那一刻我懂得了优秀作文
在我的成长经历中,总有这样那样的时刻,让我懂得一些道理,使我觉得自己成长了不少。比如,那一次运动会。
那是四年级的夏季运动会。当时有一个集体项目拔河,为了在运动会中取得好名次,班主任让我们先来一场热身赛,挑选队员,演练阵形。当班主任宣布这场热身赛是男生对女生时,教室里就被投进了一个重磅炸弹,直接就炸了。男同学们群情激奋,有一个男生不屑一顾地道:切!你们女生跟我们比拔河,你们啊!还嫩了点!战胜你们甚至就是张飞吃豆芽小菜一碟!就是,就是!我们单手挑战你们,照样能赢!一位男生应和道。我的心里也是充满了疑惑和不解,我们男生的力气肯定比女生大呀!班主任的葫芦里究竟卖什么药啊?我微微一怔,突然有一种不祥的预感,觉得我们男生好像要输了似的
随着老师的一声令下,嘻嘻哈哈的男生赶紧进入状态,信心百倍地要把绳子拉过来。可是一拉,我们却发现似乎劲使不出来,有的同学急急忙忙的,指点身前身后的队员怎么出力。原来对抗女生也没那么容易啊,别说一只手拉就能赢,现在双手拉明显还是很吃力。拉着拉着,突然我手中的绳子传来一股大力,我一滞,紧接着又一股大力传来,把我拉得差点向前扑跌。我只好快速地稳住身子,然后握紧绳子继续对抗着那股力量。那一股股的力量就像一次又一次的冲击波,把我们一步又一步拉向前
结果可想而知,女生们赢了,女生们发出了震天动地的欢呼声,我们男生都垂头丧气。
怎么回事?明明女生比我们男生的力气小啊!为什么女生赢了呢?我想来想去也想不明白。这时,老师叫我们回教室,坐下后,老师便把秘诀告诉了大家,说:我们拔河的时候应该有一个节拍,大家要统一节拍,而不是一直用力蛮拉就能胜利的。
按照老师的指导,在运动会的拔河比赛项目上,我们十分顺利地拿下了年级的第一名。通过这次比赛,我明白了:做一件事情必须齐心协力,劲往一处使,在那一刻,我觉得我长大了!