谎言最美了。其实,撒谎,孩子永远比过母亲。母亲拥有敏锐的双眼,智慧的头脑吗?都不是,因为母亲爱孩子更深,她愿意用自己的一生来孕育孩子的幸福,。世上最爱孩子的还是他们的母亲啊……沉思间,香,淡淡地,愈来愈近,其中还夹杂着一股浓浓的牛奶的气息。“想什么呢,我们的小博士啊。快趁热喝吧。”香甜的牛奶一直暖到心底,欲睡的记忆再次苏醒:多少个夜晚,我总是随浓浓的牛奶味中进入梦乡;多少个清晨,我一睁开眼,第一个看到的就是妈妈的笑脸,忙碌的身影,闻到的是妈妈给我做的可口饭菜的香气:多少个日子里,我失败时,妈妈用温暖的话语安慰我,陪我分析错误的是她;
成功时,陪我开心,笑得合不拢嘴的亦是她。妈妈的味道,她的爱,沁润人的心灵,让枯燥的生活增添多少温馨!马克思曾说过:“还有什么比父母心中蕴藏着的感情更为神圣的呢,父母之心,是最仁慈的法官,最贴心的朋友,是爱的太阳,它的火焰招摇温暖着凝集在我们心灵深处的东西。”是呀,我想在我们的心灵深处,那柔软的角落里,总珍藏着自己最宝贵的东西。
那一定是与父母生活的点点滴滴,因为和父母在一起的时光总是快乐幸福的。然而万物都有保质期,再美好的东西总有消失的一天。这怎能不为我们敲响警钟呢?也许别的事物都有重来的机会,但惟独对父母家人的爱不行,它一旦失去了就算你千呼万唤也不能回来。面对亲情我们应心怀感恩,我们欠父母的已经太多太多,亲情之树的果实早已成熟,而浇灌它们成熟的是父母的心血、青丝、岁月!我们怎能不为之动容!亲情是首动听的歌,亲情是座高大的山,亲情是片广阔的天。亲情为我们提供了爱的避风港,为我们遮风挡雨,在我们成长的道路中是它一直支持着我们,在我们最需要帮助时给予我们安慰。我们一定要尽自己最大的努力,报答父母,感恩亲情!