那一刻我懂得了优秀作文
随着时间慢慢的流逝,我们也伴随着它的步伐慢慢长大。而且,就是在这个漫长的成长过程中,我们会从一件件平常而又普通的事情懂得很多很多。比如我,就是在那一段日子里,懂得了父爱。
以前,我晚上总是忘记收拾书包,忘灌钢笔水,忘这忘那的。国庆节放假的最后一个夜晚,我因为白天玩得太累,回到家又把收拾书包这件事给忘了,心里只有一个念头——快睡觉。
半夜,我感觉有些口渴,便想起来倒一杯水喝。于是,我轻轻地打开房门,轻手轻脚地走了出去,外面漆黑漆黑的。当走到客厅时,我感觉有些声音在我耳边围绕,我的心“咚咚”直跳。我要转身回卧室的时候,我看见了从我写作业的地方——书房,投射过来了微弱的光,我起初有点害怕,但后来看见了一个人的背影,一个让我特别熟悉的背影……
好奇心使我径直朝书房走去,向书房瞄了一眼,令我大吃一惊,原来那个熟悉的背影就是爸爸的背影……只见爸爸一手拿着我的课程表,另一只手帮我整理书,接着放进书包,最后把拉链拉上,书包被放回原处。我怕爸爸发现我,就先回卧室了。
我躺在床上,辗转不寐,想起了爸爸在百忙之中也会抽出时间陪我嬉戏玩耍;想起了爸爸在爬山的时候即使累得疲倦不堪也会背我走完上山的路;想起了爸爸在我犯错时打了我之后掉的疼爱的眼泪;想起了爸爸在我没有收拾书包时,半夜牺牲自己的休息时间来给我收拾书包;想起了爸爸……不知不觉,外面安静了,在这安静的夜,我望着窗外,爸爸给我收拾书包的画面在我脑海中浮荡,那熟悉的背影,那熟悉的举动……我的心中有一股暖流慢慢的升起来,蔓延,泛滥,眼眶里不由自主的涌出了泪水……
从那以后,我开始自己收拾书包。起初,爸爸每天晚上还会出来看看一看,后来,我叫爸爸晚上好好睡吧,爸爸好像明白了我的意思。
有一天早上,我故意问:“以前是谁总是帮我整理书包啊?”没有一个人回答,我看了一下爸爸,只见爸爸的脸上一直洋溢着慈祥的笑容……
在那段日子里,我终于懂得了:
爸爸的一声声鼓励是爱;
爸爸的一句句教导是爱;
爸爸的一个个举动更是爱!