那一刻我懂得了优秀作文
人生的路途中有快乐、有悲伤、有考验,这一次次的考验与失败,都是上天赠给我们的礼物。有些事情随着流水被冲淡,但是有些事情却一层又一层的揭开面纱,让我懂得一个真挚又简单的道理……
我小时候是一个天真、烂漫、不懂任何道理,不能区分好与坏的宝宝。那时候我认为只要对我好就是给我买所有我想要的东西;不给我买东西的人就是坏人,就是这么一个单纯的想法,却让我失去了儿时最重要的人。
小时候我的爷爷每天都会陪伴在我身边,当然奶奶也不例外。可两位老人唯一的不同就是奶奶什么事都惯着我,想要什么就买什么,可爷爷却十分反对这个观点。他对我的教育就是什么事情都自己做,不可以麻烦任何人。在我的记忆中爷爷很少笑基本上都是冷这个脸对任何人。我和爷爷的感情并不深,也没有过多内心的交流。日子如流水一天天走过。爷爷和奶奶的年龄也随之增长,身体也不是很好了。直到一天突然传来的厄讯让全家人都措手不及……
那是极为平常的一天,天依旧是那么蓝,风依旧是那么凉爽,空气依旧是那么清新,可是谁都没有料到将要面临的是倾盆大雨,是寒冷的冰霜在你心头上刻下一个又一个印记……
老家打来电话,说爷爷的老毛病又犯了,正在医院抢救。听到这个消息我整个人都蒙了,前两天我还和爷爷通电话了呀!这个来得措手不及的消息让每个人都胆战心惊。一切都来得那么突然,爷爷还是走了……
生活还要继续,爷爷走后的一两个月,我的生活迎来了一个转折点——我要去军训了。军训的第一个晚上我就明白了爷爷为什么要教我自己的事情自己做了。别的同学都手忙脚乱的收拾着自己的衣服,要么拉不上箱子的拉链,要么就是找不到衣服了,只有我有条理的收拾着每一样物品。想起爷爷教我如何收拾自己的衣服,我突然明白了爷爷的良苦用心。
从出生的那一刻,生命就已经注定了,我们迟早要面对亲人的离去。但此时我才发现想做到珍惜并不是一件那么简单的事……学会珍惜吧!世上没有卖后悔药的……